Apple Watch — смарт-часы, швейцарские мануфактуры, мимикрия и чипы под кожей - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2017, 16:35
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Да какая разница как называть. Можно гаджетом. Можно часами. Это же ничего не меняет по сути.
Так мы ж это обсасываем)
Цитата:
Просто умные часы уже фактически устоявшийся международный термин. И он вполне адекватен.
Это разные слова с разным смыслом. Которые содержат в себе слово watch. По вашей логике Mechanical watch и quartz watch тоже одно и тоже. Нет, не одно.
Это форум о часах.

Ветка об умных часах есть на 4pda. Почему ? Потому что бОльшую часть их функционала составляет не функция часов, а smart составляющая.

В противном случая я вновь предложу мою мультиварку на форуме обсудить. Она кстати 2 год уже время нон стоп показывает.

Еще есть консоль и ноут. И т.д.

И именно поэтому Касио свои f10 и f20 не называет часами. А называет smartwatch. Откройте уэбстерский словарь и убедитесь, это разные термины. О разных вещах.

oleksis
, т.е. вы 50+ % времени на своих часах смотрите ТОЛЬКО время, я верно понимаю ? Если да - то почему они ?

Вы эдифайсы то не путайте, там реально именно часы в первую очередь, остальное вторично.
Старый 26.01.2017, 16:36
Smartwatch Smartwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 63 сообщениях
Кстати:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B0%D1%81%D1%8B

"компьютеризированные наручные часы с расширенной функциональностью (кроме стандартного слежения за временем), часто сравнимой с коммуникаторами."

"На данный момент рынок представлен преимущественно Apple Watch и устройствами на базе операционной системы Android Wear. По оценкам исследовательской компании IHS, рынок «умных» часов вырастет с 3,6 миллиона устройств в 2014 году до 101 миллиона к 2020 году."

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
И именно поэтому Касио свои f10 и f20 не называет часами. А называет smartwatch. Откройте уэбстерский словарь и убедитесь, это разные термины. О разных вещах.
Умные часы как эволюция, дальнейшее развитие часов. Я так вижу.
Старый 26.01.2017, 16:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smartwatch Посмотреть сообщение
Кстати:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B0%D1%81%D1%8B

"компьютеризированные наручные часы с расширенной функциональностью (кроме стандартного слежения за временем), часто сравнимой с коммуникаторами."

"На данный момент рынок представлен преимущественно Apple Watch и устройствами на базе операционной системы Android Wear. По оценкам исследовательской компании IHS, рынок «умных» часов вырастет с 3,6 миллиона устройств в 2014 году до 101 миллиона к 2020 году."

Умные часы как эволюция, дальнейшее развитие часов. Я так вижу.
Ой, википедия... ну давайте -
Цитата:
smartwatches are elaborate computer-like electronic devices designed to be worn on a wrist.
Где вы видите что смартчасы это часы с доп.функционалом ? М ?

Про развитие хотите, давайте тогда на форум BMW телеги затащим, чего ? Эволюция телеги в прицеп. А то и в автомобиль.
Старый 26.01.2017, 16:41
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Прилегание к коже. Цвет кожи. Солевой баланс кожи/потоотделение.
Забыли еще фазу луны добавить и влияние текущего положение спутников юпитера... К чему это занудство, если мои часы прямо сейчас показывают пульс 1 в 1 с реальным? Любые смарт-часы в состоянии покоя покажут пульс с погрешностью не более 1-2 ударов в минуту. Другой вопрос - во время занятия спортом.

Цитата:
У вас ТАГи ? Если нет, то к чему этот диалог ?
Если я скажу, что у меня ТАГ на андроиде, Вы примете точку зрения, что смартчасы - это часы в первую очередь? Или к чему этот вопрос про то, у кого ТАГ или не ТАГ?
Старый 26.01.2017, 16:42
Форумчанин

P.S. И не только Таг.. и другие часовые производители и ресурсы начинают признавать умные часы за часы.. Вот ещё пример: https://watchalfavit.ru/ см. "Тип часов" в поиске.
Да и не только Таг... Своч, к примеру, пожалуйста: https://www.swatch.com/ru_ru/swatch-touch-zero-one/
Casio.
И т. д.
Радует, что часовые производители начинают умные часы за часы признавать. И выпускают их!
Старый 26.01.2017, 16:47
Форумчанин

