Настоящее украинское сало - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #271  
Старый 07.11.2017, 00:15
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 11,998
Поблагодарили 30,236 раз(а) в 13,145 сообщениях
Когда это произойдёт я должен икнуть, а когда я икну, я пойму что вам грустно без меня
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
yarkons (07.11.2017)
  #272  
Старый 07.11.2017, 00:26
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Когда это произойдёт я должен икнуть
Прости, если это вдруг не произойдет...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Alexandria (07.11.2017), ВованВованыч (07.11.2017)
  #273  
Старый 07.11.2017, 00:35
Cheetaka Cheetaka вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2015
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 423
Поблагодарили 415 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- действительно, что же))) Прочитаете внимательно, поймёте, что первый и третий тезисы Вашего поста - не соответствуют действительности.
Кстати, правильное название легендарного города - МухОсранск
Не соответствуют чему?
И в вашей ссылке, и в других источниках указывается, что сало - это главный продукт. Для 14-ти семей, которые производят сало с маркировкой Lardo di Colonnata. Именно главный. Для его производства специально приобретается сырье, причем приобретается согласно утвержденному в сертификате IGP стандарту. Этим стандартом даже породы свиней прописываются. Вы если дальше пошли бы, то узнали, что данные кроссы выведены специально для производства прошутто. К которому, в свою очередь, также существуют требования и по породе и по рациону кормления и т.д.
Вывод какой? Не всякое сало, даже произведенное в Колоннате может получить маркировку Lardo di Colonnata.
Далее, в вашей ссылке не указан объем производства. Я нашел данные, что Lardo di Colonnata производится в 14-ти семьях Колоннаты суммарно немногим более тонны. Что меня удивляет. Ведь если учесть отпускную цену в 15-16 Евро, то весь выхлоп составит 15-16 тысяч евро? Сомнительно... НО! Даже если производится пусть 100-200 тонн, это все равно не идет ни в какое сравнение с производством в десятки-сотни ТЫСЯЧ тонн.
Понимаете, что технологии совсем другие, маркетинг совсем другой. И никто не станет из крупных производителей даже заморачиваться с таким салом. Тут основной выхлоп идет с мяса. Разве только, что в рекламных имиджевых целях?
Более мелкий производитель также не станет этого делать. Т.к. ROI низкий, а инвестиций как и в само производство схожего продукта, так и в его промоутинг нужно аццкое количество. Притом, что маркетинговая перспектива продукта очень и очень сомнительна, т.к, на рынке огромное предложение более дешевых аналогов
Что из этого остается?
Что возможно и на Украине, и в Беларуси, и в России кто-то и делает сало такое же вкусное как Lardo di Colonnata, но оно как говорится "трохи для сэбе", поэтому мы его и не пробовали и не знаем.

А вы пытаетесь сравнивать продукты масс-маркета со штучным товаром.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Cheetaka за это сообщение:
Baroque (07.11.2017)
  #274  
Старый 07.11.2017, 01:11
Аватар для Antonissimo 555
Antonissimo 555 Antonissimo 555 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: МО
Сообщений: 540
Сказал(а) спасибо: 39,665
Поблагодарили 48,782 раз(а) в 9,678 сообщениях
Настоящим украинским салом только портвейн и закусывать... угу..
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Antonissimo 555 за это сообщение:
Leonid1960 (07.11.2017), Sergei1980 (07.11.2017)
  #275  
Старый 07.11.2017, 01:49
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,588
Поблагодарили 55,311 раз(а) в 15,324 сообщениях
Если уж брать употребление дуэтом "сало+алкоголь" - то надо аккуратно. Поджелудочная может сказать "нет", если будет перебор.

Согласен с тем, что отечественное магазинное сало есть невозможно. Сколько ни пробовал покупать.

Но, я помню, конец 80-х, СССР, дед регулярно брал в магазине шпик, и его есть было вполне возможно и даже вкусно.
Сало без изысков, но мягкое и на вкус приятное.

А сейчас - нет...
__________________
Русофобы - piss off!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Antonissimo 555 (07.11.2017), Leonid1960 (07.11.2017)
  #276  
Старый 07.11.2017, 08:35
Leonid1960 Leonid1960 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2013
Адрес: Украина Бердянск
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 99,756
Поблагодарили 20,766 раз(а) в 4,089 сообщениях
Закусывали вчера , и салом в том числе. Ничего особо не случилось.

Сало надо на рынке покупать.
__________________
Зри в корень.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Leonid1960 за это сообщение:
Antonissimo 555 (07.11.2017), LastLost (07.11.2017)
  #277  
Старый 07.11.2017, 11:55
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Кстати.

Тут Миргородское сало как бренд обозначили.
Вынужден не согласиться.
Провел в Миргороде без малого 2 месяца на войсковой стажировке в 1990-м году.
Ели хозяйское сало (то, что для сэбэ).
Тонкое, с мясными прожилками. Хранят в подполе в трелитровых банках, густо пересыпанным солью.
Словом, мне, щирому западэнцу, не понравилось.
Самое вкусное украинское сало я ел в Хмельницкой и Ровенской областях Украины.

Сейчас употребляем Тамбовское и Липецкое сало. Иногда очень даже ничего.
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
  #278  
Старый 07.11.2017, 12:09
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Тут Миргородское сало как бренд обозначили.
Чего-то вы не так прочитали.....
Миргородская - это порода свиней, выведенная для мяса и сала.
Ваше описание про тонкое сало с мясными прожилками явно не подходит к этой породе)))

Ответить с цитированием
  #279  
Старый 07.11.2017, 12:37
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Чего-то вы не так прочитали.....
Миргородская - это порода свиней, выведенная для мяса и сала.
Ваше описание про тонкое сало с мясными прожилками явно не подходит к этой породе)))
Ну, то есть, свинья из Миргорода, а сало не миргородское?

Ярослав, вижу на Вашем фото со свиньёй знаменитые Миргородские горы
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
  #280  
Старый 07.11.2017, 12:43
Аватар для encoder
encoder encoder вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2015
Адрес: Непочатый край,с.Блины-Съедены
Сообщений: 1,070
Сказал(а) спасибо: 7,825
Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Чем отличается и отличается ли вообще итальянский прошутто от славянского "пршут"
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.