Цитата:
Сообщение от alex4252
Думается не следует смешивать все в одну кучу. У механики свои вершины, где живут совершенно удивительные и уникальные механизмы состоящие из тысячи деталей.
|
ИМХО по вопросам этой темы.
1.
Есть локальные вершины, а есть глобальные. The Citizen, G-Shock, Credor, адские машинки Uhrwerk и UN, Rolex, AP, первые кварцевые часы, первый кварцевый диджитал-вечник, новые сплавы и т.п. — это локальные вершины. За каждую респект.
Цитата:
Сообщение от gromm
|
Гром с Артемом как раз зачем-то спорят про такие локальные вершины, а чего спорить-то?

Одна вершина — самая тонкая механика. Другая — самый тонкий солнечный кварц. Респект обоим.
2.
Глобальных вершин именно на уровне часопрома (а не отдельных часов) ровно две.
2.1. Одна — это
"часы как показатель статуса". Это про "механизм из тысячи деталей", про "сложно-красиво-дорого" и про "посмотрел в часовую лупу механизм, под баланс"

Если цель — носить на запястье мужское украшение, которое ясно говорит "я могу потратить на украшение $ХХХ тысяч", только такие часы и имеют смысл. На этой вершине есть, конечно, Credor да Asaoka, но в целом она швейцарская. Те, кому важно выглядеть "постатуснее" в сегменте до $500, тоже выберут Tissot, а не Seiko. Просто потому что марка в массах больше котируется.
Но вот вопрос, такие часы — это инструмент для определения времени? Или уже ювелирное украшение, где цена определяется не материалами, а нюансами обработки, сложностью конструкции и качеством микромеханики? Ни Rolex с колоссальным объемом R&D, и сложнейшие турбийоны не догонят точность и живучесть дешевых моделей Casio. Или, допустим, пять будильников, ежечасный сигнал, вибросигнал, секундомер и мировое время в недорогих Шоках - это доступная норма, а в механических часах - хрупкая непрактичная штучная haute horologerie.
2.2. Другая —
"часы как инструмент определения времени". На локальных вершинах тут будут стоять VHP и Bulova как точный кварц (рядом с The Citizen), Rolex как отличный механический тулвоч и Vix Inox как прочные часы (сверху на них посмотрят неубиваемый мультитулвоч G-Shock). Но глобально вершина за японцами. Хоть по точности (GPS-синхра в сочетании с соляркой), хоть по стоимости (швейцарские часы дороже сопоставимых по функционалу япов).
Цитата:
Сообщение от Laureus
Точно. Из инструкции к "вершине" (cal. Seiko 8X22, 8X53):
Loss / gain ±15 seconds on a monthly rate (When the watch isused without automatic time settingby receiving GPS signal and when it is worn on the wrist within a normal temperature range between 5°C and 35°C (41°F and 95°F)).
Вероятно, прописано на тот случай, когда некий гражданин придет с официалам.
|
"without automatic time setting by receiving GPS signal" же. Это вполне ОК. Мощность атомного ледокола тоже фиксируют по атомной силовой установке, а не по резервным дизелям.
В нормальных условиях GPS-синхра оставит за бортом и Longines VHP, и The Citizen, не говоря о любой механике. А если GPS не работает дольше 1-2 дней — то это по-любому форс-мажор (либо часы сломались, либо вы под землей, либо спутники GPS сбиты и начался апокалипсис).
Цитата:
Сообщение от Laureus
В UN Dual Time время второго часового пояса быстрее выставить, да и понятнее будет, нежели держать в уме CAI, JED, DXB, KHI, BKK, WLG, HNL, CXI... Москва это JED, Красноярский край это BKK, а Камчатка это WLG -- исчерпывающая наглядность (SSE143J1).
|
UN молодцы, наверное

Только держать всё это в уме на других часах — тоже какая-то искусственная гимнастика, право слово. Листаем пояса, пока не получим искомые "-3", "+4" и т.д. А если знаем, как называется пояс нового места, всё еще проще.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
...а банальную, никому сегодня не нужную точность, бессмысленную надёжность и нелогичную долговечность давно пора оставить в ушедшем прошлом.
|
Сарказм? Тогда зачетный. Не сарказм? Не, не может такого быть... =)