Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 203 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2021, 12:00
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Так, сейчас конкретно распишу "про экстраполирование одной пары на всю англ обувь"

Сарженты высокие ботинки - сильное промятие, чувствую гравий
Сарженты лонг винги дерби на дайните - дубовая, толстенная подошва полное г., подошва толще даже, чем на высоких ботинках
Лоук высокие ботинки на виктории - дубовая, несгибаемая подошва
нью лингвуд - лоферы на кожаной подошве - сильное промятие стельки, такое ощущение, что подошвы нет, а хожу по деревянному полу.
Мерял крокеты монки на кожаной подошве - тоже ощущалось деревянность подошвы и понял, что в будущем также сильно промнется стелька.

Теперь по Леф тунгам у меня их в ротации 5 пар.
Из них 3 пары высоких ботинок: две на дайните, одна на вибраме.
Дерби на двойной кожаной подошве.
Лоферы на резиновой подошве (Rubber sole).
Опыт эксплуатации высоких ботинок 2ой сезон пошел, лоферы - 1 сезон оттаскал, дерби - 2ой сезон пошел.
Нигде, ни в одной паре нет подобной дубовости подошвы или сильного промятия стелек.
Докупил еще две пары оксфордов, ибо я уверен в этой марке и такого комфорта нет ни в одной перечисленной англ. марке обуви.

Есть такая мудрость: Практика - лучший критерий истины. Так что ваши доводы это лишь доводы, а я испытал эти марки на практике
У вас небольшой и достаточно ограниченный и не самый очевидный набор английской обуви. Я бы не делал на вашем месте по ним вывод о всей английской обуви.
Старый 29.01.2021, 12:11
SadBloke SadBloke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 652 раз(а) в 266 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Все правильно говорит Хумберт, англо-гудиер - жесткая обувь, и эта жесткость ничем не оправдана.
почему только английская, любая обувь, пошитая в традиционном машинном гудиере с двухниточным швом и двойной кожаной подошвой будет дубовой - это свойства самой конструкции.
вот как раз сейчас читаю реддит, пишут об американской обуви производства 70-х годов
https://www.reddit.com/r/goodyearwel...ongwing_derby/
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHpnMFB.jpg
Просмотров: 103
Размер:	391.2 Кб
ID:	3147053
"The shoes are heavy and stiff, with the stiffness coming either from the shank or the double leather soles"
жесткость верха обуви на традиционном гудиере можно оправдать хотя бы тем, что такой верх дольше сохранит свою форму в отличие от перчаточной кожи верха многих итальянцев - в данном случае жесткость проистекает от свойств самой хромовой кожи и наличия текстильной межподкладки.
при этом я не защищаю англичан в том плане, что часто они действительно ставят весьма посредственную кожу - зерненая у чини или настер у трикерса, например.
но при всех своих недостатках она достаточно выносливая
Старый 29.01.2021, 12:39
sergey14 sergey14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Идиотские представления же об обуви у вас. Обувь не предназначена для марш-бросков на 20 км. И не для спринтеров на 3 км. Это не солдатские сапоги

Если по параметрам стопы подобрана правильно, ее вообще не чувствуешь.

А эти заявления про кондовость и прочую лабуду - жалкие оправдания и нытье в защиту своего неумения пользоваться опциями англичан.
У меня тоже идиотское представление об обуви - считаю, что она должна быть удобной и не ограничивать перемещения владельца.

Как правильный подбор по параметрам стопы повлияет на жестокость подошвы?
Какие у англичан опции? Остеохондроз?
Старый 29.01.2021, 12:42
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Идиотские представления же об обуви у вас. Обувь не предназначена для марш-бросков на 20 км. И не для спринтеров на 3 км. Это не солдатские сапоги

Если по параметрам стопы подобрана правильно, ее вообще не чувствуешь.

А эти заявления про кондовость и прочую лабуду - жалкие оправдания и нытье в защиту своего неумения пользоваться опциями англичан.
Глупости. Кантри обувь для сидения в офисе сделана? А длЯ прогулок все таки что покупать? Итальянцев? Так я лучше сразу куплю итальянцев, для всех случаев в жизни.
Мне подход - покупать англов для фоточек на форуме и итальянцев что бы носить не близок
Старый 29.01.2021, 12:49
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
У меня тоже идиотское представление об обуви - считаю, что она должна быть удобной и не ограничивать перемещения владельца.

Да, мне вот тоже интересно про опции. Наверное имеется в виду возможность заказать мтм с учетом индивидуальных размеров стопы. Ну так такое и у итальянцев можно сделать.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
humbert1979 (29.01.2021)
Старый 29.01.2021, 12:53
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Да, мне вот тоже интересно про опции. Наверное имеется в виду возможность заказать мтм с учетом индивидуальных размеров стопы. Ну так такое и у итальянцев можно сделать.
И это никак не решит проблему
Старый 29.01.2021, 13:00
togusa togusa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,860 раз(а) в 435 сообщениях
В чем проблема просто выбрать модель на каком-нибудь пенистом вибраме?
Этот пользователь сказал Спасибо! togusa за это сообщение:
Kochegar (29.01.2021)
Старый 29.01.2021, 13:03
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от togusa Посмотреть сообщение
В чем проблема просто выбрать модель на каком-нибудь пенистом вибраме?
Тоже не понимаю, если это так критично. В принципе сейчас именно так чаще всего и поступаю.
Хотя и на кожаной подошве могу ходить без проблем часами. Другое дело, что мне это редко когда нужно. все таки для длительных прогулок я чаще всего не использую ботинки, сорочки или костюмы.
Старый 29.01.2021, 13:19
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Должна ли обувь выдерживать 20 км марш броски? Обязана, любая, включая классическую. Не надо оправдывать тех, кто не думает о качестве. Чем она отличается технологически от солдатских сапог? Ничем.

Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
почему только английская, любая обувь, пошитая в традиционном машинном гудиере с двухниточным швом и двойной кожаной подошвой будет дубовой - это свойства самой
жесткость верха обуви на традиционном гудиере можно оправдать хотя бы тем, что такой верх дольше сохранит свою форму в отличие от перчаточной кожи верха многих итальянцев - в данном случае жесткость проистекает от свойств
Итальянцы так гудиер практически не шьют, предпочитая другие его варианты, Valery уже выкладывал, кто внимательно читал. Меккариелло всю RTW Обувь шьёт на станке, тем не менее , нет там никакой “дубовости”, а у меня их пар 6 наберется. Да, этот процесс дороже, вид гораздо аккуратнее, швы почти не видно, колодки хорошие, вопрос - надо ли это англичанам? Нет, они продолжают продавать фуфло, но здесь, как говорится, на лоха и зверь бежит. Многовековые традиции не парятся по этому поводу.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
humbert1979 (29.01.2021)
Старый 29.01.2021, 13:22
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
На мой взгляд гудиер на резиновой подошве при обычной ходьбе несильно отличается от умеренно жестких кроссовок типа 997
Ответ

Опции темы