Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 195 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2019, 09:35
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,225 раз(а) в 2,788 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
И я вижу, что есть люди, как Screapp, которые с равным отношением говорят о механических и кварцевых часах.
вот так читаешь читаешь и опа, Анапа, видишь упоминание о себе. спасибо за комплимент, но вы немного не на том акцент сделали.
на самом деле, я длительное время(где то до 2011 года) носил кварц(Раймонд Вейл, Чармекс и шоки) и считал себя фанатом часов. потом был относительно долгий период т.н. механизации(11-17 годы). Я юзал зениты, омегу, панерай, ролекс, таг хоер, штайн, зодиак и кучу еще других механических марок. Мне нравилось заводить и подводить их и всячески с ними играться.
но потом для себя, подчеркну это, я выделил Ролекс как самую беспроблемную механику(ну и нравятся они мне).
кто то скажет, что это сделано было на волне хайпа, но позвольте первый эксплорер свой я купил в 13 году. а саба взял в 14 когда еще он был доступен и лежал со скидками поэтому - нравится он мне))
а в остальном я в текущем моменте склоняюсь исключительно к кварцу. с возрастом мне все больше нравится утилитарная функция часов - беспроблемная работа. к слову сказать механизмами я и тогда не любовался, но и качество обработки я не особо различал.
если же брать "по большому Гамбургскому", то мне и механика нравится и кварц - это так.
P.S. Расим еще конечно, собака такая, перешел в стан кварца и капает постоянно на мозги))))
0ceanborn (26.12.2019), Kshat (26.12.2019)
Старый 26.12.2019, 10:15
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,737 раз(а) в 7,720 сообщениях
Кстати, емнимс в этой теме кто-то сомневался в долгоживучести часов с подзарядкой от света. Ради эксперимента зарядил под ламой двое часов Ситизен, и 13.12.2019 убрал их в ящик стола - идут до сих пор, через секунду перескакивать ещё не начали.Часы из ящика не доставал, в ящик заглядываю раз в несколько дней - от 2 до 5.
Старый 26.12.2019, 13:10
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от eberhard Посмотреть сообщение
а к механике как к сложному "дорогому".
Вот тут вы правы, ведь занимая всего 3 процента мирового рынка производства часов невозможно зарабатывать, не перекладывая львиную часть добавленной стоимости на потребителя. С другой стороны, это же свидетельствует о том, что себестоимость механики не так уж и высока, как нам преподносят (к вопросу о дешевизне кварца).
Старый 26.12.2019, 13:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Себестоимость производства чего-то там давно уже невелика при достаточных объемах. Я еще лет 10 назад считал цену часов, исходя из затрат компаний на производство калибра, корпуса, циферблата, стекла. Кроме часов с ручной подгонкой цена изделия едва ли доходила до 500 франков, чаще это ниже 100 франков за часы с швейцарским калибром вроде 2824-2, в стали, на браслете, с сапфиром, в коробке с доками и бирками.
Но себестоимость изготовления часов еще включает бутики, сервис, разработчиков дизайна и самое главное - рекламу и сопутствующие расходы - выставки, мероприятия, презентации. В этом контексте себестоимость механики существенно выше, ведь надо мотивировать клиента купить часы именно этой марки и вдобавок механику.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
eberhard (27.12.2019), Exact (26.12.2019)
Старый 26.12.2019, 19:23
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Себестоимость производства чего-то там давно уже невелика при достаточных объемах. Я еще лет 10 назад считал цену часов, исходя из затрат компаний на производство калибра, корпуса, циферблата, стекла. Кроме часов с ручной подгонкой цена изделия едва ли доходила до 500 франков, чаще это ниже 100 франков за часы с швейцарским калибром вроде 2824-2, в стали, на браслете, с сапфиром, в коробке с доками и бирками.
Но себестоимость изготовления часов еще включает бутики, сервис, разработчиков дизайна и самое главное - рекламу и сопутствующие расходы - выставки, мероприятия, презентации. В этом контексте себестоимость механики существенно выше, ведь надо мотивировать клиента купить часы именно этой марки и вдобавок механику.
Подождите Андрей. Так по моему Вы в какой то теме (честный немец вроде), говорили что полностью Швейцарский или Немецкий корпус стоит от 150 евро, если он действительно полностью сделан в Швейцарии / Германии. Столько же или даже дороже, стоит хороший литой браслет.
Я допускаю что это если заказывать для себя в штучных объёмах корпуса и браслеты, а при массовом производстве часовыми гигантами в больших объёмах комплектующих, все они обходятся значительно дешевле, пусть от 50 евро за корпус и столько же за браслет.
Ну то есть уже выходит больше 100 евро. И это без стекла, стрелок, цифера, механизма и самой сборки и коробки с макулатурой.
Со всем этим выйдет еще около 100 евро.
То есть на круг, сами часы обойдутся производителю в районе 200 евро за обычную простую модель.

