Цитата:
Сообщение от Rana
Да ладно Вам, перегибаете палку, классические прямые джинсы с рынка никогда не уходили. Их просто становилось на время меньше (что не мудрено из-за моды и соответствующего падения спроса) и в молодежных брендах они не были какое-то время представлены
|
Так и я об этом!)) Естественно их выпускали и выпускают, но ограниченное количество и далеко не все производители. Что ж я без порток ходил?))) Вот и с часами так же...(мы ж, всё же, на часовом форуме)
Цитата:
Сообщение от Rana
Спрос ниже, чем на средние и большие модели, вот и рынок их предлагает в меньшем количестве
|
Вопрос: почему спрос стал меньше? Ведь раньше никто и не думал, что часы должны быть 42мм, 43мм, 44мм и т.д. Всем нравились и все носили 34-37мм(за исключением некоторых узконаправленных моделей). И вдруг все стали "переобуваться" в "часы-котелки"??

С чего бы это? Мне кажется, что фраза "спрос рождает предложение", тут не работает. Что производители выпускают, то и покупают. А уж как производители обставляют увеличение размерной сетки, это уже вопрос другой.
Цитата:
Сообщение от Rana
Какими-то Вы ужасными злодеями, сговорившимися между собой, чтоб лишить мир маленьких часов, рисуете производителей.
|
Ни в коем случае! Мне-то, наоборот, нормально. Не люблю мелкие часы.
Цитата:
Сообщение от Rana
Их дело побольше продать, а маленькое оно будет, среднее или большое какая им разница, если покупают?
|
Нельзя купить то, чего нет в продаже(естественно, речь о новых часах). Поэтому покупателей приучают думать, что такие часы и должны быть. А это уже вопрос не спроса, а раскрутки.
Цитата:
Сообщение от Rana
А Вы какой-то всемирный заговор часовщиков рисуете.
|
Нет никакого заговора. И, тем более, я его не рисую

Но повторюсь.... Не мы выбираем тенденции, а нам их предлагают. И, в этой ситуации, выбор невелик у потребителей... Либо носишь что предлагают, либо ищешь б/у, либо выбираешь из скудного ассортимента.
Цитата:
Сообщение от Rana
наверное, маркетологи были бы счастливы, если бы так умели. 
|
Иногда мы склонны их недооценивать
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от toyo50
Не выдумывайте. Производитель не заставляет принудительно покупать. Он предлагает то, что имеет потребительский спрос.
|
Свою позицию я изложил в нескольких своих сообщениях, в том числе и в этом.
Но задумайтесь: как производители узнают что хочет покупатель... Опросы? Выкладки статистические? Конечно же нет.
А может просто дизайнеры работают, а коммерция продаёт?
И если прекрасно продаются часы 42-45мм, то почему появляется тенденция на уменьшение размеров?(Медленно, но она заметна) Как в своё время появилась и тенденция на увеличение... Ну в самом деле... не заваливают же производителей гневными письмами недовольные потребители