Как вы храните свои Patek Philippe (виндер, шкатулка)? - Page 2 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Patek Philippe
Register | Forgot your password?

Patek Philippe

Форум о часах Patek Philippe.
Reply

Thread Tools
Old 10 May 2020, 23:45:47
RNstroy's Avatar
RNstroy RNstroy is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Strobe Tallbot View Post
Не стоит оценивать только по цене... По Вашей логике гараж для Порше должен стоить в пять раз дороже гаража для Фольксвагена.
BOXY качественно изготовлены, имеют много режимов, тихо и бесшумно работают у меня на протяжении нескольких лет. Ролексы и ПАМы из них не вываливались и не царапались. Ну а если карманы ломит от понтов и денег, то это к buben&zorweg или к benson. Только они подчас не могут обеспечить нужных режимов. Но кому красное дерево и престиж важен - то конечно туда...Здесь же был вопрос о разумной покупке... Я очень пристально изучал вопрос о качестве виндеров и могу точно сказать, что в этом вопросе цена не является основным критерием...
Тут в точку, гараж мой гараж для Порша больше чем в 5 раз дороже, чем гараж, который у меня был во времена владения Passat.
Да, мои Патек хранятся в benson, это как бы минимальный уровень для таких часов. Можно хранить в дешевой шкатулке, а можно носить и дешевые часы. Но если уж одел на руку Патек - соответствуй

И да, у меня все выключено. Просто хранятся
Reply With Quote
Old 11 May 2020, 01:36:45
Strobe Tallbot's Avatar
Strobe Tallbot Strobe Tallbot is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by RNstroy View Post
Да, мои Патек хранятся в benson, это как бы минимальный уровень для таких часов. Можно хранить в дешевой шкатулке, а можно носить и дешевые часы. Но если уж одел на руку Патек - соответствуй
Аналогия benson с часами не очень, ибо в отличие от B&Z, Benson делается в том же Китае, что и BOXY...

Позиция Ваша понятна и уважаема... Но еще иногда встречаются те, у кого все не так шикарно с баблом в наше непростое время, а Патек каким-то чудом задержался. И если нет желания соответствовать чему-то, а просто носятся и хранятся часы, чтобы не подводить их - по техническим характеристикам хранения отлично подойдет то, что я Выше описал.

Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Strobe Tallbot For This Useful Post:
IvKirill (27 Jun 2021), Rogalick (08 May 2024), Voldemar110 (12 Jun 2020)
Old 11 May 2020, 02:51:53
Спецправо's Avatar
Спецправо Спецправо is offline  
Форумчанин

Quote:
Но если уж одел на руку Патек - соответствуй
Если соответствовать, то тогда «надел» часы, а не «одел».
Соответствовать не только кошелёк должен.
Reply With Quote
The Following 12 Users Say Thank You to Спецправо For This Useful Post:
Arioh1977 (16 Nov 2020), chocoa (01 Sep 2020), IvKirill (27 Jun 2021), Mixa77777 (15 May 2020), Ratio Ultima (29 May 2020), Rogalick (08 May 2024), swamper78 (18 May 2020), tribute81 (15 May 2020), VestaV (11 May 2020), Vittorio (18 Jul 2020), Voldemar110 (12 Jun 2020), Vuch (02 Jun 2020)
Old 11 May 2020, 10:18:19
beewolf beewolf is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by kybela View Post
У меня есть несколько виндеров. Было время, когда все Часы хранил в них, сейчас только вечники, чтобы не заморачиваться с установкой каждый раз, остальные завожу и выставляю, когда надеваю.
А для вечников режимы используете строго по рекомендациям PP?

У меня небольшой диссонанс. Попытаюсь объяснить. Вот смотрю я виндеры от Бубна, Раппопорта, Орбиты. Все дорогие, солидные, НО есть модели и их не мало, где виндер работает всего в двух режимах: постонно крутит (30 мин в одну сторону, 30 в другую) и режим 6 мин 8 оборотов, дальше перерыв на 30 мин.
РР, например, мой Аква прописано 800 оборотов в сутки против часовой стрелки, Complications аналогично. Возникает вопрос - эти виндеры не пригодны для использования с часами РР, так как ни один режим не дает нужное количество?
С другой строны это очень странно, что такие марки за такую цену не позволяют крутить РР))

Понятно, что есть виндеры от этих же уважаемых фирм с устанавливаемыми интервалами и, конечно, можно брать такие и не заморачиваться.

Quote:
Тут в точку, гараж мой гараж для Порша больше чем в 5 раз дороже, чем гараж, который у меня был во времена владения Passat.

А в Бенсон крутите строго по рекомендациям РР? Или какие то режимы стандартные от шкатулки?
Заранее спасибо!
Reply With Quote
Old 11 May 2020, 10:32:24
Strobe Tallbot's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by beewolf View Post
У меня небольшой диссонанс. Попытаюсь объяснить. Вот смотрю я виндеры от Бубна, Раппопорта, Орбиты. Все дорогие, солидные, НО есть модели и их не мало, где виндер работает всего в двух режимах: постонно крутит (30 мин в одну сторону, 30 в другую) и режим 6 мин 8 оборотов, дальше перерыв на 30 мин.
Именно об этом я и писал. Понтов выше крыши, цена в космосе, а своей основной функции не выполняет.

