|
|
Как вы храните свои Patek Philippe (виндер, шкатулка)?
Уважаемые форумчане, добрый день и с праздником! В арсенале несколько часов, среди них PP Акванавт 5167, который храню в сейфе в тревел боксе. Спустя год после покупки и с приобретением ещё нескольких часов, задумался о том, как правильно хранить PP, так как ношу их редко раз в месяц в течение нескольких дней.
Плюс следующие PP Complications тоже должны где то лежать/ крутиться в виндере. Прочитал все 59 страниц ветки про виндеры, для себя сделал вывод, что виндер нужен, но в силу высокой стоимости часов и желания сделать так, чтобы часы работали долго и владелец был счастлив, решил написать сюда вопрос. А как вы храните ваши РР? Если в виндере, какой использует и в каком режиме крутите? Очевидно, опыта понимания предмета у участников данной темы форума гораздо больше. Заранее спасибо за ответы! |
У меня есть несколько виндеров. Было время, когда все Часы хранил в них, сейчас только вечники, чтобы не заморачиваться с установкой каждый раз, остальные завожу и выставляю, когда надеваю.
|
))) Аналогичная ситуация... Пока собирал вечники - пользовался виндерами. Сейчас перестал, они скорее стали просто боксами для хранения часов. Так или иначе, регулярно ношу все свои часы или просто завожу их, поэтому необходимость отпала
|
Виндеры сокращают межсервисные интервалы, и интервалы между репассажами.
|
Хороший виндер вреда не нанесет. Постоянное хранение в нормальном виндере для часов - аналог ежедневной носки.
Если носится несколько часов одновременно, то виндер удобен. Пользуюсь 10 лет, проблем никаких (часы Ролекс, ПАМ, JLC и другие). Причем хороший совсем не значит очень дорогой... |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, лучшее по критерию цена-качество - продукция фирмы BOXY. Продавцов обозначать не буду, их легко найти. Было несколько моделей - отличный вариант при разумной цене. Можно подобрать режим оптимальный для любых часов... |
Цитата:
На мой взгляд, диссонанс на лицо |
Цитата:
BOXY качественно изготовлены, имеют много режимов, тихо и бесшумно работают у меня на протяжении нескольких лет. Ролексы и ПАМы из них не вываливались и не царапались. Ну а если карманы ломит от понтов и денег, то это к buben&zorweg или к benson. Только они подчас не могут обеспечить нужных режимов. Но кому красное дерево и престиж важен - то конечно туда...Здесь же был вопрос о разумной покупке... Я очень пристально изучал вопрос о качестве виндеров и могу точно сказать, что в этом вопросе цена не является основным критерием... |
Цитата:
Возвращаясь к ТС: виндеры это приятная, но НЕ необходимая вещь. Если только у Вас не 20 вечников в коллекции ))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |