Цитата:
Сообщение от tapoka
Не думаю,что "Вольт" и "Болт" ,это что-то более простое. Я привел этот пример как раз из-за того ,что "чистые" электрички это по сути не так сложно как кажется. Ни тебе ,каких-то там инновационных двигателей ,"коробок" "приводов" .Рама ,пластиковый каркас (от "троллейбуса"), батарея с моторчиками от "складского электропогрузчика" и "планшет" на центральной консоли.
Утрирую конечно ,но по сути так и есть.
|
С моей, инженерной точки зрения, все же есть много нюансов

Иначе, хотя бы ё-мобиль бы сделали.
Там очень не простые двигатели с высоким КПД, заточенные под бесконечные старты-стопы, рекуперацию, а это для электродвигателей (любых) самые сложные режимы (пусковые). Это не просто двигатель для насоса или точильного станка который всегда работает на одном режиме.
Мало того, у него должен быть какой-то очень качественный частотный привод, а у нас с этим большая проблема. На производтвах везде стоят LG, Mitsu и т.д. Наших нет практически.
В общем, могли бы - давно бы сделали, хотя бы показать этому пролятому Элону Маску, что могём.
А этот Мустанг с великолепным (честное слово) дизайном, скорее всего будет Теслой перелицованной или чем-то таким, купят под разбор что-то, типа пары Вольтов.