К оружию! - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2010, 21:15
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
А деды носили его всегда пока сов власть не пришла. И жили прекрасно, никто не моросил и не быковал. Следили за речью и уважали друг друга. Потому что была кровная месть.
А зачем носить оружие там, где все уважают друг друга, следят за речью, не "моросят" (что это значит?) и не "быкуют"? Разве оружие может пригодиться в такой замечательной благонравной местности?

А если люди следят за речью только в условиях, когда у каждого есть кинжал, то такое ли уж это настоящее "уважение", которым надо восхищаться?

Цитата:
До революции в России все ходили с оружием. И никаких проблем не было!
Жжоте. В своём репертуаре
Старый 29.04.2010, 21:40
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
До революции в России все ходили с оружием. И никаких проблем не было!
Ага. Кроме самой революции... Ну и так... парочка бунтов то там, то сям.... Никаких проблем. Все жили в мире и согласии и умерли в один день...
Старый 29.04.2010, 22:04
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
У девушек оружия не было) Их оружие красота и скромность)
Старый 29.04.2010, 22:37
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
У девушек оружия не было) Их оружие красота и скромность)
Вспомнилась цитата из фильма "Ищите женщину":
- Мадемуазель Виржиния, девушку украшает скромность!
- Это если нет других украшений!
(с)
Старый 29.04.2010, 22:53
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Итого:
Вооружайтесь! Вдруг бандит нападет!
Отдыхайте! Вдруг война! А вы устали!
Носите каску! Кирпич не дремлет!
и если у вас паранойя, это еще не значит, что они за вами не следят!
И умоляю,не ешьте вы на ночь сырых помидоров,чтобы не причинить вреда
желудку!
Вообще, уважаемый CHE_BUR, Вашу логику не понимаю. То Вы справедливо говорите живем в бандитской стране, 90-ые возвращаются, что нужно быть сильным независимым и надеяться на себя, а как речь заходит об оружии, то тех, кто действует по Вашим же принципам считаете чуть ли не за идиотов.
Да, хорошо бы в переделки не попадать, а если попал выходить словесно, но к сожалению, не всегда получается. И если бы к Вашему другу боксеру подошло не двое подростков, а трое борцов, и потребовали не 6 тысяч отдать, а жену. Тогда бы он очень пожалел, что не имеет с собой ножа. Или Вы считаете подобных ситуаций не бывает? Или что милиция поможет? Бывают и не поможет.
Так не единственный ли выход – защитить себя самому. Да, на рожон лезть специально не надо. Но если уж пришла беда, то не вижу смысла добровольно отказываться от возможности защититься.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazio за это сообщение:
Dolgorukii (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 23:02
psul psul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 65 сообщениях
Оружие нужно для охоты.
Старый 29.04.2010, 23:11
Rolland Rolland на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от psul Посмотреть сообщение
Оружие нужно для охоты.
на двуногих?
Старый 30.04.2010, 08:14
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Вчера смотрели "Человек и закон"? Я переключил когда рассказывали про ублюдка убившего мать на глазах маленькой девочки. Это было днем, он ворвался в квартиру и бил ее несколько часов пока не убил, досталось и малышке. Она кричала, все соседи слышали и никто не вмешался!
Старый 30.04.2010, 12:07
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Пусть тогда запретят кухонный нож. Им ежегодно валят тысячи. Вы жертва пропаганды.)
Кухонный нож, молоток, топор - это подручные средства. Хватаю что рядом - и вперед... Запретишь нож, будут за бутылку хвататься. А ОСА - это спецсредство. Я почему про бесшабашность говорю? Идете вы поздно с женой, скажем, из гостей, в легком подпитии. Дороги две: через гаражи и по людной улице. Вариант без оружия: пошли по светлому, пусть крюк, зато воздухом подышим. Вариант "во всеоружии": а фигли нам! мы все могем!
В результате конфликт, стрельба, поножовщина, пять трупов, шесть калек...

Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение

А про США...
Не будем начинать здесь дискуссии о том, насколько и как они государством являются правовым и т.д., но что знаю точно - процедура получения разрешения в Штатах довольно проста.
И в целом ряде штатов от вас медицинских справок могут и не требовать.
Я в штатах не был. Но их законопослушность является темой издевательств Задорнова: "Тупыыые. Мы им в трубочку : "ХА". а там: "ТРУП"... Пусть "русские американцы" нам поведают, как там люди закон соблюдают или нет. Тогда будем обсуждать разрешения на оружие.
Я был в Финляндии на пищевом производстве. Там корпуса стоят в городе, никакого забора по периметру нет. А у нас гляньте: ограда по три метра ,колючка по верху, вышки, камеры, пулеметы. И один хер - тащат, лезут, ломают...
Старый 30.04.2010, 18:32
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Я в штатах не был. Пусть "русские американцы" нам поведают, как там люди закон соблюдают или нет.
Я был там недолго, немногим более месяца, но кой-какие выводы уже могу сделать. Законы там соблюдаются. Нельзя по выделенной полосе (carpool) ехать если в машине меньше 2-х человек (ну или другое условие) - не едут, лимит скорости 60 миль - поток едет со скоростью максимум 70 (причем никто не суетится, не подрезает), нелья в данном месте парковаться (например места для инвалидов или электрокаров) - не паркуются (а кружат по стоянке в поиске свободного разрешенного для тебя места, хотя места для инвалидов, например, свободны), алкоголь до 21 года нельзя - будь добр при покупке показать документ подтверждающий что ты старше. И так во всем и везде. Как следствие там и лояльность к гражданам больше - на дороге тебя не остановят до тех пор, пока не дашь повода (напр. агрессивная езда), пить за рулем можно (помоему до двух бокалов пива). Если больше - то главное ехать прямо и не быстро не дашь повода остановить - не остановят, хоть ты литр водки с друганом на двоих распил. Оружие, как тут обсудили, разрешено (хотя всех деталей я не знаю), но все условия соблюдаются. Люди там тоже вежливые. Как-то помню я шел пешком по парковке, а меня какой-то латинос подрезал на большом внедорожнике. Что у нас бы было? В большинстве случаев я был бы послан со словами "чего под машину бросаешься". А он извинился (хотя на вид бандюк бандюком ).

Не всё там, конечно же, идеально, и не все такие законопослушные, но таких большинство. Подсуммировав скажу только одно, не надо нас и их равнять и по ним судить: мол у них оружие разрешено и там все нормально. Мы совершенно разные люди, поэтому нет никакой гарантии что и у нас все будет хорошо, если оружие будет широко распространено.
Этот пользователь сказал Спасибо! tyoma_first за это сообщение:
imax (30.04.2010)
Ответ

Опции темы