Цитата:
Сообщение от wrest
Вы тут более компетенты. Скажите, сколько "чистого" времени, по минимуму, если вы не первый раз делаете репассаж такому типу механизма, и не случилось ничего "такого", т.е. нужна только разбока-промывка-сборка\смазка и регулировка, уходит на репассаж простых часов без усложнений, или часов с одним-двумя усложнениями (календарь)? Имеется в виду, что вы например не ждёте пока закончится мойка в бензине, а делаете что-то ещё например с другими часами. Ну скажем, сколько за рабочую неделю (40 часов) можно сделать репассажей? Например молниям 3602
|
Сразу, что бы было понимание. Я не сервис. Часами занимаюсь на досуге по вечерам. Это хобби. По этому буду говорить со своей колокольни.
На простую переборку механизма типа 3602 (6497, вышепоказанный уллис и им подобные простые крупные трехстрелочники) у меня уйдет минут тридцать. Это само собой с полной разборкой до винта. При этом все детали родные, нет поломок и прочих приключений. Просто перетряхнуть. Если взять к примеру лонжин ультра хрон (автоподзавод, простой календарь), то на него уйдет часа три, не меньше. Не потому, что сильно сложный, а потому, что детальки мелкие. Думаю, что у мастеров из точного хода это займет поменьше времени, чем у меня. Опыта больше. Говорить о том, сколько можно за неделю перетряхнуть 3602 не корректно. Таких ситуаций просто не бывает. В сервисе вы делаете то, что принесли. А это очень разные часы. Нужно понимать, что сама по себе переборка это не самая затратная по времени часть работы. Если вам в руки попадает механизм, который вы до этого не делали, нужно найти на него документацию, почитать - это время. Выявление дефектов, бывают стандартные, а бывает по всякому - тоже время. Пример уже показанная выше булова - вот кому и зачем пришло в голову камни преворачивать. Тоже нужно потратить время на это, сначала убедится, что это не производителем так предусмотрено, а потом вернуть как было. Отмывка тоже разной бывает. Если не все запущено, то просто мойка. А бывает такое, что из механизма только что картошка не растет. Такие я сначала отмачиваю в бензине от засохшего масла и грязи, что бы можно было разобрать не поломав цапфы, потом мою уже в моющем средстве, а потом изопропиловый спирт (обезвоживание).
Сравнивать ролики и реальную работу не корректно. Во первых работа на камеру сильно замедляет процесс, раза в три. Нужно помимо всего прочего следить за тем, что бы все было видно, не закрыто руками, в фокусе и тд. Во вторых есть не зрелищные моменты, которые как правило опускают. Задача видео не научить и не показать как есть на самом деле. На самом деле смотреть за обычной работой достаточно скучно.
Кстати, занятный момент по уллису из ролика - барабан стоит на двух втулках. То есть производитель заранее предусмотрел простой путь ремонта разбитых отверстий в мосту и платине. Выдавил изношенную втулку, запрессовал новую.
Цитата:
Сообщение от denis4001
Я так понял, что первый раз можно только баланс смазать без разбора всего механизма и ещё куда дотянешься капнуть масла не вытаскивая мех из корпуса...
|
Не правильно вы поняли. Смысл репассажа не масло накапать.