Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 295 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2021, 20:41
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
То есть смартфон всегда показывает точное время, а Ситизен у него его спрашивает.
Зачем тогда вообще Ситизен?)
Citizen у смартфона время не спрашивае, ему по барабану смартфон. У Citizen есть часы с радиосинхронизацией, есть часы с синхронизацией со спутника GPS, есть часы с +/-5сек. в год, а есть говорят часы с +/-1сек. в год, но я пока в руках их не держал. Время на мобиле смотрят люди из моего окружения и таких процентов 90.
Старый 19.04.2021, 20:47
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
время в нем всегда точное до секунды
это очень сомнительно по простой причине - время, требуемое для того, чтобы сигнал дошел до ноута, телефона, вышки синхронизации и чего-либо ретранслирующего будет разным, поэтому, у вас время точное до секунды с поправкой только на Ваше принимающее устройство, а уж оно , будьте уверены, будет гулять прилично
Старый 19.04.2021, 20:56
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,693 раз(а) в 724 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Тогда Вам стоит создать тему "Почему выбирают кварц, а не механику?", а не набрасывать на вентилятор свои испражнения от скуки. А механику продайте, не мучайте себя мыслями о загустевшей смазке.
Такая есть
Я создавал уже.
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Rana (20.04.2021)
Старый 19.04.2021, 21:10
Mechanic Mechanic на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Зато длительность секунды на кварце хорошо воспринимается, пробовал засекать что-то на своей механике - ну так, мягко скажем, получается приблизительно.
Этот момент не очень понял. Да и не помню когда мне нужно было что-то засекать вот с точностью до секунды. Иногда замеряю какие-то вещи на хроне, но вот прям до секунды не парюсь.

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
У меня так последние два года с механикой - так как каждый вечер необходимо знать как их уложить на ночь, но зато за эти ДВА ГОДА не выходили из рамок 0- +15 сек.
Не занимаюсь ни какими выкладываниями в разных положениях ни на ночь ни как-то ещё. На прошлой неделе впервые за 6 месяцев откорректировал на 1 минуту часы которые ношу ежедневно. Если бы корректировать нужно было раз в месяц, например, мне и это не доставило бы неудобств.
Старый 19.04.2021, 21:17
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OPueHT Посмотреть сообщение
это очень сомнительно по простой причине - время, требуемое для того, чтобы сигнал дошел до ноута, телефона, вышки синхронизации и чего-либо ретранслирующего будет разным, поэтому, у вас время точное до секунды с поправкой только на Ваше принимающее устройство, а уж оно , будьте уверены, будет гулять прилично
Чисто академический интерес. По Вашему мнению сколько составит эта разница?
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
MehD (19.04.2021)
Старый 19.04.2021, 23:03
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
По Вашему мнению сколько составит эта разница?
проводил несколько "экспериментов" с разными источниками точного времени , замеры "на глаз" :
один источник, разные устройства, одновременная ( насколько это возможно, конечно, сделать в-ручную) синхронизация = погрешность до 2.5 сек.
разночтения между разными источниками "точного"времени доходили до 6!! секунд вот и думай потом какому из них верить ( включая телефонную проверку точного времени)
P.S. вся механика , которая у меня на руках , в самом "плохом" случае ходит не более +7 сек/сутки( и это не при нОске, а хранении в коробке, при нОске 2-3-4), что вполне укладывается в изначальную погрешность установления "правильного"времени
Этот пользователь сказал Спасибо! OPueHT за это сообщение:
Kelevratony (19.04.2021)
Старый 19.04.2021, 23:16
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Чуть выше был высказан оригинальный подход к часам, точность которых не зависит от уровня точности механизма, и определяется технологиями взаимодействия с источниками точного времени. Я вот все эти GPS блютусы в паре с УЧ вообще на точность не сверяю. Не барское это дело, путь смартфоны с айфонами парятся. Тут ведь всего два варианта: точно или не работает, так зачем же проверять, пока светится? Разлом шаблона выходит, поэтому их и не выбирают, париться не о чем...
Старый 19.04.2021, 23:37
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Читаю и вижу, что есть люди, которым важна точность сама по себе, без практической нужды.

