Цитата:
Сообщение от Ty1er
По мне топовый ситизен или океанус за две-три-пять тыщ долларов это такой же идиотизм, как золотые Тиссо за те же пять тыщ.
|
Если у человека внешняя референция, ориентированная на вас - то да, идиотизм.
Если внутренняя референция или просто ориентир на других людей (на Рассима, например, на Редрэббита или на меня) - то не идиотизм.
Первый вариант неизмеримо более распространен. Третий - не думаю, что вообще имеет место. Второй - ЦА, которая покупает такие часы.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
не может быть оправдана ничем, кроме разве что стремления выделиться, при этом весьма незаметным для окружающих образом. Почувствовать себя не таким, как все, возможно даже обманувшим систему
|
Ну почему. Во-первых, кто-то сохнет по технологиям, и технологичные часы - это приятно. Во-вторых, дизайн (те же Океаны
другие по сравнению с аналогами по цене. Кому-то не нравится, а кому-то как раз нравится). В-третьих, кто-то сохнет именно по Японии. В-четвертых, нужны приличные часы, которые при этом имеют доп. функции и вообще не требуют внимания... Причин может быть масса. Названная вами - в том числе, но она не единственная.
В конце концов, есть те, кто должен быть в Тиссо-Лонжин-Омеге-Ролексе-Патеке по мере карьерного роста. А есть те, кто может позволить себе быть в чем нравится (в том числе за ровно те же деньги).
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Похожие чувства, вероятно, испытывают покупатели топовых китайских внедорожников.
|
Я думал, их покупают, когда хочется большую комфортную нафаршированную машину, на соответствующего японца, немца или амера денег нет, а более мелкую уже не хочется.
Мне всегда казались сомнительными аналогии часов с машиной. Вложения в часы не имеют выраженной на практике ценности, а в машину - имеют.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Иначе какой был бы смысл в этом форуме и брендах - бери себе китайское что-то за три копейки на мийоте верхних линеек, и будет тебе счастье в виде керамики, литого браслета и прочих плюшек почти забесплатно.
|
Те, кто не на форуме - идут в магазин и берут за РРЦ Шоки, Конквест, Брайт и т.д. Одну штуку. И носят, и счастливы, и спокойны, и это "просто часы". Они даже не знают, что керамика лучше алюминия, литой браслет отличается от штамповки, а минералка - от сапфира. И что Фойбос по всем характеристикам даст прикурить свиссам впятеро дороже. Может, и брали бы другие марки - да не знают про них, т.к. их не рекламируют.
Цитата:
Сообщение от spike01
Но преданные фанаты Ситизена теперь будут говорить, что корпус не важен - главное калибр)))
Самой сбалансированной из дорогих линеек Ситизена считаю Хрономастер - вот там всё как надо. Но и ему предпочту ГС - все-таки отделка у него понаряднее, да и маркетинговая составляющая достойная.
|
Я ооооочень надеюсь, что это не последние часы на 0100 и что следующие сделают как надо.
Не то чтобы у меня было в планах отдать больше $1000 за какие бы то ни было часы =)