Цитата:
Сообщение от imax
Я в штатах не был. Пусть "русские американцы" нам поведают, как там люди закон соблюдают или нет.
|
Я был там недолго, немногим более месяца, но кой-какие выводы уже могу сделать. Законы там соблюдаются. Нельзя по выделенной полосе (carpool) ехать если в машине меньше 2-х человек (ну или другое условие) - не едут, лимит скорости 60 миль - поток едет со скоростью максимум 70 (причем никто не суетится, не подрезает), нелья в данном месте парковаться (например места для инвалидов или электрокаров) - не паркуются (а кружат по стоянке в поиске свободного разрешенного для тебя места, хотя места для инвалидов, например, свободны), алкоголь до 21 года нельзя - будь добр при покупке показать документ подтверждающий что ты старше. И так во всем и везде. Как следствие там и лояльность к гражданам больше - на дороге тебя не остановят до тех пор, пока не дашь повода (напр. агрессивная езда), пить за рулем можно (помоему до двух бокалов пива). Если больше - то главное ехать прямо и не быстро

не дашь повода остановить - не остановят, хоть ты литр водки с друганом на двоих распил. Оружие, как тут обсудили, разрешено (хотя всех деталей я не знаю), но все условия соблюдаются. Люди там тоже вежливые. Как-то помню я шел пешком по парковке, а меня какой-то латинос подрезал на большом внедорожнике. Что у нас бы было? В большинстве случаев я был бы послан со словами "чего под машину бросаешься". А он извинился (хотя на вид бандюк бандюком

).
Не всё там, конечно же, идеально, и не все такие законопослушные, но таких большинство. Подсуммировав скажу только одно, не надо нас и их равнять и по ним судить: мол у них оружие разрешено и там все нормально. Мы совершенно разные люди, поэтому нет никакой гарантии что и у нас все будет хорошо, если оружие будет широко распространено.