Цитата:
Сообщение от gromm
Есть возможность подтвердить этот тезис квитанциями?
|
Это было лет 10 назад, возможно больше. Поискать это всё, конечно можно, но зачем? Я всего лишь рассказал о своём опыте.
Если Вы считаете, что у Вас получится другой результат - никто не мешает провести подобный эксперимент, а потом поделиться на форуме своей историей. И даже подтвердить её чеками и списком работ
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от MicroWatch
Очевидно, что для массовых часов, при средней и выше загрузке мастеров, никто не будет оценивать степень износа одной конкретной детали механизма - есть регламент, который упрощает обслуживание часов и принятие решений мастером с целью повышения эффективностью труда. Напомню, у мастерской приоритет ликвидность деятельности, а экономия средств клиента.
|
Я бы скорее сказал, что приоритет фабрики - вернуть клиенту часы, которые прослужат столько же, сколько и новые. Если поискать на сайтах производителей, то на репассаж каждой модели указывается фиксированная цена.
А насчёт другого подхода...
Я когда-то, списывался с Бабаниными, он рекомендовал делать обслуживания чаще, т.к. в этом случае, каждое отдельное ТО обходится дешевле. Точную цену навскидку не припомню (да её и не скажешь без дефектации конкретного экземпляра), но было что-то типа 30-50% от стоимости полного репассажа на фабрике. Вроде дешевле, да. Но, если пересчитать эти разовые работы в Евро/год и сравнить с фабричным репассажем, то получится примерно то же самое.