Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2019, 03:10
Kaminz Kaminz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 482 раз(а) в 48 сообщениях
Для меня этот спор напоминает спор о книгах. Конечно, электронный девайс лучше, удобнее, целая библиотека в кармане. Но так приятно взять в руки бумажную книгу, шелест страниц, запах типографской краски. Посидеть почитать. Думаю, так и с часами. Кварц практичнее и точнее, кто бы спорил. Но механика для меня как-то домашнее, что ли, роднее. Часы имею и те и другие, все нравятся. Как и книги читаю и бумажные и с экрана. Разговор-то о вкусах, по большому счету, а о них, как известно, не спорят.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Kaminz за это сообщение:
Boris Donskoy (08.08.2019), Connect (08.08.2019), grey848 (11.08.2019), Kshat (10.08.2019), kutasov (08.08.2019), Petrovich451 (08.08.2019), Ratio Ultima (08.08.2019), Tolkoorient (08.08.2019), Voldemar110 (09.08.2019)
Старый 08.08.2019, 09:22
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Именно VHP. Он официально стоит 65К, автомат 72К, а простой кварцевый 40К с чем-то. Странно сравнивать часы с больше чем полуторной разницей в цене. VHP vs автомат поближе.
Да чего тут сравнивать, по "черной пятнице" эти VHP по 42 тыс. отдавали в конце прошлого года, никто не брал, вы лучше скажите, разве "полосатый" цифер на автоматическом Акварейсере, с гильоше, стрелки другие, циклоп, керамический безель, массивный корпус, по сравнению с кварцевым аналогом не стоят 40 тыс. разницы в цене? Ну нравятся людям часы начального уровня обработки, пусть носят с удовольствием.
Старый 08.08.2019, 12:22
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LX60 Посмотреть сообщение
Кварц дешевле, поэтому народ, которому плевать что там внутри странной коробочки, покупают кварц. Время показывают, да и слава Богу, а мелочи жизни мало кого интересуют. Мы же по большому счёту все юзеры и консументы товаров и услуг. И нам мало интересно что и как там устроено. Прошло время, когда в гаражах ковырялись под капотами и знали авто не хуже автомеханика.
Получается что Вы со мной согласны - так как человек, которому всё равно что внутри - выберет более точное и необслуживаемое. Я специально уже полгода (примерно) в общественном транспорте изучаю что же у нас носит народ. За это время я только один раз увидел мех. Ориент (типа того что валяется у Вас в столе).
Полгода назад знакомая показывала купленные в Лондоне, мужу на юбилей свадьбы, Армани. Я прикинулся дурачком и спросил - Механические?
Она посмотрела на меня с таким возмущением и сказала - Ты чтоооо, какая механика, КВАРЦ !!! Когда я стал её подробней расспрашивать почему выбрала кварц, ответ был довольно уверенным и однозначным - потому что точны и не останавливаются. Вот так вот, глас народа )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
booBot (08.08.2019), LX60 (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 12:37
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,188 раз(а) в 1,867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaminz Посмотреть сообщение
Для меня этот спор напоминает спор о книгах. Конечно, электронный девайс лучше, удобнее, целая библиотека в кармане. Но так приятно взять в руки бумажную книгу, шелест страниц, запах типографской краски. Посидеть почитать. Думаю, так и с часами. Кварц практичнее и точнее, кто бы спорил. Но механика для меня как-то домашнее, что ли, роднее. Часы имею и те и другие, все нравятся. Как и книги читаю и бумажные и с экрана. Разговор-то о вкусах, по большому счету, а о них, как известно, не спорят.
Книжки книжками
Часы наручные в частности-на руке,значит аксессуар что чаще на виду-первоочередно и определяюще!
Интересно:как часто если вообще слушают ход кварцевых их хозяева?
Старый 08.08.2019, 12:48
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Зато они показывают реальную продолжительность секунды, кстати, кварцевые Свотчи так тикают - что слышно за два метра )) А вот в 8215-ой Мийоте тихого тиканья даже не услышать за кастрюльным дребезжанием ротора автоподзавода.
Вообще, я пришёл к выводу, что японцы забили на механику примерно в то же время когда свиссы на кварц, то есть ещё в прошлом столетии. И результаты у них примерно одинаковые - только в разных направлениях.
Старый 08.08.2019, 12:52
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Зато они показывают реальную продолжительность секунды, кстати, кварцевые Свотчи так тикают - что слышно за два метра )) А вот в 8215-ой Мийоте тихого тиканья даже не услышать за кастрюльным дребезжанием ротора автоподзавода.
Вообще, я пришёл к выводу, что японцы забили на механику примерно в то же время когда свиссы на кварц, то есть ещё в прошлом столетии. И результаты у них примерно одинаковые - только в разных направлениях.
«Зато» ключевое!☺️
Прислушиваются значит принято!
Старый 08.08.2019, 13:44
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,616 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Да чего тут сравнивать, по "черной пятнице" эти VHP по 42 тыс. отдавали в конце прошлого года, никто не брал, вы лучше скажите, разве "полосатый" цифер на автоматическом Акварейсере, с гильоше, стрелки другие, циклоп, керамический безель, массивный корпус, по сравнению с кварцевым аналогом не стоят 40 тыс. разницы в цене? Ну нравятся людям часы начального уровня обработки, пусть носят с удовольствием.
Ну вот, вы сами сказали то, что я пытаюсь донести: "разве полосатый цифер на автоматическом Акварейсере, с гильоше, стрелки другие, циклоп, керамический безель, массивный корпус, по сравнению с кварцевым аналогом не стоят 40 тыс. разницы в цене". Именно что не "на кварцевых часах обработка хуже", а "на более дешевых часах обработка хуже". Что закономерно.

