Сумка на каждый день - Страница 291 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2018, 11:46
keke keke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 160 сообщениях
взял себе новый филсон, на смену вот этому :

Подтолкнули меня к покупке несколько вещей:
1. Стало немного не хватать размеров сумки
2. Винтажный вид стал немного надоедать )
3. Пару месяцев купил спортивную сумку из такого же материала и такого же цвета и уж очень она мне пришлась по душе:

Поэтому решено было заказать сумку. Сегодня приехала, вышла она мне в 10 с копейками тысяч.
Сделано все как обычно качественно, при этом размер у нее не такой большой как у классической сумки, что меня радует.

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! keke за это сообщение:
bulatik85 (22.10.2018), dante (22.10.2018), Lazy Student (22.10.2018), luka1974 (24.10.2018), old patrick (22.10.2018), RomanTr (22.10.2018), Vadzon (22.10.2018), wako (22.10.2018)
Старый 22.10.2018, 12:01
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry Посмотреть сообщение
Сумка попроще была выполнена получше, но боковые части сделаны из разной кожи - гладкой и сильно рельефной. И ведь обе кожи сами по себе очень приятно выглядят, но вот гладкая вообще будто с другого изделия(и такое наблюдалось не на одном экземпляре).
По фото ощущение что все они из отбраковки сшиты.
Все что нашли на фабрике с лузгрейном - шарахнули сюда.

Кстати кто имел дело с самоделкиными?
Чет всякие мешки с ярмарки мастеров за 8-12р. по крайней мере на фото выглядят просто наголову лучше этого хозяйства.
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
humbert1979 (24.05.2020)
Старый 22.10.2018, 12:36
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Не понимаю вас. То, что такой способ покраски не скрывает недостатки — это очевидно. Но речь то о том, что нельзя такие куски использовать для классического портфеля с претензией на премиум сегмент. Т.е. это или отсутствие контроля качества (т.е. тот самый брак, о котором писали выше), или намеренное наплевательское отношение — политика бренда.
Я не уверен, но мне кажется, что это такая фича, а не брак. По крайней мере, такая кожа есть в продаже, у нее даже название какое-то есть. Так задумано. Очень дорогие бренды, например, используют некрашеную растишку, которая достаточно быстро "стареет". Это тоже фича.
Цитата:
Если на классической обуви уровня 200+ евро используют кусок кожи даже с маленьким кусочком такого дефекта, то это автоматом её переведёт в "фэктори сэкондс" с продажей за половину ритейла. А тут вся лицевая сторона в них...
В том-то и дело, если такой кусок кожи является фрагментом, то это брак, а если из нее сделано все изделия, то так задумано. Я не вижу здесь криминала.

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Кстати кто имел дело с самоделкиными?
Чет всякие мешки с ярмарки мастеров за 8-12р. по крайней мере на фото выглядят просто наголову лучше этого хозяйства.
Там тоже сплошь одно фуфло.
Старый 22.10.2018, 12:42
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я не уверен, но мне кажется, что это такая фича, а не брак. По крайней мере, такая кожа есть в продаже, у нее даже название какое-то есть. Так задумано.
Тут выкладывали достаточно Бриджей из этой же кожи, где подобных дефектов не было вообще или почти не было.

Вообще, нужен комментарий Olandese
Старый 22.10.2018, 12:47
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Берите туми, практично, функционально
Вне всяких сомнений, по практичности Туми будет наголову выше подобных кожаных изделий. Но на данном этапе мне хочется чего-то душевного.

Цитата:
Это особенность выделки кожи, никак не брак. Напротив, понятно, что это верхний слой, а не спилок.
Минуточку, есть много изделий из кожи гораздо, где "понятно, что не спилок" и нет подобных дефектов. И почему для бриджа такое норм, а для тех же pratesi:
Цитата:
отчетливо видно, что производитель не выбраковывает кожу, а использует всю без остатка. Правое отделение сшито из нормальной кожи, а левое из явной некондиции - по-видимому из живота. Похожая картина наблюдается и у левой сумки.
И да, в своём исходном сообщении я написал тоже самое. Только цена pratesi 400-600 евро, а не 100-300.

