Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Часы безусловно остались полезным гаджетом, мобильник явно проигрывает по скорости, удобству и безопасности определения времени (часто при доставании из кармана мобильники падают и повреждаются).
Я разделяю любителей часов на два поколения - старперы и прогрессивная молодежь. Удивительно, но молодежь носит гаджет под названием часы.
Но молодежь зачастую куда более прагматична.
Зачем на руке таскать убожество типа счет, умеющее с посредственной точностью показывать часы, минуты, секунды, число (которое надо вручную переводить 5 раз в год!!!), много реже дни недели, месяцы и луну (нафига?).
В некоторой механике есть убогий хронограф, крайне убогий будильник (секунд 10 что-то брякает тихо). Часы с рядом функций стоят как трешка в Москве, уронить и утопить это нельзя, ибо ремонт окажется разорительным, а по времени долгим. Плюс не передашь по наследству - молодежи это все не надо.
Поэтому мое мнение - механика никакие не часы, а лишь аксессуар с функцией определения времени - неточной и капризной, дорогой во владении.
К сожалению, лет через 15 механике нечего будет предложить, и она весьма быстро уйдет навсегда, оставив в рядах апологетов лишь редких коллекционеров.
|
Приведу аналогию, сравню ЦАП с проигрывателем пластинок. ЦАП ведь куда удобнее, скачал на халяву файлы и слушай с компа, меняй частоту дискретизации и получай удовольствие. Некоторыми ЦАПами можно с мобилы управлять, файлы с мобилы проигрывать! То ли дело винил, хорошо звучащие пластинки стоят дорого, плюс для более хорошего звука нужна головка звукоснимателя MC, нужен приличный фонокорректор, пластинки пылятся, желательно купить моющую машину, пульт отсутствует, одна сторона всего 15 минут, изволь встать с дивана и перевернуть диск. Правда гемор, правда ЦАП куда практичнее?
Кстати, молодежь, до 30 лет у меня проигрыватели винила не заказывают, я такого за 7 лет не помню, только ЦАПы и стримеры их интересуют. Прагматики)))
А странные люди покупают винил...
Я полагаю что еще в золотые 70 годы нечто подобное говорили, и наверняка еще меньший срок давали, не 15 лет. Если по вашему все так печально, почему маркетологи не бьют в колокола, почему Ролекс, Зенит или другие подобные бренды не начинают выпуск электронных гаджетов? Ведь в золотое для кварца время Ролекс выпускал такие часы, это была тенденция, было действительно все плохо. А сейчас что то говорит о кризисе механических часов?
Есть у Александра Новикова песня Фаэтон, и такие слова: "вы через сотню лет проскачите, а Мерседес пойдет под пресс."
Когда слышу эту песню, всегда вспоминаю об механических часах и об электронных гаджетах.