Цитата:
Сообщение от rumi
Берите туми, практично, функционально
|
Вне всяких сомнений, по практичности Туми будет наголову выше подобных кожаных изделий. Но на данном этапе мне хочется чего-то душевного.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Это особенность выделки кожи, никак не брак. Напротив, понятно, что это верхний слой, а не спилок.
|
Минуточку, есть много изделий из кожи гораздо, где "понятно, что не спилок" и нет подобных дефектов. И почему для бриджа такое норм, а для тех же pratesi:
Цитата:
Сообщение от Rolko
отчетливо видно, что производитель не выбраковывает кожу, а использует всю без остатка. Правое отделение сшито из нормальной кожи, а левое из явной некондиции - по-видимому из живота. Похожая картина наблюдается и у левой сумки.
|
И да, в своём исходном сообщении я написал тоже самое. Только цена pratesi 400-600 евро, а не 100-300.
Цитата:
Сообщение от Rolko
В цене изделия составляющая сырья незначительна, а основные затраты приходятся на время изготовления. Для всех показанных вами сумок оно минимально. Косвенно о времени, затраченному на изготовление, можно судить по обработке торцов. Чтобы качественно обработать торец, его нужно 1-2 раза покрыть грунтом и 2-3 раза покрасить. И все это с промежуточной сушкой и шлифовкой. А на приведенных образцах, как видно по фото, торцы просто один раз намазали краской даже без грунта.
|
Опять же, на фото бриджевского мессенджера обработка торцов очень похожа.
Да, у Гермеса может быть идеальная обработка торцов и швы, но что толку, если кожа большинства изделий тиснёная и/или закатанная в полимер? Я такое не возьму и за 200 евро, что уж говорить про 5000.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Я не уверен, но мне кажется, что это такая фича, а не брак. По крайней мере, такая кожа есть в продаже, у нее даже название какое-то есть. Так задумано. Очень дорогие бренды, например, используют некрашеную растишку, которая достаточно быстро "стареет". Это тоже фича.
В том-то и дело, если такой кусок кожи является фрагментом, то это брак, а если из нее сделано все изделия, то так задумано.
|
Мне кажется, что кажется неправильно:
https://www.thebridge.it/ru_en/men/shopper-work.html
867 евро.
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Вообще, нужен комментарий Olandese 
|
Есть опасения, что тоже будет за бридж топить.