Цитата:

Сообщение от  Connect

Правильно если говорить о кварце- то только о функционале. Вам процитировать вопросы которые были заданы по 7750 калибру? Почему никто не обговаривает нюансы электронных модулей? Например: какие двигатели установлены в Океанусах, что там за микросхемы стоят, что за материнская плата там установлена из какого текстолита? 

| 

Без подколов и если вам не сложно: процитируйте, пожалуйста 3-5 частых вопросов по 7750 или другому известному мех. калибру. Мне правда любопытно.
"Почему никто не обговаривает нюансы электронных модулей" - если вы спрашиваете, почему не обсуждаю я, то я об этом писал уже раза три.
Если вы спрашиваете, почему, на мой взгляд, не обсуждают другие, то вот моя версия.
Работа механики может сравнительно легко уложиться в голову. Вот миниаютюрная пружина, вот маленькая шестеренка, вот они зацепились, вот крутятся - магия! Можно оценить красоту замысла просто по фото. Даже если это просто спуск.
С кварцем не сработает. Чтобы оценить красоту микросхемы, надо быть инженером-микроэлектронщиком. Красоту плат, благодаря которым в часах работает GPS или выставляется вечный календарь, без микроскопа и специальных знаний не увидишь и не поймешь, хотя работа не менее тонкая, а замысел не менее прекрасен (и это как минимум). Простой смертный может ее оценить только по работе часов, то есть по функционалу: "Вот я вышел из самолета в Чикаго - вот мои часы сами перевели дату и время". Обсуждают, соответственно, тоже функции, удобство, внешний вид и вот это всё.
	Цитата:

Сообщение от  Connect

Это все нюансы, какие там усложнения в часах, какой они ценовой категории- самое главное что это МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ. 

| 

Есть разница. Вы сами говорили, что кварц выбирают прагматики. Ну так вот прагматичные часы, в том числе и механические, в этом конкурсе побеждают редко.
	Цитата:

Сообщение от  Connect

Все равно, любой элитный, дорогой кварц в том голосовании не наберет много голосов. Любители кварца могут побеждать в таких темах, я не удивлен, они очень дружны. 

| 

Знаете, у меня ощущение вот этой несколько суровой дружности остается именно от любителей механических часов) Вероятно, мы с вами оба не вполне объективны.
	Цитата:

Сообщение от  Connect

Но в главной голосовалке года даже у них хватает ума не голосовать за кварц. 

| 

Лично я в голосованиях руководствовался вот этим правилом:
	Цитата:

Сообщение от  GoshaZ

ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien: 
"...что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!" 
Это... "то что я бы купил" 

| 

В моей версии это звучит так: "Если бы ты мог взять только одни часы с условием, что тебе нельзя их продавать и что ты будешь их носить (а не хранить в коробке), - что бы это было?" Поэтому в 2018 я голосовал за: Casio G-Shock MTG-B1000 (они финишировали на 17 месте, обойдя кучу механических часов), Casio G-Shock GMW-B5000 (немногим ниже), Grand Seiko SBGV247, Grand Seiko SBGN001 GMT и два механических Номоса.  Еще - из принципа - за Амфибию. 3 кварцевых, 3 механических, один Спринг Драйв. И, конечно, если вы выбирал из этих семи - выбрал бы MTG.
А в финале - за Омегу, потому что двое других не похожи на часы, которые покупают для использования.
	Цитата:

Сообщение от  kutasov

Кто то выше изобрёл термин "механическое снобство". 
Это пять! 

| 

Хм, кто бы это мог быть... =)
	Цитата:

Сообщение от  0ceanborn

...определенный механический снобизм 

| 

Цитата:

Сообщение от  SWF

Значит есть чем снобиться!☺️ 

| 

Отнюдь, сейчас у меня ни одних механических. Но лично Вы, SWF, меня во многом вдохновили 
	Цитата:

Сообщение от  kutasov

0ceanborn Браво! 

| 

Спасибо)
	Цитата:

Сообщение от  Ratio Ultima

Так что, (сугубо личное мнение), спор "механика vs. кварц" давно уже не актуален. И то, и другое, и мы сами, увы, - уходящая эпоха... 

| 

Пожалуй, это лучшее сообщение за последние 10 страниц. А может, и во всей теме.
	Цитата:

Сообщение от  Андрей Бабанин

Спор бессмысленный - лучше часы, которые лучше ласкают самолюбие, расчесывают рецепторы удовольствия. 

| 

Amen. 
Connect, SWF, Gosha, Vasija, Kutasov, - коллеги, давайте закончим на этом? Глядишь, тема еще на пару месяцев уйдет с первой страницы. =)