Цитата:
В цене изделия составляющая сырья незначительна, а основные затраты приходятся на время изготовления. Для всех показанных вами сумок оно минимально. Косвенно о времени, затраченному на изготовление, можно судить по обработке торцов. Чтобы качественно обработать торец, его нужно 1-2 раза покрыть грунтом и 2-3 раза покрасить. И все это с промежуточной сушкой и шлифовкой. А на приведенных образцах, как видно по фото, торцы просто один раз намазали краской даже без грунта.
Опять же, на фото бриджевского мессенджера обработка торцов очень похожа.

Да, у Гермеса может быть идеальная обработка торцов и швы, но что толку, если кожа большинства изделий тиснёная и/или закатанная в полимер? Я такое не возьму и за 200 евро, что уж говорить про 5000.

Цитата:
Я не уверен, но мне кажется, что это такая фича, а не брак. По крайней мере, такая кожа есть в продаже, у нее даже название какое-то есть. Так задумано. Очень дорогие бренды, например, используют некрашеную растишку, которая достаточно быстро "стареет". Это тоже фича.
В том-то и дело, если такой кусок кожи является фрагментом, то это брак, а если из нее сделано все изделия, то так задумано.
Мне кажется, что кажется неправильно:
https://www.thebridge.it/ru_en/men/shopper-work.html

867 евро.

Цитата:
Вообще, нужен комментарий Olandese
Есть опасения, что тоже будет за бридж топить.
Старый 22.10.2018, 12:49
Форумчанин

Цитата:
867 евро.
Божечки.
За что?
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
humbert1979 (24.05.2020)
Старый 22.10.2018, 13:05
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Тут выкладывали достаточно Бриджей из этой же кожи, где подобных дефектов не было вообще или почти не было.
Ну почему снова дефекты. Вы же знаете, как "трепетно" я отношусь к Бриджу, но все же не считаю кожу дефектной.
Цитата:
Минуточку, есть много изделий из кожи гораздо, где "понятно, что не спилок" и нет подобных дефектов. И почему для бриджа такое норм, а для тех же pratesi:
Повторюсь, я не считаю это дефектом. Такого рода кожи в продаже очень много, и стоит зачастую не дешево.
Цитата:
И да, в своём исходном сообщении я написал тоже самое. Только цена pratesi 400-600 евро, а не 100-300.
По меркам масмаркета это одно и то же.
Цитата:
Да, у Гермеса может быть идеальная обработка торцов и швы, но что толку, если кожа большинства изделий тиснёная и/или закатанная в полимер? Я такое не возьму и за 200 евро, что уж говорить про 5000.
Впервые слышу о полимерной кожи у Гермеса. Тисненая кожа чем плоха? Она высшего качества, но с узором. Может нравиться или нет, но некачественной точно назвать нельзя. Да и у Гермеса это в основном коза, а она выглядит как тисненая.
Старый 22.10.2018, 13:20
tres tres вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
у Гермеса . . . кожа большинства изделий тиснёная и/или закатанная в полимер
Много их изделий в руках держали? Наверное перепутали Эрмес с ЛВ.
Этот пользователь сказал Спасибо! tres за это сообщение:
kybela (22.10.2018)
Старый 22.10.2018, 13:30
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:

а в роллс-ройсах сиденья из плохого велюра...
Старый 22.10.2018, 13:34
Форумчанин

Цитата:
Впервые слышу о полимерной кожи у Гермеса.
Цитата:
Сообщение от tres Посмотреть сообщение
Много их изделий в руках держали? Наверное перепутали Эрмес с ЛВ.

Там все почти из этой "генуине леза" https://www.hermes.com/us/en/men/bag...gs/#||Category
Кмк почти у всех так, типа "для стойкости", чтоб можно было лаком заляпать а потом оттереть
А иначе за 8К подрыв случится, "за что уплочено?"

В обувном за такое закидали бы ссаными тряпками.
Ответ

Опции темы