В блоге Гетат.ру год назад рассказывалось об одном часовом любителе из Германии, который решил сделать небольшую партию, всего 200 штук, полностью на 100% Швейцарских часов с мануфактурным механизмом Этерна на 65 часов хода.
Модель должна называться Ультрамарин.
Так вот, в своём интервью тот энтузиаст сказал, что себестоимость таких полностью сделанных в Швейцарии часов с механизмом Этерны обходиться ему в 950 евро за часы.
Продавать их он будет по 1500 евро.
Все заказы комплектующих у разных Швейцарских фабрик на стороне.
Но единственное условие, которое он и добивается, это чтобы часы были именно на 100% сделаны в Швейцарии из полностью Швейцарских комплектующих.
Без всяких этих 50/60% , а именно полностью, все 100% Швейцарии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Connect (26.12.2019)
Старый 26.12.2019, 19:41
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Хорошо, готов на 1000 руб.
"Запомните этот твит".
Я ставлю на то, что часы с кварцевым механизмом попадут в финал в 2024, ровно через 5 лет.
А если раньше войдут - считается?
Отлично! Если до 2024 электронный гаджет, то без проблем. Но если этого не случится, то в январе 2025 жду деньги на свой счет))

Рисковый Вы все таки, все таки лучший результат кварца это всего 17,66%. Тут абы в полуфинал пройти))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 26.12.2019, 20:36
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Может, просто потому, что в этом конкретном году у швиссов в кварце ничего особо нового и революционного не случилось? =) Такого, как VHP в прошлом.
Швейцарцы самодостаточны у них вдоволь дорогой мануфактурной механики, зачем им изголяться с кварцем? Одну- две модели они выставляю в отбор, не более. Зато японцы....

Цитата:
Тут предлагаю закончить. Вам не особо интересно, что снаружи. Мне не интересно, что внутри (если оно работает как надо). Tastes differ))
К слову, этот конкретный Бреге снаружи напоминает стеклянную банку, наполовину засыпанную шестеренками =( Особенно рядом с Ланге.

Конечно, наблюдать за моторчиками в Океануса куда интереснее, прямо не оторвать взгляд наблюдая за работой кварцевого модуля.

Мне все кварцевые модули напоминают компьютер, а не часы. С часами их роднит лишь циферблат и стрелки.

Цитата:

Так я и не просил точнее. Я просил сопоставимый по значимости прорыв. У Зенита вроде прорыв мог быть как раз по точности. У Вашерона - по длительности хода, но там вопрос, какой ценой. Этот вопрос подняли и в комментах к новости об этой модели, а ответа так и не было.
Какого прорыва добились толпа Омег и Бреге, я даже в вещем сне не разгляжу.
Какого такого прорыва Вы ожидаете в механике? Это же не электроника, вот там прорывы могут быть, особенно в умных часах.

Цитата:

...причем лично вам кажется более правильным и ценным второй взгляд, а мне кажется более правильным и ценным - первый. Ну и отлично, что каждый находит то, что интересно.
Возможно я придерживаюсь консервативных взглядов, но для меня в часах главное какой механизм, именно с этого параметра я начинаю выбор механических часов.
А выбирать кварц ставя на первое место модуль- непрактично, информация об модуле исключительно касается функционала, а не какие там модификации моторчиков, процессора- этой информации не найдешь нигде!

Любителям механики интересен механизм, любителям кварца корпус цифер и стрелочки, ах да самое главное функционал.)))

Цитата:

Альфа-гель, carbon core guard, противоударная конструкция. Суть моего ответа как раз в том, что я предлагаю оценивать часы в целом, а не конкретно модуль. Механики это, ИМХО, тоже касается. Ну правда, если засунуть оригинальный 7750 в ноу-неум китайский корпус - неужели в радость будет носить?
Вот что значит ВЫ любитель кварца. Для Вас понятие "в целом" это 99% функционал, корпус, браслет.
А для любителя механики 90%- это механизм и 10% все остальное. Те же баталии ГС и Ролекса, чему там споры посвящены?, браслету, корпусу, функционалу? Нет- спорят о механизмах, чей круче! Механика!!!
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 26.12.2019, 21:10
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
А для любителя механики 90%- это механизм и 10% все остальное.
Главное всё себе правильно объяснить)
Старый 26.12.2019, 21:12
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
тут часто люди говорят, что в механике есть душа...
это значит, они никогда не видели дешманского швейцарского кварца:
глянешь - и секундная и минутная стрелка чика в чику с рисками,
через 15 мин глянешь опять - и минутная и секундная где-то сами по себе,
а ещё через 15 мин минутная на месте, а секундная "сама в себе",
и так снова и снова и снова...
и каждый раз в новом месте....
при этом точность 6-8 сек/месяц
вот где жизнь! вот где её таинство во всей красе!
а на бездушные шестерёнки смотреть после этого скучно
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
0ceanborn (26.12.2019)
Старый 26.12.2019, 21:54
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,188 раз(а) в 1,867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
тут часто люди говорят, что в механике есть душа...
это значит, они никогда не видели дешманского швейцарского кварца:
глянешь - и секундная и минутная стрелка чика в чику с рисками,
через 15 мин глянешь опять - и минутная и секундная где-то сами по себе,
а ещё через 15 мин минутная на месте, а секундная "сама в себе",
и так снова и снова и снова...
и каждый раз в новом месте....
при этом точность 6-8 сек/месяц
вот где жизнь! вот где её таинство во всей красе!
а на бездушные шестерёнки смотреть после этого скучно
Жизнь-именно штука непредсказуемая,механика и подобна и ближе к ней!
В кварце-изначально расписанный кристалликом ,однообразный «сценарий» на время жизни батарейки/акб!О каком «таинстве» речь?!
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы