В общем с окном баланса и положение ЗГ есть решения, и все они рабочие. Автор проекта, я думаю, решит.
Главное завод заставить проверить аккуратно что там в окне будет видно. Пока не очень получается вроде вид.
См. мой
пост.
Сейчас, когда у нас появился дизайн-макет в реальном корпусе, важно не упустить момент и посмотреть ещё раз свежим взглядом сам графический дизайн циферблата.
Я посмотрел, думаю, что стоит подправить следующее :
1. Метки часовые (палочки) сдвинуть на шкалу.
Сейчас у нас ситуация "метка против метки", две шкалы из меток: часовая шкала и минутно-секундная шкала. А получится одна консолидированная шкала. Это весьма распространённое решение при неполной оцифровке. Примеров предостаточно, наверняка каждый в своей свалке часов хоть один такой пример найдёт.
2. Цифры нужно позиционно привязать
единообразно, и именно, -
к шкале.
Это функциональные элементы, а не декор, и привязаны они должны быть к основному функциональному элементу циферблата - к шкале.
Сейчас в привязке либерализм : 12 и 6 чётко привязаны к шкале, 10, 2, 8 и 4 к середине свободной от шкалы области внешнего "кольца", т.е. к элементу декора.
То есть нужно все цифры приблизить к шкале, чтобы они все, а не часть их - выглядели как подписи у делений шкалы.
Также привязка относительно меток шкалы у цифр 10 и 2 идёт не по центру, а по верхней трети, у 8 и 4 - по нижней трети. Интервалы между цифрами и метками часовыми от этого гуляют сильно.
То есть нужно привязать единообразно все цифры к меткам шкалы : так, чтобы линия из метки шкалы к центру циферблата проходила через центр (половину высоты) цифры.
3. Ширину цифр чуть увеличить, если не так как я ранее предлагал, то хоть совсем немного.
Даже небольшое увеличение добавляет им заметно зрительный вес. Сейчас им веса немного недостаёт.
4. Цифры I в числах I0 и I2 чуть уменьшить по высоте.
Так числа I0 и I2 выглядят лучше, собраннее. Это зрительный эффект - при равных высотах I с 0 и 2, I кажется выше, чем 0 и 2. Это не новое что-то, известный приём. Посмотрите, например, на IWC Portugieser.
5. Было бы здорово куда-нибудь переместить надпись "Сделано а России".
Это конечно важная надпись, но не такая важная, как основной функциональный элемент прибора времени - его шкала. Поэтому со шкалы бы эту надпись надо убрать.
Дедушки наши размещали её под шкалой. Папы - над шкалой на свободном поле циферблата.
И ещё, и те и другие писали заглавными буквами, за редким исключением. И нам так, наверное, надо бы.
Предложения 1 - 4 я изобразил на дизайн-макете.
Когда смотришь лучше масштабировать до реального размера часов изображение. На увеличенном изображении на экране видно всё не так как будет восприниматься реально.
Слева - текущий вариант, справа - с изменениями предложенными :