Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как обслуживать коаксиальный механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521660)

kabom 01.11.2019 13:13

Как обслуживать коаксиальный механизм?

Добрый день, подскажите пожалуйста с какой периодичностью надо обслуживать коаксиальный механизм в сравнении с обычной механикой. И если не обслуживать какого рода бывают последствия. Хотя часы нормально работают уже больше 10 лет, и кажется даже не спешат и не отстают, и автоподзавод исправно работает.

Severum 01.11.2019 15:47

Я бы никакую механику, честно говоря, хоть коаксиальную хоть обычную, не трогал - пока уже не начнёт заметно отставать/спешить (не знаю, в какую сторону износ больше действует) и тогда отослал бы на репассаж. Читал про обычные мунвотчи, к примеру, что раз в 5-6 лет репассаж и после 10 лет,к примеру, если Часы исправно ходят - стоят почти одинаково, а на дорогие Часы репассаж тоже хорошо стоит - не вижу смысла переплачивать - но это мое мнение.

VIK12 02.11.2019 00:23

Что опять?! Да сколько ж можно об одном и том же?
Механика может и больше 10-ти лет ходить без обслуживания, только потом уже репассажем не отделаешься.
Я был свидетелем, как у авто открутили пробку картера, а из отверстия выползла черная сосиска. Зачем обслуживание, ездила же машинка.

А насчет разницы в межсервисном интервале: ну да, спуск другой, со своими особенностями смазки, но остальной механизм по-прежнему всухую работать не любит.
А еще не стоит забывать про срок годности масла, которое может быть использовано, что называется «на исходе». При этом механизм уже через год будет сухой.

gabik 02.11.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5574013)
Механика может и больше 10-ти лет ходить без обслуживания, только потом уже репассажем не отделаешься.

А что может случиться?
Дополнительно несколько деталей придётся заменить по 10-20€?

Severum 02.11.2019 10:30

Дополню, читал про омегу на вотчюсике реальные отчеты людей, кто даже специально сравнивали сервисный интервал и интервал, когда уже реально необходимо, так как Часы начали плохо функционировать - ссыль только надо найти, не сохранял специально. Так разница в цене была минимальна, что Омега меняет именно те части, чтотнаиболее сильно подвержены износу - даже мне думается если они и не очень изношены, просто по регламенту положено, значит - замена и все. Итог дискуссий был - сервисный интервал желателен, но по факту дешевле смотреть по поведению часов когда делать сервис. Ибо репассаж легко может под 400-500 евро выйти, мое личное мнение заплатить раз в 10 лет 600-700 евро чем дважды в итоге 1000 или может больше за типовой сервисный интервал
З.Ы. У меня у самого мунвотчу будет 9 лет в следующем году, предыдущий хозяин говорил что репассажа не было - отошлю в омегу весной, посмотрим сколько выйдет

humbert1979 02.11.2019 10:36

В официальном сервисе Омеги в Киеве мастер посоветовал не трогать, если все ок с часами.

VIK12 02.11.2019 10:53

Да как-то необязательно идти к официалам с их регламентами, ценами и отношением к клиенту. Есть достаточно известные мастерские, где обслужат дешевле раза в два и уж точно не менее качественно. Вот с запчастями может быть засада, так не надо до этого доводить. Недаром же, частенько, из той же Германии часы на репассаж в Россию везут.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5574180)
В официальном сервисе Омеги в Киеве мастер посоветовал не трогать, если все ок с часами.

Уточните, пожалуйста, каков был пробег часов на тот момент?
Мне однажды тоже «мастер» сказал, что у коаксиала межсервисный интервал - 8 лет. Правда скис, когда я попросил сослаться на источник.

gabik 02.11.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5574187)
Правда скис, когда я попросил сослаться на источник

:)

Цитата:

Недаром же, частенько, из той же Германии часы на репассаж в Россию везут.

Интересные вещи рассказываете :).

Severum 02.11.2019 11:10

Цитата:

Да как-то необязательно идти к официалам с их регламентами, ценами и отношением к клиенту. Есть достаточно известные мастерские, где обслужат дешевле раза в два и уж точно не менее качественно. Вот с запчастями может быть засада, так не надо до этого доводить. Недаром же, частенько, из той же Германии часы на репассаж в Россию везут.

Уточните, пожалуйста, каков был пробег часов на тот момент?
Мне однажды тоже «мастер» сказал, что у коаксиала межсервисный интервал - 8 лет. Правда скис, когда я попросил сослаться на источник.

Насчёт отправки в Россию из Германии тоже никогда не слышал - на немецком форуме, однако, любят напрямую в Швейцарию слать - потому что, в офф. центрах в Германии - их тут 2 или 3, плохо полируют корпус и браслет, как пишут немецкие форумчане

VIK12 02.11.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5574202)
Интересные вещи рассказываете :).

Прочитанные на нашем форуме.

Я же написал «везут», а не «отправляют». Так понимаю, с оказией, не спецом же ехать.

Кстати, насчет дополнительных 10-20€. Отсутствие смазки в заводном барабане - это пропил стенки хвостовиком и замена, что раз в десять больше.
А продукты износа от ротора автоподзавода разлетаются по всему меху, тут двадцаткой не отделаешься.
Впрочем, каждый решает сам. А скупой платит дважды.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru