Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Картье, кстати, удачный пример люкс часов, где стоимость корпуса может быть 95, если не 99% стоимости часов. Или Пьяже.
|
В будущем, когда аналоговые часы окончательно устареют, молодые поколения будут удивлять фразы "по часовой стрелке" и "часики тикают".
Странно, я всегда считал что Картье это больше относится к ювелирным изделиям, а тут оказывается так лажанулись, 99% на калибр и 1% на корпус и это Картье ???
Я предполагаю что эти примеры исключения из правил. Я могу сотни примеров привести где в кварцевых часах 95% стоимости это корпус и браслет.
К примеру: "Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A - одни из самых дорогих Касио. Вот их описание: Хронограф MTG-G1000RG-1A, как и другие представители премиальной серии MTG, разрабатываются и собираются на фабрике в Японии, в элитном цехе Ямагата. Модель оснащена уже знакомой новейшей гибридной системой калибровки данных, осуществляемой благодаря встроенному датчику GPS и технологии приема радиосигналов от вышек, расположенных в разных точках земного шара.
Специалисты компании создали Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A с уникальными противоударными характеристиками коллекции, но в металлическом корпусе, защищенном от влияния центробежной, гравитационной силы и вибраций.
Золотистый корпус в фирменном спортивном дизайне имеет уникальную структуру и обеспечивает максимальную защиту покрытому альфа-гелем часовому модулю, который как бы «плавает» внутри конструкции.
Помимо названных, в часах имеется ряд и других достоинств. Это все тот же солнечный аккумулятор, мировое время, второй часовой пояс, секундомер, таймер, будильник, водозащита в 200 метров, заводная головка Smart Access для быстрой и легкой настройки функций – одним словом все, что может понадобиться и даже больше."
Возможно я чего не увидел, где в этом описании хоть слово о применяемом в этом электронном гаджете модуле? Все что угодно описали, только не моторчики и процессор потому как к часам это не имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от akadama
Что именно вам цитировать? Я вам даже картинку серийных и сравнительно недорогих часов прикрепил в которых модуль электрический стоит явно не 5% от общей стоимости. Пустой треп насчет того что все кварцевые модули копеечные исходит именно от вас. Есть дорогие кварцевые модули которые состоят из нескольких десятков прецензионных деталей и собирают их вручную мастера подобно тому как собирают механику. Очевидно вы этого не знаете.
|
Хорошо, на 5%, а сколько по вашему?
Ну если модули такие дорогие, почему в описании Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A о нем ни слова? Сколько по вашему стоит модуль по отношению к корпусу и браслету в этих часах?
Такие модули есть, я не спорю, но их ничтожно мало по отношению к другим кварцевым модулям с моторчиками.