Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
Я просто считаю стрелочные часы позапрошлым веком, независимо от их стоимости, статусности и возможностей.
А по поводу той фразы "дорого - значит, круто"- разве не так, что ли? Большинство покупает механические погремушки лишь за счет мифов об их "статусности" и "крутости", но потом, поняв, что практической пользы от них ноль, еще и оправдывается на предмет "живого тиканья", "душевности" и "вечных ценностей", которых тикающий кусок металла никогда иметь не может. О стрелочном кварце так не скажу - просто сочетание практического смысла с инерцией мышления, иногда с весьма привлекательным дизайном. Но согласитесь, что любой человек, живущий своим умом, никогда не будет подстраиваться под общераспространенные мифы, а свободно выбирать то, что ему самому нравится, независимо от брендов, трендов и предрассудков.
А свои часы я приобрел не потому, что не могу купить что-то подороже (ибо могу), а потому, что это часы для свободных личностей.
|
Вы люто, бешено неправы. Я вам объясню почему например я люблю механические часы. Во первых, когда я был еще мелким, я бегал почасовым, магазинам, запаривал предков желанием постоянно туда тыркнуться. И это при том что мне, как мелкому пацану, вообще похеру было на статусность. А в чем же дело? Причина проста- мне нравились корпуса, стрелки, циферблаты. Они настолько красиво гильошированы, настолько аккуратно посажены стекла, вырезаны стрелки. Мне было интересно как же вообще это делают. А видя радо мне представлялся некий космический корабль, из серхсовременных материалов, нецарапающаяся керамика, что то вроде алмаза- это так завораживаает. Когда смотрел на брайты, представлял как часы, словно батискаф опускаются на глубины в 500...1000...1500м...туда где человек не протянет и милисекунды, а часы выдержат...и внутри них будет жить их собственный мир, с зубчатыми колесами и стрелками, словно микрокосмос.
Это романтика...А потом, когда стал взрослее, сталинтересоваться механикой, и мне стало интересно как же так это можно настроить, как выточить все эти детали и сделать расчет, чтобы погрешность в полуколебании балланса спуска обычного редуктора!!! составляла (+15 -25 сек/сут: 3600*24=86400сек/сут т.е 25+15=40 40/86400=0.00046 для частоты 28800 имеем 1сек=8 полуколеб, отсюда погрешность 0.00046/8=0.00006 сек на полуколебание, а для Grand Seiko с частотой 36600 у которой для нек. моделей +-1 сек/сут что в 20 раз точнее стандартной эты с 40 сек, имеем (0.00006/20)*28800/36600=0,0000023сек) 0.0000023сек на полуколебание!!! Вы представляете это! Это не электрический колебательный контур, а механика!!! Это удивительно. И срать я хотел на общественное мнение и статусность, я просто люблю хорошие часы.