Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
В моей ветке в Лонжу был минимум вопросов - в общем-то, только к карбоновому циферу. Что и закономерно, тк ярких фич особо нет и придраться не к чему =) Что до WR50 - в жизни вполне достаточно (хотя да, я бы предпочел 300, ни разу не дайвя в них).
1) Так отрубить или функций в сто раз больше?
Вы сейчас (осознанно или неосознанно) пропускаете один мааааааленький такой нюанс. Это всё так только в том случае, если у вас не только часы умные, но и дом. Если часы в одной системе с колонкой, телевизором, тостером и скороваркой.).
|
1. Достаточно и 50 м. Но тогда зачем огромный корпус от конквест с 300 м исходной защиты? Сунули бы калибр vhp в корпус флагшипа.
2. Я плохо сформулировал - да, теперь часы оутдора что то типа фрогмана. Но исходный механический конквест - это "Эксплорер для бедных", эмулирует конструкцию хорошо защищённых часов до кварцевой эпохи.
3. Останется. Уведомления - небольшая часть возможностей УЧ. Возврат на точку по GPS (машину на большой стоянке найти или в незнакомом городе вернуться на площадь) спросить сколько метров в 236 футах, оплатить покупку с часов, послушать музыку или новости через блютуз наушники, да даже и позвонить через е-сим. Смарт можно не брать, тем более что многие жалуются что они помонстрели в размерах.
4. А что такое умный дом? Создал ядро на сервере и докупаешь потихоньку элементы что поддерживают интеграцию - кофеварку, робопылесос, смарт ТВ, мультиварку и т.д. умный дом теперь - это не так уж и сложно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Во-вторых, сейчас, хвала магистрам, нет правильной и неправильной моды. Хотите носить в ежедневной жизни строгую классику - вперед, спорт - запросто. Так что и Калатрава, и камуфлированные Шоки, и даже сами берцы - приемлемый стиль для города. В отличие от пайка сублиматов, который on a daily basis выглядит странно.
Спасибо за топовые  на самом деле - отнюдь нет. Что касается синхры / GPS - как показала практика, эта фишка интересная и приятная, но в плане практической пользы не критичная. Однозначно менее приоритетная, чем дизайн и комфорт часов. Тем более что у меня все часы на 1-2 минуты вперед выставлены и идут.
ы).
|
1. Ага, чтобы дурь каждого была видна. Офисный дайвер , гордо посверкивающий гелиевым клапаном омеги. сразу видно - ходил в технодайвинг на геливой смеси на 400 м. глубины. Непонятно только почему не оставил элемент снаряжения там где ласты и баллоны хранит, а таскает в офис.
Шутка.
2. Ну так тогда и в VHР смысла нету. Лучше взять более дизайнерские и комфортные часы. Скажем ситизен стилетто.
Цитата:
Сообщение от Clapton
Да они и не создаются для этих вещей)
Спорт,здоровый образ жизни,современные тенденции.. все это видимость, маркетинговая лапша и зацеп. У всех этих трекеров и мобильных изначально и в дальнейшем существует только одна главная цель. Предельно четкая и прагматичная.
Остальное можете вполне додумать сами.
|
1. Конечно. Но если "круги активности" хоть немного стимулируют ситимена встать, подвигаться, пройтись - уже хорошо. "Если это выглядит глупо, но работает - это не глупо.
2. Какая главная цель? Слежка?
В старую добрую эру (19 век и глубше) все обычно знали все про всех рядом - соседи могли рассказать всю вашу жизнь а также всю жизнь всех ваших предков на 3..5 поколений со всеми грехами и заслугами. Есть американский анекдот про свидетеля старушку в суде небольшого городка, где растерявшийся адвокат спрашивает ее "знаете ли вы по попавшего, обвиняемого, прокурора, меня" и судья останавливает его "спросишь ее про меня - засажу"
Цитата:
Сообщение от Clapton
Сейчас актуальна перенаселенность. Демографическая проблема №1.
|
Нет. Рождаемость падает даже в исламских странах. У Никонова в "апгрейд обезьяны " расписано почему.
Не нужно много детей при современной жизни. Только при примитивном хозяйстве в архаичную эпоху - когда дитё с 5 лет гусей пасет или с 6 баклуши бьёт в мастерской для отца - ложечника.
Цитата:
Сообщение от Protero
Несколько лет тому назад кто подумал бы о разговоре с т.н. ИИ?
eek:.
|
Гы.
Уже в эпоху .286 процессоров персоналок были программы, которые с оговорками проходили тест Тьюринга. Общаясь с такой программой вы не могли понять с ИИ говорите (текстовым набором) или с человеком.
С оговорками - ибо такие программы (тогда) сыпались на парадоксальных вопросах (вроде кто бреет брадобрея) . Но про футбол или про погоду с ними можно было потрепаться.
А это было уже давно.....