Цитата:
Сообщение от Borodaty
dude76 Опять же, если посмотреть вокруг... Гораздо чаще наручные часы стал заменять смартфон, носимый в руке. 
Джишок - как спортивный вариант, незаменим, конечно.
А в целом наручные часы все реже носят. Или уж фешн какой-нибудь, опять же, в качестве аксессуара, типа "фенечки".
|
Про "наручные часы все реже носят" - пока очень рано говорить всерьез ИМХО!
Предлагаю Вам на спор простой предновогодний эксперимент - все равно же гуляем по магазинчикам и крупным торговым центрам в поисках подарков?
Так вот, гуляя по торговым палаткам и ТРЦ в своем городе - просто попробуйте сосчитать:
1. Количество мест, где Вы в продаже днем с огнем все еще сможете найти и приобрести новые(!) аудиокассеты и пленочные фотоаппараты например?!

2. Количество мест, где Вы без проблем можете найти и приобрести наручные часы на любой вкус и карман?!
Лично я:
- в турпоездках все еще встречаю пенсионеров с пленочными мыльницами, хотя где их купить в Киеве - точно НЕ знаю / НЕ встречал, ну разве что на блошином рынке б/у - все еще реально наверное?!
- пленка как расходник - все еще продается, встречается кое-где в фото-магазах явно почаще, чем сами пленочные мыльницы, но при этом - на весь стольный град Киев я знаю всего три(!) действующих / живых фотолабы, которые в году 2016 все еще помогут Вам распечатать фото с пленки! Причем в центре Киева - такая пленочная фотолаба - всего одна, на улице Васильковской (бывш Красноармейская), а две остальных - практически за границами Киева или на самой его окраине, поближе к сельской местности, откуда все еще приезжают редкие эстеты с пленкой на печать!
И это все потому, что спрос на пленку так резко и так сильно упал за последние 5-7 лет, что держать фотолабу по печати с пленки попросту убыточно!
Фотолаба - она НЕ может долго простаивать без дела:
- она либо постоянно в работе на потоке,
- либо загруженная в нее химия очень быстро "прокисает" и требует дорогой замены / ТО, что в условиях простоя - владельцу бизнеса точно НЕ нравится...
Одни убытки и расходы при всего дюжине клиентов в день максимум на весь 4 миллионный Киев - да нах нужно, оттого и позакрывались почти все давным-давно!!!
Хотите печатать фотки без проблем? ПРИНОСИТЕ ЦИФРУ!
(а там совсем другие фотолабы, гибридов, способных печатать и с пленки и с цифры - НЕ существует, насколько я знаю!)
И вот, для сравнения: в круге радиусом всего 1км в центре Киева - я Вам легко насчитаю с дюжину мест минимум, где я смогу приобрести наручные часы! А сколько таких мест по всему Киеву? Думаю, что полторы-две СОТНИ - НЕ будет преувеличением!
Только лишь на 2-х километровом пятачке от ст.м. "Университет" до ст.м. "Олимпийская" имеется:
- три лотка с наручными часами прямо в переходах метро, в ассортименте - часы от дешевого китайского говна до вполне приличных Ориентов в бюджете до $150 включительно
- три супер-элитных бутика дорогих Швейцарских часов, один из них - Ulysse Nardin - я каждое утро прохожу по дороге из метро на работу...
ассортимент - от $3000 и дороже, строго элитный сегмент!
- полдюжины фирменных магазов в близлежащих в этом пятачке ТРЦ Гулливер, Олимпийский и т.д.
Всяческие "Секунда"
(включая самый центровой магаз / СЦ "Секунды" на Владимирской), "Дека" и т.п.
Ассортимент - от ДжиШок до Лонжин грубо говоря, механика, кварц, джапы, свиссы, немцы, австрийцы в цене от $100 и до $3000...
Ну и как по Вашему - было бы все это многообразие легко доступных массово(!) часовых лавочек, магазов и бутиков, если бы люди и вправду все поголовно смотрели бы время на смартфонах и покупали бы наручные часы из ряда вон редко?! 
Стоимость аренды площадей в центре Киева - вряд ли позволит долго держать глубоко убыточные магазины в таком диком кол-ве!
Так что вот когда наручные часы в продаже в Киеве я смогу найти с таким же примерно трудом, как сейчас - пленочную фотопечать, то только тогда я всерьез соглашусь - - да, наручные часы почти никто больше НЕ носит / НЕ приобретает, 80% минимум перешли на смартфоны и смарт-часы, ага...