Выбор часов до 200 уе. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2018, 22:49
chumarus chumarus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,169 раз(а) в 1,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bystander Посмотреть сообщение
Но кварц надежнее в плане тряски ) магнитных полей там,вообщем практичнее в бытовых условиях...

П.с в предыдущем посте,не понял про кварц лучше брать после 3-5 часов в сэте...Само количество уже явно не детское,трех часов вполне хватает, и я думаю,что наоборот механику лучше брать после 3-5 часов,как игрушку. А в плане практичности,одел на руку и пошел,кварц куда практичнее,не говоря о других плюсах.

В этом ценовом диапазоне выбор механики мизерный,вот именно вам посоветуют ориент(который,мне вообще не нравиться, там полно клонов моделей и они невзрачные..) или восток. Все )))

П.с вот только механика в уходе нуждается,ибо подвижных частей куда больше чем в кварцев. Если при бережном использовании,то кварц можно ну через лет 10 понести на полный тех осмотр мастеру,а так смена батарейки и все,или если на солнечных то вообще не вскрывать,А механику после лет 4-5 точно нести придется. А в случаи,если вы не заморачиваетесь по поводу перспектив,то кварц вообще без тех обслуживания,один два раза смените батарейку и все ))) А механика может доставить хлопот,все таки механика,пружинки ,шестеренки ))))) Оно вам нужно? Я агитирую строго за кварц как за первые часы,проверенно на первом опыте,ношения кварцевых касио брызгозащитных( я в них и в морях плавал и что только не делал...,вообще не заморачивался,просто носил,снимал на время сна и все).
ТС хочет механику и даже привел пару примеров которые ему нравятся, а вы ему кварц советуете. Это ваш выбор, не надо его кому-то навязывать.
Про кварцевые часы за 200 долларов и профилактику через 10 лет, меня улыбнуло. Проще выкинуть, ну не считая Экодрайва, Солярки и Кинетика.
Механика не так "капризна" как вам кажется.
Я не против кварца, но всегда выберу механику, ну не считая Шоков!
Вот еще небольшое дополнение, замена батарейки в средним раз в два года, стоимость в зависимости от жадности мастера и качества от 500-1000рублей, стоимость профилактики Рея ну например в ТХ, будет стоить около 2 000. Так что экономии никакой нет.
BARS58 (03.04.2018)
Старый 03.04.2018, 23:03
Bystander Bystander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,034 раз(а) в 94 сообщениях
ТС не сказал только механика ))) Естественно,если хочет то возьмет. Я написал свое видение )) Это же форум,общение,тут все носит рекомендательный ,не обязательный характер ))
Навязывать мне смысла нету. я с этого ничего не имею,чисто искренне советую кварц )
Старый 03.04.2018, 23:04
BARS58 BARS58 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 753 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от idkhow Посмотреть сообщение
Нравятся Seiko 5 snke51j1
С подобным бюджетом, смотрите SEIKO 5 SPORTS.
Данная линейка отличается более высокой водозащитой (3 атм и 10 атм соответственно), более оснащённым калибром (21 и 23 камня) и вообще они по интереснее...
Старый 03.04.2018, 23:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от idkhow Посмотреть сообщение
Д.
. Хочется механику, но многие пишут, что как первые часы лучше брать кварц. .
Вот интересно кто это пишет и главное чем он это объясняет?

Цитата:
ТС не сказал только механика ))) Естественно,если хочет то возьмет. Я написал свое видение )) Это же форум,общение,тут все носит рекомендательный ,не обязательный характер ))
Навязывать мне смысла нету. я с этого ничего не имею,чисто искренне советую кварц )
А вы сами носили/носите механические часы?
Старый 03.04.2018, 23:10
Killer Killer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,881 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BARS58 Посмотреть сообщение
С подобным бюджетом, смотрите SEIKO 5 SPORTS.
Данная линейка отличается более высокой водозащитой (3 атм и 10 атм соответственно), более оснащённым калибром (21 и 23 камня) и вообще они по интереснее...
Полностью поддерживаю данное мнение )

ТС, гляньте Seiko SNZH55
Старый 03.04.2018, 23:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chumarus Посмотреть сообщение
Вот интересно кто это пишет и главное чем он это объясняет?
А вы сами носили/носите механические часы?
Я не писал,но опыт использования только кварц,причем это сознательный выбор.
Все просто, кварц более надежен по многим параметрам(тряска,падения,перепады температур и так далее). Повторяться не хочу.
И второе,чисто эстетическая сторона(недорогие кварц модели выбор достаточно большой, с механикой там очень туго, и брать скажем так рабочий,средний кварц.. Рабочую лошадку,куда надежнее,чем самую бюджетную механику).
В плане выбора(это я пишу на данный момент и локация Украина,но не думаю что кардинальные отличия в представленных марках на рынке есть) я точно прав, на 200% )))) Относительно недорогие(условно) часы это до 200-300 долларов. Так вот механика более менее,по разнообразию дизайна начинается куда куда дальше.. В этом ценовом,только восток,сейко и ориент все. Швейцарцев механики точно не найдешь ))) А вот кварц в обозначенном диапазоне выбор громадный , и фашион модели, и японцы и Швейцария даже есть )

П.с не носил механику и не планирую )
Старый 03.04.2018, 23:12
Форумчанин

ТС, а вас не смущает разница в диаметре Сейко 37 мм и Ориента 41( если не изменяет память)?
Напишите размер запастья.
Старый 03.04.2018, 23:15
Killer Killer вне форума  
Форумчанин

Цитата:

П.с не носил механику и не планирую )
Не читал, но осуждаю (с)
Старый 03.04.2018, 23:15
Форумчанин

Это сугубо мои искренние пожелания,я ничего не навязываю )) Я не производитель часов или не владелец патента на кварц модели )))
Но мое имхо неизменно, пользование часов кварц около 20 лет в общей сложности(разные модели) но только кварц. Ни подвел ни разу )))) и никаких ТО не было, что в дешевых касио самых простых стрелочных,что в дайверах тиссо.
Старый 03.04.2018, 23:17
Killer Killer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это сугубо мои искренние пожелания,я ничего не навязываю )) Я не производитель часов или не владелец патента на кварц модели )))
Но мое имхо неизменно, пользование часов кварц около 20 лет в общей сложности(разные модели) но только кварц. Ни подвел ни разу )))) и никаких ТО не было, что в дешевых касио самых простых стрелочных,что в дайверах тиссо.
Все уже услышали ваше мнение

Сколько ещё раз вы повторите, что никому не навязываете его?
Ответ

Опции темы