Цитата:
т.е. вы 50+ % времени на своих часах смотрите ТОЛЬКО время, я верно понимаю ? Если да - то почему они ?
Чаще всего я смотрю на часы только с целью узнать время\дату, я не читаю книги на часах, не играю в игры на часах, не пользуюсь навигацией на часах, не читаю твиттер и не пишу статьи на часах. Да, я получаю уведомления. Опять-таки, часы, показывающее уведомления со смартфона были задолго до смартчасов, и никому даже в голову не приходило не называть их часами.
Этот пользователь сказал Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Smartwatch (26.01.2017)
Старый 26.01.2017, 16:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Чаще всего я смотрю на часы только с целью узнать время\дату, я не читаю книги на часах, не играю в игры на часах, не пользуюсь навигацией на часах, не читаю твиттер и не пишу статьи на часах. Да, я получаю уведомления. Опять-таки, часы, показывающее уведомления со смартфона были задолго до смартчасов, и никому даже в голову не приходило не называть их часами.
Тогда для вас - эти термины можно приравнять.

Вопрос про ТАГи был, т.к. человек говорит об абстрактных часах. Я же хочу понять, о каких.

Из смартчасов я пытался носить motoactv и smartwatch2. Не прижилось. Задолбался заряжать.

Поэтому я ношу обычные часы. На спорт где нужны функции - гармины. Были еще таймексы, но ремень не выдержал солёной воды. А он одноразовый на 2.0.

Про пульс - может не будете зря говорить ? Коли не разбираетесь.
Если вам пульсовая зона не важна - тогда зачем вам пульс в принципе ?

А если важна - то вы ошибаетесь по умолчанию

Про пульс 1 в 1 - давайте пари ? А ? Я вот загорелый. Форумы вам в помощь, оптич.датчик не видит пульс на загорелых - показывает ниже нормы. На слишком бледной - выше реального.

Вам видео снять ? Не несите ересь.
Старый 26.01.2017, 16:56
Форумчанин

"Лучшее, всё лучшее ждёт нас впереди!" - и это как раз про умные часы.

Я прогнозирую революцию в умных часах, взрывной рост продаж и т. д. именно на этот год. Посмотрим. Тут кто-то даже предложил в конце этого года проверить мой прогноз.
Старый 26.01.2017, 16:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smartwatch Посмотреть сообщение
"Лучшее, всё лучшее ждёт нас впереди!" - и это как раз про умные часы.

Я прогнозирую революцию в умных часах, взрывной рост продаж и т. д. именно на этот год. Посмотрим. Тут кто-то даже предложил в конце этого года проверить мой прогноз.
Если это будут в первую очередь часы - я первый скажу "Извините".

А если это будет атомный реактор, который работает без дозаправки меньше, чем я обхожусь без еды - в топку такой реактор. Разве что на тренировочную сессию носить. Как гаджет. А не часы.
Старый 26.01.2017, 17:07
Форумчанин

Цитата:
Про пульс 1 в 1 - давайте пари ? А ?
В чем моя вина, если я только что замерил пульс старым методом (15 секунд * 4) и на часах. Показало идентично. Что я сделал не так? Мне было плевать на цвет моей кожи, загар и пр., я просто посмотрел пульс на часах и он равнялся 80 ударам + я насчитал 20 ударов за 15 секунд самостоятельно (с помощью пальца, горла и секундомера).

Цитата:
Поэтому я ношу обычные часы. На спорт где нужны функции - гармины.
Правильно ли я понимаю Вас, что спорт функции - это GPS навигация? Ну, по GPS показывает трек пробежки, скорость и т.п.? Или речь идет и про нагрудный датчик пульсометра?

Цитата:
Про пульс - может не будете зря говорить ? Коли не разбираетесь.
Это напомнило мне анекдот:
- Специалисты утверждают, что жизнь простого населения улучшилась в разы!
- Но мы не видим никакого улучшения в жизни!
- Но вы же и не специалисты!

Так и здесь. Зачем мне разбираться в принципе работы сердечно-сосудистой системы, или влияния цвета кожи на точность измерения, если я нажимаю кнопку на часах и получаю результат идентичный тому, что показывает нагрудный датчик пульсометра?
Ответ

Опции темы