Quote:
А в Бенсон крутите строго по рекомендациям РР? Или какие то режимы стандартные от шкатулки?
Так вроде же написано:
Quote:

Quote:
А для вечников режимы используете строго по рекомендациям PP?
РР, например, мой Аква прописано 800 оборотов в сутки против часовой стрелки, Complications аналогично.
Если взять скажем 100 наиболее распространенных мануфактурных и немануфактурных механизмов, то выяснится, что существуют всего примерно пятнадцать разновидностей режимов подзавода, которые обеспечивают их нормальное функционирование.
Есть масса виндеров (как дорогих, так и не очень) в которых можно выставить программу работы с точностью до оборота в день.
Есть масса виндеров (тоже разной цены), в которых имеется конечное число фиксированных программ, с запасом покрывающих все более-менее известные калибры. Как максимум режим будет отличаться на 5% от Вашего, что несущественно.
И есть масса виндеров и среди них те, что продаются по фантастическим ценам, в которых, как Вы верно заметили, используются тупо два режима, ровно как и в китайцах за 3 тысячи. Зато они богато выглядят и солидно называются. С другой стороны, если они используются как шкаф и должны соответствовать, то почему нет...

Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Strobe Tallbot For This Useful Post:
Alexandria (11 May 2020), OlegIrk (17 Oct 2020), Voldemar110 (12 Jun 2020)
Old 11 May 2020, 13:11:14
beewolf beewolf is offline  
Новичок

Quote:
Именно об этом я и писал. Понтов выше крыши, цена в космосе, а своей основной функции не выполняет.

Так вроде же написано:

Если взять скажем 100 наиболее распространенных мануфактурных и немануфактурных механизмов, то выяснится, что существуют всего примерно пятнадцать разновидностей режимов подзавода, которые обеспечивают их нормальное функционирование.
Есть масса виндеров (как дорогих, так и не очень) в которых можно выставить программу работы с точностью до оборота в день.
Есть масса виндеров (тоже разной цены), в которых имеется конечное число фиксированных программ, с запасом покрывающих все более-менее известные калибры. Как максимум режим будет отличаться на 5% от Вашего, что несущественно.
И есть масса виндеров и среди них те, что продаются по фантастическим ценам, в которых, как Вы верно заметили, используются тупо два режима, ровно как и в китайцах за 3 тысячи. Зато они богато выглядят и солидно называются. С другой стороны, если они используются как шкаф и должны соответствовать, то почему нет...
Супер! Спасибо!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Попробую резюмировать выводы, которые сделал по итогам. Сразу скажу, возможно, они не совсем верные или дилетантские, но хочется какой-то итог подвести.
1. Если вы собираетесь крутить часы в виндоре, особенно дорогие часы, типа РР, необходимо подобрать виндер, который позволит обеспечить рекомендованный режим подзавода от производителя. Как пример для моих РР это - 800 против часовой. Виндер я смотрю с возможностью установки такого режима.
2. Высокая стоимость виндера автоматически не означает его годность для ваших часов, если вы, конечно, просто не собираетесь свои часы в виндере хранить.
3. Виндеры с двумя автоматическими режимами: постоянный 30 мин в одну затем в другую сторону и 6 минус по 8 оборотов в минуты и 30 мин отдых, не подходят для РР. Теоретически такие виндеры можно использовать для подзавода на выходных, но для автоподзавода в продолжительном режиме точно нет.
4. Если у вас большая коллекция разных часов, вам нужен виндер с индивидуальными настройками для каждых часов. Шкатулки с одним мотором на несколько часов, аля Бубен, Элма и другие подойдут для часов, у которых одинаковые рекомендации от производителя по подзаводу.
Reply With Quote
Old 11 May 2020, 13:19:30
Strobe Tallbot's Avatar
Форумчанин

Quote:
Попробую резюмировать выводы, которые сделал по итогам.
1. Да
2. Да
3. Такие лучше вообще не использовать.
4. Один мотор на несколько часов - моветон уже даже для Китая. Дело даже не в том, что нельзя установить раздельный режим. Один мотор на двое часов ставят из экономии, при этом мотор китайский и крутит он в два или более раза большую массу. Так что выход из строя произойдет гораздо раньше. При этом практически все вменяемые виндеры, у которых один мотор на одни часы, дают возможность индивидуальной настройки каждого мотора.

Reply With Quote
Old 11 May 2020, 13:49:00
RNstroy's Avatar
Форумчанин

Quote:

Заранее спасибо!
У меня шкатулка поддерживает режимы 600, 900, 1200, 1500, 1800, 2100
С разными направлениями вращения, в том числе маятник. Для каждого слота индивидуальная настройка.

Но я не пользуюсь, так как в обороте постоянно 5 часов, ношу для по два, чаще всего. Нет смысла зря гонять механизм. Из моих часов только 5712 с лунником не очень удобны в плане остановки, но так как ношу их по случаю, мирюсь с этим.

Quote:
Originally Posted by Спецправо View Post
Если соответствовать, то тогда «надел» часы, а не «одел».
Соответствовать не только кошелёк должен.
Буду работать над этим, спасибо
Reply With Quote
Old 11 May 2020, 17:02:24
kappelan kappelan is offline  
Форумчанин

Quote:
Аналогия benson с часами не очень, ибо в отличие от B&Z, Benson делается в том же Китае, что и BOXY...
Benson - это который канадская компания?
Reply With Quote
Old 11 May 2020, 18:07:17
RNstroy's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by kappelan View Post
Benson - это который канадская компания?
Вроде бы голландская
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump