Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Так всё-таки через 10 лет кварц уйдет в небытие? Или все же новое поколение будет спрашивать: "Почему выбирают кварц, а не умные часы?"
Похоже, внутренне вы все же со мной согласны, что полностью простой кварц не исчезнет.
|
Лично я не вижу смысла покупать кварц если батареею в УЧ мне нужно будет менять хотя бы раз в год.
Кто его знает насколько эволюционируют УЧ за 10 лет, для электронных гаджетов это целая эпоха, для механики это сутки)))
Согласен конечно, простой кварц останется, выпускаются ведь еще кнопочные мобилки.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Да, много УЧ применяют сапфировое стекло: https://www.alltime.ru/watch/filter/...apphire-glass/ (Гармины, Суунто, Эппл и т.д.).
Да, УЧ, которые выглядят как механические часы, тоже есть, хоть их и не так много. У коллеги был такой Skagen, есть такие у Альпины/Феди Констана. Citizen Proximity Pryzm, опять же. И нет, такие часы выбирают не часто. Гораздо чаще люди носят "нормальные" УЧ или "нормальные" классические часы, кварцевые или механические.
|
А вот УЧ в которых есть сапфир и которые максимально похожи на механические часы- таких мало, а УЧ в которых модуль можно заменить на калибр кроме Тага наверное нет.
Такие часы часто выбирать и не будут, цена не рядовая и обрезанный функционал. Такие часы адресованы таким как мы, к людям которые неравнодушны к часам, которые когда то носили механику, которые любят классические вещи- таких людей мало.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Кстати, вы кое-что пропустили.
- Я правильно понимаю, что убедил вас, что из кварца "выжали" далеко не все? Раз вы отвечаете на эту фразу, но ничего не возражаете, - стало быть, согласны?
- Сколько умных Тагов, за которыми будущее, продано с 2017 года и кого из "нормальных смарт-часов" они опередили по количеству проданных экземпляров? Ну, может, они хотя бы опередили кварцевые Акварейсеры, Формулы или Линки?
- Уточните плиз, к какому году вы вангуете (1) превышение количества проданных УЧ над количеством проданных кварцевых часов и (2) полное вытеснение кварцевых часов умными. Выше вы сами себе противоречите об этом.
|
Кварцевые часы- это электронный гаджет, а такие приборы постоянно будут развиваться.
Прародителем УЧ был ведь именно кварц, по конструктиву эти часы похожи.
Я понятия не имею сколько вообще Тагов продалось. Я лишь писал что поколение которому сейчас лет 5 по мере взросления в подавляющем своем большинстве сделает выбор в пользу УЧ.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Справедливости ради - эпл вотч только в последней версии заимел компас и барометр, которые в шоках уже давным давно. Шоки растут тоже потихоньку. Есть уже шагомер, гпс. На подходе датчик пульса.
А вообще по теме. Нужно определится что мы называем кварцем. Кварц стоит везде в ПК, умных часах, микроволновке, и т.д.
Кварцевые часы с аналоговым отображением времени и шаговым двигателем - это самый простой базовый кварц. Дальше идёт электронника в которой уже стоит процессор и простейший цифровой дисплей. В уч стоит просто более серьёзный процессор, цветной дисплей , датчики и модули связи. Плюс большинство (есть исключения) современных умных часов это придаток к смартфону. Выходит есть простейший кварц с 10 годами работы, и кварц обвешанный кучей свистелок, садящийся за 1 сутки.
|
Давайте тогда по этой логике называть УЧ кварцевыми часами! Оказывается у меня не просто смартфон и комп, у меня кварцевый комп и кварцевый смартфон! ))) Может Вы еще начнете спорить наглядность отображаемой информации лучше в кварце?))) Вы видели анимацию компаса, барометра в УЧ? Хотите сказать она такая же в кварце? В кварце отображение компаса как в компах 90-х годов, в УЧ как современных смартфонах.