Я то к точности в бытовых часах никогда привычки не имел, поэтому мне интересно, что такое пристрастие вообще бывает. Пристрастие - без негативной коннотации, лучше быть маленько пристрастным, чем совсем бесстрастным.

Для таких людей, возможно, точность - это что-то типа красоты, типа как для некоторых "душа" в механических часах.

А может быть кому-то точность - это вовсе никакая и не "красота", но становится так ценна эта "точность сама по себе" потому, что если не ценить кварц за точность, то его минусы нечем компенсировать. А из плюсов останется только дешевизна поразительно точных механизмов. А дешевизну достоинством не каждый осмелится называть, хотя это несомненное достоинство для большинства.

Но отвечая на вопрос темы, "Почему выбирают механику, а не кварц?", можно уверенно сказать, что одно из условий выбора механики - это равнодушие к точности кварца.

К слову, сам то я в механике "души" не усматриваю, лишь "характер" индивидуальный каждых часов. Но вижу хорошо понятный мне процесс, не лишенный своей физической красоты. Красоты взаимодействия мощной пружины механического двигателя и нежной пружины колебательной системы. В кварце то физический процесс не так очевиден, скрыт. Кому-то это всё-равно, а для кого-то - дополнительный плюсик в пользу выбора механики.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Kelevratony (19.04.2021), OPueHT (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 02:59
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,504 раз(а) в 7,079 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Читаю и вижу, что есть люди, которым важна точность сама по себе, без практической нужды.

...

Но отвечая на вопрос темы, "Почему выбирают механику, а не кварц?", можно уверенно сказать, что одно из условий выбора механики - это равнодушие к точности кварца.

...
Судя по множеству постов я выяснил следующее - весь мой опыт общения с часами (а я не только мастер, у меня много разных часов, которые я ношу разные периоды времени) ничего не стоит. Достаточно большой процент людей из этой темы может не обслуживать механику десятилетиями, а простенькие Востоки и Сейко нижнего ценового диапазона ходят в допусках кварца. Что-ж, всяко бывает .
Безусловно есть люди, которым не важна точность, причем эти люди могут носить любые часы, пользоваться мобилой или не пользоваться часами вовсе. Есть люди, которым важна точность. И опять же они могут пользоваться совершенно любыми часами и видимо даже мобилой.
Владельцы механики нередко в этой теме сами подтверждают, что им важна точность механики, и они хотят (в душе), чтобы точность механики не была сильно хуже точности кварца. Иначе я просто не понимаю постов, где обычная механическая Омега или Ролекс за месяц не убегают или не отстают почти совсем.
Поэтому я все же считаю, что любители точной механики совсем не хотят иметь неточные часы. Мне например было сложно объяснить одному владельцу недорогой Сейко, почему у него часы за месяц убежали на 5 минут. Он почему-то наотрез отказывался их подводить, 10 секунд в сутки - это и есть 5 минут в месяц. Я показывал техдоки, где производитель писал -15 +25 секунд в сутки, но это не помогло, он видимо и сейчас искренне считает, что даже для недорогой механики +10 секунд в сутки - это запредельно много. Хотя честно, я и сам так считаю, я не люблю носить множество часов, предпочитаю одну модель на каждый день - месяцами. Меня безусловно раздражают часы, вроде такой Сейко, где уже через неделю надо подводить стрелки. Ну месяц- два - еще туда-сюда, можно совместить со сменой календаря на одно число. Кроме неточности и нестабильного запаса хода в выходные, когда часы носить не хочется совсем, меня механика особо и не досаждает. В последнее время стал ценить механику с эффективным подзаводом, с индикатором запаса хода. Понимаю, что индикатор видимо одно из самых удобных усложнений стандартных часов.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (20.04.2021), GoshaZ (20.04.2021), KY3EH2007 (20.04.2021), MehD (20.04.2021), redrabbit (20.04.2021), Serge XII (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 06:50
KY3EH2007 KY3EH2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Такая есть
Я создавал уже.
Так я и говорю - даже не знают какие темы есть на форуме.
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы