Бритвенные принадлежности #14 - Страница 291 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.09.2017, 07:01
lyaxeyka73 lyaxeyka73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ninoalex
много мусора в этом мыле или хороший состав?
cмотря что под "мусором" понимать.
я как то давно показывал алеппский (старые съёмки - тайм код 5:40) базар, где наряду с меганатур мылами присутствует и ... вазелин, как косметическое средство, обычно и в аптеках у нас бывает и во многих кремах медицинских. вазелиновое масло - жиденькая субстанция, её сгущают ... парафином. оба нефтепродукта.
если мыло куплено уже - пользуйтесь и смотрите за реакцией организма на него. не подойдёт - в оптимизацию, а если всё нормально - пользуйтесь с "оглядкой" (что-то же насторожило); если пока не приобретено - сомневаетесь, не берите (ну или в коллекцию, разве).

по составу, что меня заинтересовало: наличие свободного гидроксида натрия (натр, едкий натр,...), потом припомнил древние (лет 100+ назад) рецепты с добавлением поташа (карбоната калия) в мыло для бритья, не вспомнил в каком виде - порошок или палочки, и только после этого глянул производителя )))) - старая школа, но некоторые компоненты уже посовременнее.
Старый 03.09.2017, 07:47
ninoalex ninoalex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyaxeyka73 Посмотреть сообщение
cмотря что под "мусором" понимать.
я как то давно показывал алеппский (старые съёмки - тайм код 5:40) базар, где наряду с меганатур мылами присутствует и ... вазелин, как косметическое средство, обычно и в аптеках у нас бывает и во многих кремах медицинских. вазелиновое масло - жиденькая субстанция, её сгущают ... парафином. оба нефтепродукта.
если мыло куплено уже - пользуйтесь и смотрите за реакцией организма на него. не подойдёт - в оптимизацию, а если всё нормально - пользуйтесь с "оглядкой" (что-то же насторожило); если пока не приобретено - сомневаетесь, не берите (ну или в коллекцию, разве).

по составу, что меня заинтересовало: наличие свободного гидроксида натрия (натр, едкий натр,...), потом припомнил древние (лет 100+ назад) рецепты с добавлением поташа (карбоната калия) в мыло для бритья, не вспомнил в каком виде - порошок или палочки, и только после этого глянул производителя )))) - старая школа, но некоторые компоненты уже посовременнее.
Да, производитель из древних мамонтов, это точно)))
Мыло куплено, вчера не удержался и взбил пену на лице. Забор идет быстро, взбивается относительно Майка быстро. Пена сухая, не хватает жирности.
Состояние кожи отличное, никаких негативных реакций нет.
Аромат легкий, еле улавливаемый. Хотелось бы насыщеннее.
Старый 03.09.2017, 09:35
dvkoval dvkoval вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sam Po Sebe Посмотреть сообщение
Состав не очень. Присутствует точно 6 дерьмоэлементов,среди которых paraffinum liquidum(mineral oil).
Извините, а чем вазелин не удовлетворил?
Старый 03.09.2017, 09:50
DEM Benelli Club DEM Benelli Club вне форума  
Новичок

