Цитата:
Сообщение от gandras
Прочёл всё обсуждение. Сложилось впечатление, что на самом деле часы хотите именно вы и именно для себя, но поскольку ценник высоковат, то пытаетесь найти какое-то оправдание такой покупке, типа надо для работы/друзья убедили. Если я прав, то покупайте что хотите, исходя из денег, которые не жалко, то есть на сумму, которую если потеряете в кошельке на дороге, сказать "эх, жалко, ну и ладно" и забыть.
Если же вам часы действительно нужны как рабочий инструмент, то всё становится куда сложнее, поскольку нужно заранее знать, каких взглядов придерживается ваш визави на переговорах. Скажем, из моих знакомых один надевал DJ биколор с чёрным циферблатом с брильянтами, когда ехал на переговоры в Юго-Восточную Азию. Другой менял AP Royal Oak и Apple watch в зависимости от того, работал ли он с Саудовской Аравией или Европой. И это чертовски важно, потому что можно нарваться на сугубое непонимание. Как в той истории про управляющего с Wall Street: а вот ролекс этого управляющего, а вот феррари этого управляющего, а вот яхта этого управляющего... Простите, но мне хотелось бы увидеть ролексы, феррари и яхты клиентов этого управляющего...
В общем, есть о чём подумать, не торопитесь.
|
Глубокие мысли, будет над чем подумать
Цитата:
Сообщение от seals
Такова современная философия жизни, когда слова В.С. Пикуля "Лучше быть, чем казаться..." уже не актуальны. В основе понтов — желание человека казаться не тем, кем он является на самом деле. Формирование «понтового» мышления искусственное. Необходимость понтоваться навязывается обществу нашей экономической системой, чтобы продавать людям не очень нужные им товары и услуги. Источник: http://xn----8sb3abqx8a.xn--p1ai/ponty/
|
Для меня как раз важно не казаться, а быть, то есть дополнить образ
Цитата:
Сообщение от EE1978
Вы правда считаете, что часы помогают на переговорах? А если я приеду в Мерседесе с салоном дезиньо, а не с обычной кожей, то мне тоже более выгодные условия предложат контрагенты? А что интересно ещё помогает заключать выгодные контракты?
|
Это может помочь! А может и не помочь... Но шансы растут. Правда здесь важнее внешность автомобиля, чем его салон.
Цитата:
Сообщение от kotxvost
ТС, дорогой Вы мой, поверьте мне, как человеку и mazak’ом торговавшему и по регионам гонявшему активно в своё время, и часами (равно как иными атрибутами) понтоваться пытавшемуся - всё тлен -)
Вашему визави на переговорах значительно важнее услышать глубину преступного сговора в %, чем лицезреть, какой Вы красавчик к нему заехал на водку под клюкву с калатравой на одном запястье и патримони на другом. Понты перед Вашим ближним окружением пройдут в течение дня, в котором вы заявите- смарите, пацаны, патек/ролекс/омегу/брайт/etc купил. Последнее с чем Вы останетесь- это мимолетный взгляд на запястье левой руки. Если с улыбкой и не запомнив времени- правильный выбор. В противном случае - фиаско.
Славная книга, славный фильм, славное время.
|
Yamazaki Mazak мне знаком, но им не торгую, рад видеть здесь коллегу!
Но хочу сказать, что финансовый инструмент «глубина в процентах» все менее актуален.
Кстати, у всех моих коллег уже есть подобные часы, важно не прослыть аутсайдером. Это далеко не главный, но тоже аргумент в пользу такой покупки.