Что готовят форумчане - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #201  
Старый 28.06.2020, 14:28
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: De La Ville Cul-de-Sac
Сообщений: 8,388
Сказал(а) спасибо: 6,523
Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Смесь специй покупаю на рынке по совету продавца баранины
Я вот купил 12 лет назад оригинальные "специи ... на рынке" - базаре. Сколол камнем резец, который там оказался в пряностях. С тех пор не покупаю... Просеивать надо такие сыпучие продукты с юга, хамсины с самумами и не такого надуют. Это как и в каркадэ - песок сплошной...
Ответить с цитированием
  #202  
Старый 28.06.2020, 15:06
Аватар для BogdaN78
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 4,456
Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Сколол камнем резец
Не повезло, бывает ) Сочувствую. Но я у одного и того же человека покупаю, камней не попадалось. Для плова у него же сначала все отдельно покупал и сам смешивал, потом взял готовую смесь на пробу - понравилась. А каркадэ согласен, на развес у нас шлак продают на рынках зачастую.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
Dé Boucher (28.06.2020)
  #203  
Старый 28.06.2020, 15:41
Аватар для Colpac
Colpac Colpac вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Казань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 229 раз(а) в 89 сообщениях
Все специи стараюсь покупать в натуральном виде немолотыми.Есть и мельничка и ступка для специй.Хоть сам вижу,что мелю)))Много лет назад где-то читал,что вместо красного перца,в аджику клали толчёный красный кирпич...
Ответить с цитированием
  #204  
Старый 28.06.2020, 17:20
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 2,457
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Кирпичной пылью много чего подкрашивают, к сожалению защититься - только самому всё молоть.
Ну и рис внимательно выбирать.
Ответить с цитированием
  #205  
Старый 28.06.2020, 19:15
Аватар для BogdaN78
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 4,456
Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colpac Посмотреть сообщение
Много лет назад где-то читал,что вместо красного перца,в аджику клали толчёный красный кирпич..
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Кирпичной пылью много чего подкрашивают,
Коллеги, мне кажется это дела давно минувших дней ) Хотя... Паприка, привезённая из Будапешта субъективно кажется вкуснее той, что продается у нас на рынках
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
Baroque (28.06.2020)
  #206  
Старый 28.06.2020, 19:29
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Тоже не понимаю зачем заморачиваться . Обычная молотая паприка стоит копейки в любом магазине. Кирпич дороже встанет крошить)))
Ответить с цитированием
  #207  
Старый 28.06.2020, 19:36
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 2,457
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Коллеги, мне кажется это дела давно минувших дней ) Хотя... Паприка, привезённая из Будапешта субъективно кажется вкуснее той, что продается у нас на рынках
Кирпичная пыль это реальность, к сожалению.
Впрочем, не такая уж частая, наверное.

***

Самая вкусная паприка и самый вкусный чёрный перец, который брал и ел сам - были из Турции (Газиантеп).

Но это не умаляет качаства того, что продаётся у нас.
Ответить с цитированием
  #208  
Старый 28.06.2020, 22:55
Аватар для MikhYur
MikhYur MikhYur вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Порт 5 морей и Полярная Медведляндия
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 14,899
Поблагодарили 19,956 раз(а) в 1,683 сообщениях
Приготовил "на завтра" - селедка по-исландски.

На сегодня, как и на пятницу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: herring.jpg
Просмотров: 195
Размер:	227.2 Кб
ID:	2988798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: singlesunday.jpg
Просмотров: 183
Размер:	209.0 Кб
ID:	2988812  
__________________
Мечты вообще не сбываются,в лучшем случае ты просто достигаешь цели
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! MikhYur за это сообщение:
LanaPiter (29.06.2020), Langovich (28.06.2020), LUZZINS (28.06.2020), Sergey03081981 (13.07.2020), ZOV (28.06.2020)
  #209  
Старый 28.06.2020, 23:28
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: Моscow(в пандемию) -Doha,Qatar
Сообщений: 705
Сказал(а) спасибо: 2,677
Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
После последнего анализа продающихся консервов и пресервов с натуральной печенью трески.В большинстве случаев под видом печени трески продавали слаботоксичные в определенный период, молоки трески ,минтая и хека.Исключение : продукция Исландии.Касаемо сельди,то сейчас все чаще и чаще в пресервы добавляют вместо капризной сельди,соленный нильский окунь, тилапию или цейлонский сомик и при соленный пангасиус после изготовления Нуок Мома,как отход производства
__________________
"Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса."(С) Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! LUZZINS за это сообщение:
MikhYur (28.06.2020)
  #210  
Старый 28.06.2020, 23:33
Аватар для MikhYur
MikhYur MikhYur вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Порт 5 морей и Полярная Медведляндия
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 14,899
Поблагодарили 19,956 раз(а) в 1,683 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LUZZINS Посмотреть сообщение
После последнего анализа продающихся консервов и пресервов с натуральной печенью трески.В большинстве случаев под видом печени трески продавали слаботоксичные в определенный период, молоки трески ,минтая и хека.Исключение : продукция Исландии.Касаемо сельди,то сейчас все чаще и чаще в пресервы добавляют вместо капризной сельди,соленный нильский окунь, тилапию или цейлонский сомик.
Сергей, если это в мой адрес, то я, пока, селёдку могу отличить. Покупал целую рыбину и сам готовил
__________________
Мечты вообще не сбываются,в лучшем случае ты просто достигаешь цели
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! MikhYur за это сообщение:
LUZZINS (28.06.2020)
Ответ
Метки
еда, медведь домашний

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфискованные осенью часы готовят к продаже vernikyeti Офтопик 6 12.12.2015 07:17
Спорт и форумчане! Stalker Офтопик 364 17.07.2015 21:45
Форумчане подскажите!!! vitos024 Советы по выбору часов 4 13.01.2015 13:32
Дополнительные звенья для браслета Tissot PR 50 zaroto Что за часы? Сколько стоят эти часы? 4 01.01.2015 11:34
Шишки и форумчане viktortr Офтопик 28 28.12.2010 16:47


Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.