Поблагодарили 644 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ninoalex Посмотреть сообщение
Да, производитель из древних мамонтов, это точно)))
Мыло куплено, вчера не удержался и взбил пену на лице. Забор идет быстро, взбивается относительно Майка быстро. Пена сухая, не хватает жирности.
Состояние кожи отличное, никаких негативных реакций нет.
Аромат легкий, еле улавливаемый. Хотелось бы насыщеннее.
Я именно по этой причине,т.е нехватки жирности, постепенно полностью ушёл от всех веганских мыл. Для меня пена любого веганского мыла - суховата, не хватает сливочности, они создают какое-то водянистое поверхностное скольжение, но не размягчают щетину и кожу. В общем, нет того комфорта и эффекта, как с жировым мылом...
Я не набираю в рот говно....
Старый 03.09.2017, 10:24
Sam Po Sebe Sam Po Sebe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5,373 раз(а) в 1,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dvkoval Посмотреть сообщение
Извините, а чем вазелин не удовлетворил?
Вообще-то он забивает поры.Знаю о чём пишу.
В Советском детстве/юности много занимался спортом зимой на улице (лыжи,хоккей,футбол) и что-бы не было обморожений,тогда лицо мазали вазелином.Кремов тогда особо не было (крем "Детский" просто замерзал на морозе). От него прыщи потом шли не только у половозрелых.
Старый 03.09.2017, 10:51
ninoalex ninoalex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DEM Benelli Club Посмотреть сообщение
Я именно по этой причине,т.е нехватки жирности, постепенно полностью ушёл от всех веганских мыл. Для меня пена любого веганского мыла - суховата, не хватает сливочности, они создают какое-то водянистое поверхностное скольжение, но не размягчают щетину и кожу. В общем, нет того комфорта и эффекта, как с жировым мылом...
У Мартина и Catie's Bubbles с жирностью пены все хорошо. У Варесино пена довольно таки жирная. А у Penhaligon's чувствуется растительное происхождение.
Старый 03.09.2017, 11:16
AndreiMg AndreiMg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,846 раз(а) в 236 сообщениях
Нуавия от Панакрема, Мартин, Варесино, пузыри, Холодная Река уж точно не хуже жировых, а по мне так и лучше..
Этот пользователь сказал Спасибо! AndreiMg за это сообщение:
ninoalex (03.09.2017)
Старый 03.09.2017, 11:22
Новичок

Цитата:
Сообщение от ninoalex Посмотреть сообщение
У Мартина и Catie's Bubbles с жирностью пены все хорошо. У Варесино пена довольно таки жирная. А у Penhaligon's чувствуется растительное происхождение.
Penhaligon's у меня никогда не было. А вот всё остальное не пошло абсолютно. Из всех веганских сортов мыла мне больше всего нравится продукция WSP Rustic, но и от неё перешёл на их жировую серию Formula T.
Какая бы жирная пена у веганского мыла не была, она всё-равно не такая, как у мыла из животного жира. Здесь можно говорить только о том, что больше всего подходит конкретному человеку и ни в коем случае о том, что одно мыло хуже другого. Мне встречалось жировое мыло, которое тоже не очень мне подходит в сравнении с другой продукцией. Например, Хаслингер Овечка.
Старый 03.09.2017, 11:28
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
С декабря 2016 г по февраль 2017 г использовал ( без ротации ) SV 70th Anniversary и благополучно всю банку израсходовал
Если бы я не знал , что это vegan soap , то запросто принял бы это мыло за tallow soap , настолько сливочная по консистенции пена и визуально кажется жирной
Сейчас 2 дня подряд с набором SV Cosmo брился - эффект тот же , да и с MdC Fougere те же эмоции , а я вторую банку 200 gr мылю неспеша .
Прекрасную пену получаю от мыла Proraso , набираю чуть дольше , но на выходе получаю "жирную" пену и отличное скольжение .
Я абсолютно убеждён , если не знать состав мыла , то многие и я не исключение , жировое от веганского не отличат в бритье , просто иногда так складывается , что любимыми марками стали те мылА , что в составе имеют жир и это выдаётся за догму , мол жировые лучше - сам когда то так считал .
Брился веганским несколько месяцев подряд и далее смог бы и не страдал бы , что это не жировое . ТТХ мыла или подходят лично себе или нет - это первично , а жировое или веганское - вторично , имхо
Поэтому брейтесь , чем нравится и подходит , не парьтесь тем , vegan или tallow , мыло подходит себе по ттх или нет , остальное пустое , по большому счету
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
chernovik (03.09.2017), Lith1um (03.09.2017), ninoalex (03.09.2017)
Старый 03.09.2017, 11:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
ТТХ мыла или подходят лично себе или нет - это первично , а жировое или веганское - вторично , имхо
Поэтому брейтесь , чем нравится и подходит , не парьтесь тем , vegan или tallow , мыло подходит себе по ттх или нет , остальное пустое , по большому счету
Именно это я сказал...

Цитата:
Сообщение от DEM Benelli Club Посмотреть сообщение
Здесь можно говорить только о том, что больше всего подходит конкретному человеку и ни в коем случае о том, что одно мыло хуже другого. Мне встречалось жировое мыло, которое тоже не очень мне подходит в сравнении с другой продукцией.
Закрытая тема

Опции темы