Цитата:
Сообщение от ewgenx
Распродал кинетик и механику , перехожу на классический кварц 
|
Спортивный образ жизни вообще и велоспорт в частности малосовместим с механическими часами
Вообще все эти или-или ни к чему совершенно
В сете достаточно иметь одни механические часы, предпочтительнее дайверы, одни спортивные/кэжуал и фитнес-браслет как функциональное дополнение любых часов
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Интересно какая защита от ударов в Ричард Миля, у них огромный стеклянный сверхтонкий циферблат с кучей отверстий.
За все время я видел лишь единицы противоударных механических часов, обычно все ограничивается противоударным балансом, да и то часто не помогает. Надо признать, что противоударную механику сделать непросто. В данном случае противоударные - это не тот случай, когда часы СЛУЧАЙНО выдержали несколько падений, а именно РАССЧИТАНЫ на постоянные нагрузки, аналогичные падению с 1 метра на покрытие из твердых пород дерева.
Кварцевые часы, а тем паче дисплейные много лучше переносят удары. Их механизмы много легче изначально, их проще помещать в демпфирующие капсулы.
По водозащите. Есть дайверские часы, на них распространяется международный стандарт для часов для подводного плавания. В этих часах можно нырять. Но таких часов единицы.
В-основном, на рынке часы водонепроницаемые. Даже с защитой 1000 М в них лучше не нырять. Сколько я насмотрелся 300 и 500 м утопленников при обычном купании в море. Так что Ришар Миль с водозащитой 200 М без упоминания DIVER'S - это максимум барахтаться на поверхности или с масочкой неглубоко заныривать. Я уж молчу, что в этих часах время не видно даже на поверхности - считываемость просто ужасающа. В толще воды, где уже полумрак, на этих часах вообще ничего не разберешь.
|
Любые вибрационные нагрузки крайне негативно отзываются на здоровье механических часов.
И плавать в море с трубкой-маской все же лучше выбрать часы по ИСО6425 - там защита от протекания настоящая, а не ее имитация в обычных часах типа водонепроницаемых