Цитата:
Сообщение от arhistratig
[b] .. на фото я достаточно хорошо показал то, что петля имеет другое строение - вид с торца, уши петли в одну сторону, неужели не видно разницу? .
|
Цитата:
Сообщение от arhistratig
...Обратите внимание как устроена современная петля, а именно как она загибается на ось, где имеет концы загибов и всё поймёте. На рисунке зелёным указан угол который образуется после обжатия в тисках, стрелочками указана нагрузка на петлю. Так вот нагрузка будет стремиться разжать этот угол и петля будет слабнуть, дверка будет разбалтываться очень быстро. На оригинальной петле загиб идёт сразу на ось без углов. Думаю 100 лет назад люди не глупее нас были..
|
Здравствуйте Михаил!
Из множества вариантов карточных петель, которые существуют,вы выбрали тот вариант, который менее всего подходит вам, а именно вариант с зазором между боковыми пластинами петли в собранном положении.
Если вы внимательно посмотрите,то увидите, что на петле, которую я вам предложил существует характерный изгиб вокруг оси выполненный промышленным способом и обеспечивающий параллельное расположение боковых пластин петли в собранном виде, зазор между пластинами отсутствует (см. фото )
Острого угла между осью вращения и боковой пластиной ( показанный у вас на рисунке ) нет и быть не может.
Данная петля позволяет установить дверь как с зазором ( между корпусом и дверью ) так и без него.
Я, на своих часах, установил дверь с зазором 0,4-0,5 мм,что считаю обеспечивает нормальную (без "затираний") открывание двери в разные времена года ( особенно весной и осенью )
Что касается прочности и надежности, то двух петель не достаточно. Я установил четыре, но у меня дверь длиннее.
В любом случае решать вам.
С уважением Игорь.