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Книжки книжками
Часы наручные в частности-на руке,значит аксессуар что чаще на виду-первоочередно и определяюще!
Ход кварцевых не слушал никогда.
Слушал ход механических ровно четыре раза за два года. Один - когда впервые взял в руки и проверял, идут ли. Три - когда пытался понять, работает ли вообще механизм в часах деда (спойлер - нет, не работал, требовал репассажа).
Если и так ясно, что идут - зачем слушать?))) Смотреть надо)))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
SWF (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 13:51
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну вот, вы сами сказали то, что я пытаюсь донести: "разве полосатый цифер на автоматическом Акварейсере, с гильоше, стрелки другие, циклоп, керамический безель, массивный корпус, по сравнению с кварцевым аналогом не стоят 40 тыс. разницы в цене". Именно что не "на кварцевых часах обработка хуже", а "на более дешевых часах обработка хуже". Что закономерно.

Ход кварцевых не слушал никогда.
Слушал ход механических ровно четыре раза за два года. Один - когда впервые взял в руки и проверял, идут ли. Три - когда пытался понять, работает ли вообще механизм в часах деда (спойлер - нет, не работал, требовал репассажа).
Если и так ясно, что идут - зачем слушать?))) Смотреть надо)))
В том числе и сквозь заднюю крышку на механизм сам да☺️
В этом и разница что механические слушают чАще чем иные нмв
Лично мне нравится слышать механику!
Старый 08.08.2019, 14:21
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Получается что Вы со мной согласны - так как человек, которому всё равно что внутри - выберет более точное и необслуживаемое. Я специально уже полгода (примерно) в общественном транспорте изучаю что же у нас носит народ. За это время я только один раз увидел мех. Ориент (типа того что валяется у Вас в столе).
Gena Ishivatov, конечно я с полностью согласен с Вашим утверждением. Массовость и доступность как по цене, так и по возможности покупке (иногда можно видеть часы в продаже даже в продуктовых магазинах) кварцевых часов. Конечно же народ (в массе) привлекает доступность, простота и одновременно точность. Купить часы за 20 Евро и наслаждаться точным временем лет 5, а потом купить снова новые часы на 3- 5 лет, чем не радужная перспектива.
Вполне понимаю "народные массы". Однако, со стороны человека которому часы небезразличны и который НЕ купит часы со стойки между картошкой и капустой, всё таки немаловажно иметь часы в которые вложили душу дизайнеры, технологи, мастера на сборке.
Не спорю, есть очень красивые кварцевые часы и с хорошей внешней обработкой, но всё это на любителя. Мне приятно то, что в моих часах работает балансир в обе стороны вращения поддерживая взвод пружины и работу анкера с маятником. И мне очень понятно как и чем достигнута точность хода (менее одной секунды за сутки) моих механических часов. Это верх инженерного и технологического искусства и мне лично приятно иметь такой механизм на руке. Может ктот- скажет, что это блажь, вполне допускаю. Однако, в жизни должны быть радости и если часы доставляют такую радость, то почему человек должен себе в этом отказывать...

Цитата:
Полгода назад знакомая показывала купленные в Лондоне, мужу на юбилей свадьбы, Армани.
да, вот у моего коллеги француза тоже "Армани", за год превратились в отрёпыши на руке. Вот уж где "цена за название" в прямом смысле.

К слову, я думаю, что основная масса (не все конечно, но 99% уж точно) производителей дешёвых часов ориентируясь на низкий сегмент цен и на людей, которым не важны ни какие другие параметры кроме цены... так вот производители дешёвых часов значительно упрощают технологии, ориентируются на простые и дешёвые материалы, расчёт идёт на эффект новых часов, пока они ещё на витрине и "блестят", а через год от блеска остаётся пшик и не только снаружи, но и внутри часов. Т.к. кварц особенно широко представлен в сегменте дешёвых часов, то на кварцевые часы приходится основная масса подобных упрощений. И да, конечно кварц не прихотлив, пластиковые колёсики вполне подходят для поддержания точного хода.

Мы все разные (и это очень хорошо и так должно быть, иначе было скучно на этой планете), поэтому нам всем нравятся разные вещи и это правильно. Главное что бы каждому из нас любимые часы доставляли радость и удовольствие, а что там и кто там говорит, это по сути не важно. Так что, носить надо любимые часы.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! LX60 за это сообщение:
0ceanborn (08.08.2019), Boris Donskoy (08.08.2019), bozzart (08.08.2019), Connect (08.08.2019), Kshat (10.08.2019), kutasov (08.08.2019), OPueHT (02.04.2021), piton0072 (08.08.2019), Tolkoorient (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 14:36
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
что не "на кварцевых часах обработка хуже", а "на более дешевых часах обработка хуже". Что закономерно.
Был бы кварцевый TAG, например уровня исполнения механического Акварейсера даже чуть дороже, чем механика, купил бы с удовольствием. А так кварцевый Акварейсер лежит резервным вариантом, о чем и писал ранее. А вот Кольт брал механический, но там помимо статуса хронометра - полностью сатинированный корпус в новой модели, что и стало главным фактором в выборе, хотя цена на кварц у Брайтов практически = цене на аналогичную механику. Хотя в оформлении цифера все равно проигрывает, рисованные метки и т.п.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы