Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Я вот кварцевые часы люблю только за точность. За что их ещё можно любить? Да и то не любовь это, а просто единственный плюс в часах.
|
Комфорт и беспроблемность. Дизайн. Функциональность. Живучесть. Эфемерные характеристики типа "души" (это, конечно бред - говорить о часах как о живых; но некоторые адепты механики именно так и говорят. О кварцевых тоже так можно).
Наконец, механических Casio Oceanus T150-2 или Casio Oceanus Edo Kiriko просто не существует.
А в механических часах вы сколько плюсов насчитаете?)
Цитата:
Сообщение от MiDeT
Не ну какого в чьих-то головах любовь к кварцу недопускает любовь к механике и наоборот)
|
Согласен, мир не черно-белый)
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Это бисексуальность какая-то) Понятно, имеет право на жизнь. Но таких людей мало.
И лично меня - они больше удивляют, чем открытые гомосексуалы.
|
Конечно, вполне могуть нравиться и шашлык, и мороженое; и горы, и море; и кварц, и механику. Еще точнее, могут нравиться хорошие часы, и неважно, какой тип калибра)
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Если уж модераторы приходят в тему и путем передергивания переводят ее из восторженной в холивар....
|
...то они явно прозревают изначальную суть темы)))
Цитата:
Сообщение от redrabbit
Год от года может быть, а вот из века в век? <skip>
|
Спасибо, читать ваши посты - большое удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Emill
механика все равно что живопись а кварц что фотография  В живописи точность не столь важна ,важно как видит художник ,а фотография это всегда точная передача запечатленного ...точная и быстрая.Да и фото ,как и кварц гораздо доступнее нежели картина от известного художника.
|
Вот это хорошая метафора. Правда, хороших фотографов так же мало, как хороших художников) Да и насчет доступности... Многим ли на форуме или вне его доступны часы с топовыми кварцевыми или Spring Drive калибрами? =)
Цитата:
Сообщение от AMG
Механика год от года все точней ... кварц с термокомпенсацией да точней лучшей механики но обычный кварц далеко не всегда.
|
Модель механических часов, которая будет иметь сравнимую с кварцевой моделью точность, будет в ценовой категории другого порядка. Только вот если сравнить с кварцем из более высокой ценовой категории, то опять будет "упс".
Конкретные экземпляры при хитром обращении - да, могут.
Цитата:
Сообщение от AMG
Кварц может подвести в любую минуту,особенно если с дополнительными функциями,никогда точно не знаешь когда сядет батарейка,нужно быть в городе чтобы её поменять вовремя
|
Ну уж. Соляры и Conquest VHP сигнализируют о разряде. Диджитал-часы либо показывают индикатор заряда, либо начинают бледнеть, слабеет вибра. Самые простые аналоговые калибры начинают менять погрешность. На этом этапе есть несколько дней или даже недель на замену элемента.
Быть в городе не обязательно, если руки прямые (не мой случай). Впрочем, я боюсь даже представить, что было бы с механическими часами, в которые я бы полез. Вот с ними точно надо быть в городе.
Цитата:
Сообщение от AMG
от частого открывания часов особо важно следить за водозащитой
|
Смешно. VHP - 5 лет, соляры - десятилетия. Шоки, да и все остальные часы - минимум 2-3 года. Это сопоставимо с рекомендованным сервисным интервалом механики.
Цитата:
Сообщение от AMG
важно угадать с батарейкой её размером,толщиной,качеством,производителем.
|
Интернет в помощь. Репассаж или починка механики всяко "веселее" =)
Ну или сервис. Вы же выше сами говорили, что для замены батарейки надо быть в городе, и я с вами согласился. Тогда зачем угадывать?))
Цитата:
Сообщение от AMG
возможна протечка батарейки и механизм не восстановят ... Оставив часы на пляже на солнце жди что потекла батарея,часы с экраном будут чёрные и время вообще не покажут.
|
Всё так. Поговорим об уязвимостях механики - к падениям, магнитам, вибрации?)))
Цитата:
Сообщение от AMG
Точность сильно зависит от температуры.
|
Не замечал. Может быть, потому, что часы я ношу на теплой руке, а храню в доме.
А вы как храните и носите кварцевые часы, что темпетарута прямо-таки сильно влияет на точность?)
Цитата:
Сообщение от AMG
Отношение к кварцевым часам как у производителя так и у мастеров не высокое,сохранить их в приличном состоянии сложно,производитель не обеспечит запчастями а мастера особо возиться не будут,время дороже
|
Ну смотря к каким. По этому единственному пункту должен с вами в целом согласиться.
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Я так скажу - дело ведь не в точности как таковой ... Дело в том, что это неотъемлемое желание владельца любых часов иметь в таком предмете, как часы, эту самую максимальную точность, категорию, которая говорит о качестве предмета. И механика тут конечно уступает кварцу. Но сами по себе часы вне зависимости от принципа работы имеют право нравиться любыми своим владельцам.
|
+100 к каждому слову!
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
И точность хода в них - на самое последнее качество.
|
Но и отнюдь не единственное) И, пожалуй, даже не первое (кроме отдельных случаев, связанных с личными особеностями психики или специки занятий).