Вопрос по механизму ЕТА 2836-2? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2019, 20:50
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Я уже сказал, и скажу это снова: отрегулировать механизм 2836-2 чтобы работать с точности +/- 2 до 4 секунды в сутки нельзя. Механизм 2836-2 для это не способный, не без серьезной работы, если вообще.
Понимаете, вот мне часы на механизме 2836-2 отрегулировали в мастерской именно так, я живой владелец таких часов. Что с этим сделаешь? Факт есть факт..

Кстати, как раз подошло время снять показания за прошедшие сутки. Докладываю: за сутки +1,5с
Старый 21.05.2019, 21:27
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
. У Вас проблема понять разницу между регулировки хода часов градусником и юстировки спуска часов.
Нет у меня такой проблемы. Если позиционная ошибка уже небольшая (3 секунды, в нашем случае), и реальный суточный ход +8с, то вероятность того, что ход можно приблизить от +8с к +4с, довольно велика, разве нет?
Старый 21.05.2019, 21:34
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,698 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение

...вот мне часы на механизме 2836-2 отрегулировали в мастерской именно так, я живой владелец таких часов.
Как я уже сказал, не один раз, это может случиться только случайно. Все зависимо от степени планированного рассеяния качества финального продукта, как видимо в диаграмме в вложению, это вина Гаусса...

С уважением, Душан

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Normal Distribution Curves vs Sigma.jpg
Просмотров: 377
Размер:	43.0 Кб
ID:	2586847  
Старый 21.05.2019, 21:44
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как я уже сказал, не один раз, это может случиться только случайно. Все зависимо от степени планированного рассеяния качества финального продукта, как видимо в диаграмме в вложению, это вина Гауса...
Вы иногда говорите о невозможности, а иногда о случайности. Если "случайность" это одни часы из десяти, то вполне неплохо.
Вы же понимаете, что если рапределение как вы нарисовали, то наиболее вероятный случай (матожидание суточного хода) -- это нулевой суточный ход? Я думаю что в реальности его делают положительным, так что Гаусс смещенный
Какова ваша оценка по доле часов, которые попадают в диапазон суточного хода -4...4, если известно, что распределение вероятности нормальное (по Гауссу), матожидание суточного хода - ноль (так на вашей картинке), а 90% часов попадают в диапазон -30..+30?
Старый 21.05.2019, 22:00
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:

Вы иногда говорите о невозможности, а иногда о случайности.
Да, повторю, это может случиться только случайно. Само, собой ничего не изменится, можно только часовой механизм доработать чтобы исправить Гаусса. Но, это стоит денег, потому что механизм является обычным ширпотребом.

Считаю что теперь нам можно закончить дискуссию, все уже сказано.

С уважением, Душан
Старый 21.05.2019, 22:43
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,526 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Надо замерить во всех положениях на том же самом уровне завода, температуре и т.п., то есть замерить все положения в течение короткого времени, тогда это будет показательно.
Сегодня вечером. Ещё замерил 12^
CH +9,7
CB +9,9
3H +10,1
6H +7,4
9H +11,7
12H +12,5

Специально лезть всё же не буду, пусть так остаётся. Ни нормального таймграфера, ни навыков ковыряния в балансе у меня нет.
Старый 22.05.2019, 00:03
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,521 раз(а) в 7,082 сообщениях
Я по теории вероятности диссер писал
В принципе кривых Гаусса может быть много.
Берем механизм какого-нибудь качества и для него ищем то самое попадание 90% экземпляров с некоей точностью.
Чем лучше исполнение калибра, тем уже будет кривая Гаусса, т.к. лучшие калибры будут плотнее умещаться в более жестких рамках по точности.
Собственно график Душана и показывает, к примеру, кривые Гаусса для трех типов калибра - дешевых с огромным разбросом точностей, более дорогих и соответственно топовых, где разброс точностей в 90% изделий самый маленький.
На графике видно, что только малая часть изделий низкого качества попадет в диапазон точностей с более жесткими требованиями.
Безусловно и дешевые
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Старый 22.05.2019, 00:30
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
На графике видно, что только малая часть изделий низкого качества попадет в диапазон точностей с более жесткими требованиями.
"Малая часть" как и "могут только случайно" - это эмоциональные оценки, а хотелось бы числовые.

На семинаре по терверу как-то стал вопрос, что дескать 10% это "небольшая" вероятность. И тогда преподаватель сказал нам: "Вот представьте, что вам говорят, что когда вы пойдете в эту арку, вероятность падения кирпича вам на голову будет равна 10%. Как вы думаете -- это большая вероятность?". Запомнилось на всю жизнь...

Так вот, при Гауссе, если доля шириной 60 секунд, скажем с суточным ходом от -30с до 30с это 90% от всех часов, то центральная доля шириной 8 секунд, а именно от -4с до 4с, это никак не меньше 8*90/60=12% -- это довольно грубая оценка снизу.
Можно, конечно, сказать, что 12% это "малая часть" и попасть туда можно "только случайно", но цифры-то вот они -- перед вами.
Так что с Гауссом вот такая загогулина.

Далее, хочу обратить внимание на то, что при малых изменениях параметра система баланс-спираль вполне линейна. Поэтому если мы имеем максимальную позиционную ошибку в 3 секунды, а систматическая ошибка (суточный ход) при этом 8 секунд, то поворачивая градусник на малый (порядка градуса) угол, мы не меняем позиционную ошибку и устраняем систематическую.
По крайней мере это не противоречит тому, что я прочитал в книжке
Парамонов. Регулировка балансовых часов
любезно посоветованной мне Душаном.
Старый 22.05.2019, 09:32
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:

"Малая часть" как и "могут только случайно" - это эмоциональные оценки, а хотелось бы числовые.

Основным фактором, определяющим уровень качества продукции, является стоимость производства, та которая обеспечивает наименьшую стоимость по сравнению с приемлемой точностью конечного продукта, что и показано на графике выше. Целью производства является увеличение прибыль, а не производство супер точных часов, для чего предназначен маркетинг.

На заводе ETA нет отдельной производственной линии, где производятся более качественные механизмы 2836-2, по сути существует только одна. На заключительном этапе производства все механизмы проходят проверку всех параметров, так что механизмы попавшие в группу лучших исполнителей, берутся из основной производственной партии. Некоторые из тех механизмов идут в часов более высоких брендов, а некоторые настраиваются вручную, например для удовлетворения требования стандартов COSC (не более 3% всей швейцарской часовой продукции).

Все остальные механизмы той же партии идут в часы остальных брендов группы SWATCH.

С уважением, Душан
Старый 22.05.2019, 09:45
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,521 раз(а) в 7,082 сообщениях
Позиционную ошибку в 3 секунды вижу крайне нечасто. Обычно это бывает в хронометрированных часах, в обычных часах и 20-30 секунд ошибка - норма.
Закрытая тема

Опции темы