Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 261 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2019, 22:48
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Да, конечно. Пуговицы на юникло могут быть более качественными с точки зрения материаловедения. Пластиковая штамповка, которая прослужит гарантированно дольше, чем неаполитанские бочонки. На этом объективность сравнения заканчивается. И многим это за глаза.

а дальше идет территория, где философия - я куплю такую же рубаху как Китон, но дешевле, а качество такое-же, не работает. Ну, у нормальных покупателей. Которые живут по принципу "покупать Китон", а не "купить Китон"
Китон в данном случае - фигура речи.

Эти дома прилагают массу усилий чтобы вырастить своего клиента, в том числе и через ручные операции. Англичане могут акцентировать на другом, а итальянцы на этом. И да, у каждого своя правда.

а человек, который сравнивает Китон с другой рубашкой через призму так-же, но дешевле, он не клиент Китона ( и других ), это случайный пассажир.
Вы постоянно пытаетесь повернуть разговор в русло, что те кто покупает не китон, не ролекс или не айфон - просто нищеброды, которые себе внушают, что там не за что переплачивать.
Я думаю в этой теме любой может психануть, купив этот ваш китон и получить прозрение или не получить.
Если мы говорим о ртв, вы не думали, что в первую очередь люди берут те рубашки, которые на них хорошо сидят? Финамор на меня не садится совсем, слишком узкие плечи. И вагон ручных операций этот факт перебить не может.
Еще раз, нет никаких рациональных преимуществ этих самых пресловутых операций. Кожа не омолаживается, летать ты в таких рубашках не начинаешь. В слепом тесте на теле разницу ощутить невозможно. Да и в зрячем с пары метров тоже.
Хотите покупать 12, 15, 45 ручек? Да не вопрос. Никто не запрещает. Не понятно только чего вы так пытаетесь всем это ваше хобби навязать. Вы как коллекционер марок, пытающийся доказать, что смысл жизни каждого человека не просто в коллекционированнии марок, а еще и в особых марках.
Тут же есть люди, которые просто хотят купить хорошую рубашку, а вы постоянно наводите тень на плетень

Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
VV просто дополнительная ручная операция наверное должна быть чем-то обусловлена - приростом элегантности конкретной детали , более тонкая работа подчеркивающая преимущество перед машинной , личный стиль бренда , фирменная фишка конкретная в конце концов , но не ради же просто допа ручного . Или я в неправильном направлении рассуждаю ?
Я думаю, это просто традиция определенной портновской школы. И делают так потому что так делал отец и делает сосед.
А наши нувориши делают из этого культ, не замечая что король то голый.
Принцам то и пиджак заштопать незападло, наверно тоже по бедности.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Royk (30.09.2019), Tenergy (29.09.2019), Vladjmjr (30.09.2019)
Старый 29.09.2019, 22:55
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
VV просто дополнительная ручная операция наверное должна быть чем-то обусловлена - приростом элегантности конкретной детали , более тонкая работа подчеркивающая преимущество перед машинной , личный стиль бренда , фирменная фишка конкретная в конце концов , но не ради же просто допа ручного . Или я в неправильном направлении рассуждаю ?
конечно неправильно
ничего ручная операция не должна в материальном понимании
просто это другой мир.
Зачем часовые механизмы отделывают там, где не видно?

Вообще fox917 правильно сказал это все только твои ощущения до тех пор, пока ты не начинаешь об этом говорить. Дальше начинается сравнение швов и пуговиц. .

Ты же покупаешь японские джинсы?! Механизм похожий, мы их берем не из-за качества, а по причине каких-то процессов в мозгах. Ничего более.

Последний раз редактировалось VV; 29.09.2019 в 22:57.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
kappelan (30.09.2019), kybela (30.09.2019), RomanTr (30.09.2019), Tenergy (29.09.2019)
Старый 29.09.2019, 23:01
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
VV да , именно я , видимо очень материалистичными критериями воспринимаю ту область , где работают уже иные критерии восприятия . В других областях у меня это очень развито , а в этой теме видимо нет и собака зарыта в этом .
Старый 29.09.2019, 23:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
конечно неправильно
ничего ручная операция не должна в материальном понимании
просто это другой мир.
Зачем часовые механизмы отделывают там, где не видно?

Вообще fox917 правильно сказал это все только твои ощущения до тех пор, пока ты не начинаешь об этом говорить. Дальше начинается сравнение швов и пуговиц. .

Ты же покупаешь японские джинсы?! Механизм похожий, мы их берем не из-за качества, а по причине каких-то процессов в мозгах. Ничего более.
Опять закатывание глаз и фразы - другой мир и тд. Да скажите просто - фик его знает, ничего не дает, ничего не чувствую, потратил деньги, по рекомендациям многозначительных фраз и стыдно признать что впустую. Ты ж разумный человек, не как некоторые свидетели кожи и операций
С джинсами не сравнится - там люди покупают в первую очередь разный деним, который отличается тактильно, и визуально, по плетению, по толщине, по тому как он стареет. Разные джинсы сидят по разному. Вообще пример не в кассу. Все там понятно и довольно рационально
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Tenergy (29.09.2019), Vladjmjr (30.09.2019)
Старый 29.09.2019, 23:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Опять закатывание глаз и фразы - другой мир и тд. Да скажите просто - фик его знает, ничего не дает, ничего не чувствую, потратил деньги, по рекомендациям многозначительных фраз и стыдно признать что впустую. Ты ж разумный человек, не как некоторые свидетели кожи и операций
С джинсами не сравнится - там люди покупают в первую очередь разный деним, который отличается тактильно, и визуально, по плетению, по толщине, по тому как он стареет. Разные джинсы сидят по разному. Вообще пример не в кассу. Все там понятно и довольно рационально
а откуда ты знаешь, как люди покупают джинсы? ну, в смысле, нишевые и много.
Старый 29.09.2019, 23:12
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,705 раз(а) в 24,203 сообщениях
Нда, чувствую, что баттл между сторонниками "хэндмейда" vs "машинно-фабричного шмота" извечен и надежды на "примирение"\компромисс нет никакой)))
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
humbert1979 (29.09.2019)
Старый 29.09.2019, 23:14
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
alex58 вывод один напрашивается - купить нафиг новый true denim
Этот пользователь сказал Спасибо! Tenergy за это сообщение:
humbert1979 (29.09.2019)
Старый 29.09.2019, 23:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Нда, чувствую, что баттл между сторонниками "хэндмейда" vs "машинно-фабричного шмота" извечен и надежды на "примирение"\компромисс нет никакой)))
Мне кажется тут дело совсем в другом, вовсе не в ручных операциях. Аргументы противоположной стороны наталкивают на мысль, что это какая то смесь вауфакторов по пелевину с эффектом дефлопе. Т.е. я трачу столько, потому что могу и желательно это как то обосновать.
А мы, противники, вообще говорим о другом, мы то о рубашках. Отсюда и глобальное непонимание друг друга
Согласитесь, как это отличается сильно от джинсовой темы.
Старый 29.09.2019, 23:32
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,705 раз(а) в 24,203 сообщениях
Вот только давайте "джинстему" сюда не подтягивать, она тут совсем не причём (хотя и там "тактильно-визуально-чувственный" эффект есть временами, но, не на столько явно))) Ну и "труденимом" я как то уже поднаелся, если честно)
Старый 29.09.2019, 23:32
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Вот так Sartorio Iervolino рассказывает о традиционных неаполитанских сорочках с 8 ручными операциями.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: iervolino.jpg
Просмотров: 339
Размер:	56.6 Кб
ID:	2719231
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
rumi (30.09.2019)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская

Опции темы