Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Все кварцевые часы это умеют?
|
Нет, конечно. Так же, как не все часы хронографы =) Но можно выбрать те кварцевые часы, что умеют. А вот механика так не умеет в принципе - максимум, один раз прожужжит (редкие модели вроде Полёта Сверчка или JLC Мемовокса).
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Вот тут уж дудки, даже при постоянном юзе Джишоков, всегда включал таймер на смартфоне, ибо это удобнее в разы, делать это на часах - разве что моторику пальцев развивать.
...
Тоже самое, что и с временем готовки.
|
На G-Shock GD350 таймер врубается одной горячей кнопкой из режима ожидания. Секундомер - четырьмя нажатиями больших мягких кнопок. Всё это куда быстрее, чем взять смарт, разлочить его и запустить секундомер.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Тут да, кварц удобнее, правда потом, когда берешь с собой десяток часов и несёшь их менять батарейку и платишь за это, невольно задумаешься, что лучше.
|
Ну, у меня такого не было и не скоро будет) а как у вас вообще накапливается сразу десять часов на замену? То есть они у вас сразу все десять лежат мертвенькие, и вы их по очереди не реанимируете? О.о
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Поддерживаю и удваиваю, а остальные два условия можно и опустить.
|
Это действительно главное, хотя я остальные два опустить вряд ли смогу.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Имея Омегу, насиловал себя пилюлями любви к кварцу в виде наличия очень нравившихся Линжина VHP с керамическим безелем и Викторинокса со скрытым хронграфом 1/100. Так и не полюбились. До этого Океанусами пробовал. Так же не зашли. Хоть и все упоминаемые кварцы мне нравились, но на руку просилась механика. Увы. Ваш рецепт не работает. Может ещё какие рекомендации будут? Пример какой из кварцев для любви?
|
Дело вкуса, хотя я до сих пор не понимаю, как вы остаётесь спокойны при ротации трех механик с датой =)
У меня любимых кварцев несколько. Oceanus T150 - с того дня, как впервые увидел на фото. G-Shock GST W100G - с тех пор, как осознал всю его универсальность. Карбоновый VHP - с тех пор, как наконец-то поставил эту идеальную машинку на удобный ремешок.
GD350 не столько любимый, сколько оптимальный для домашней носки 24/7.
А иных нелюбимых кварцев у меня на данный момент не осталось.