Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
О, вы вернулись =) Отлично!
Давайте вы прямо ответите на мой единственный к вам вопрос, который вы уже дважды проигнорили
Допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека? - на ваш вкус) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм хорош, а экстерьер, по вашим словам, вторичен.
|
Опять же, это из области фантастики, я рассматриваю к покупке Tudor или Omega. Вы сами можете представить чтобы мануфактурный калибр воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой? Я не представляю.
Но я бы взял в скромной отделке как для этих брендов часы чем другие на ЕТА в шикарном корпусе. Так понятно?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Вообще да, круто. Если непредвзято сравнить технический уровень этих решений с механическими часами - это примерно как сравнить технический уровень механических часов с солнечными. Ну, или с бронзовым топором.
Но непредвзято не получится, поскольку мы с вами спорим (зачеркнуто) весело проводим время в разговорах именно о часах. Монитор, двери и даже парктроник на этом форуме - обыденность, которая не замечается, какой бы технически совершенной ни была. А вот часы... Ну, кому-то тоже обыденность, но не на этом форуме. Тут у нас механика магическая и ею любуются, а кварц живой и им тоже любуются. И да, мы все психи, просто конкретно мы с вами - немного отличающиеся разновидности психов. И всё это тоже просто прекрасно.
|
Я Вам еще раз предлагаю не восторгаться датчиками движения или датчиками света которые встроены в электронные гаджеты! Так для Вас более понятно?
Кварцем если и любуются, то только внешней стороной, что там внутри на это смотреть совершенно не интересно. А вот смотреть на прозрачную заднюю крышку механики- очень интересно. Даже смотреть ролики с работой мех калибров очень интересно.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Базовый и неотъемлемый, без которого часы перестанут быть часами: максимально точно показывать время.
Дополнительный: дата, день недели, фаза луны, хронограф, репетир ... [десятки разных вариантов] ... дата Пасхи, положение планет, уравнение времени.
Всякий бывает функционал у механических часов.
|
Для часов максимально точно показывать время уже давно не актуально, с момента появления мобилок в широком распространении уже стало не важно. Часы это больше украшение, и демонстрация своего статуса. Кварц этим похвастать практически не может.
Желаете чтобы я перечислил возможности кварца? Я могу.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Хотя останутся и такие, как я: те, кому умные часы - это ненужные отвлекающие факторы, механика - ненужные неудобства, а кварц - золотая середина.
|
Такие как Вы останутся в меньшенстве. Кому нужен кастрированный функционал кварца по сравнению с умными часами? Перечислить Вам возможности умных часов, или сами знаете?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Есть и те и другие. Ну вот например. Давайте просто признаем, что сравнивают и калибры, и экстерьер.
[/spoiler]
|
Давайте признаем что 90% споров, самые жаркие споры крутятся вокруг калибров.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Вроде мы это уже обсуждали в этой теме. Кварцевые часы могут достаточно много и достаточно хорошо, чтобы обсуждать возможности. А в механических иногда приходится делать легенды из механизмов - не у всех же есть уравнение времени.
|
Повторюсь, в разделе о часовых механизмах практически нет тем о кварцевых модулях. Об модулях Океанусов вообще тишина. Видимо моторчики обсуждать никому не интересно.)))