Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
В Ролексе не дураки сидят. Сегмент 2000-3000 уе - им весьма интересен. И для этого у них есть Тюдор.
И что у Вас за манера регулярно апеллировать к авторитетам?
Я сейчас приведу сообщения ув. А. Бабанина, на слова которого вы постоянно ссылаетесь, хочу поглядеть на Вашу реакцию:
|
И о чем это? О ДИЗАЙНЕ!!!! А О КАЛИБРАХ НИ СЛОВА! У Ролекса у Патека у Вашерона, у Улиса можно подобрать любой дизан на свой вкус, лишь бы денег хватало. Я просил о часовых механизмах. Дизайн это такое, на любой вкус есть, а калибров не так уж много, в СГ наверное больше брендов чем калибров наберется сейчас серийно выпускаемых.
А вот что Андрей Бабанин пишет о механизмах: "Японцы очень хотят соответствовать свиссам, но кроме системы автоподзавода, проигрывают во всем. Не такие прочные конструкции плат, намного хуже обработанные детали, плохие возможности с визуальным улучшением восприятия калибра - перлажи, родирование, вороненые винты. Балансы у японцев еще всего хуже ЕТАшных, такую стабильность хода не держат. Короче, рановато их пока сравнивать, прошу только не пыталься сравнить топовые модели Сейко и Ролекса, в топах все немного по-другому, но там и цена очень отличается."
"По ударостойкости - Ориент совсем плох, бутерброд плат разваливается на части даже при небольших падениях, штифты плат вырывает из гнезд, Сейко чуть лучше, но бутербродная конструкция отчасти и в ней с экономией на винтах - так же все может чудесненько разобраться. ЕТА не держит лишь очень серьезные удары."
"у ЕТА? 2892, 7750 6497 - три безусловно удачных калибра"
"8L как я понимаю - базовый для 6S37, он реально лишен почти всех недостатков в хронографе, но я его плохо знаю, кроме того, что это неплохой таймкипер (не зря на его базе калибры в ГС идут), Второй калибр еще не встречал, Новые Сейко у нас все же редкость, мы с новыми калибрами всегда с 3-5 летним отставанием идем."
Кстати в таком же духе и мой знакомый часовщик отзывался. Эти два человека наверное и сыграли решающую роль о неприятии мною японских часов. Андрей Бабанин редко встречал калибры ГС, мой часовщик вообще их не встречал. О чем это говорит? О малой распространенности, о никакой популярности этих ГС и других люксовых япов подтверждают низкие продажи этих часов, никому они по большому счету не нужны, конечно кроме прогрессивного человечества, но его слишком мало чтобы обеспечить продажи. Именно продажи указывают на популярность бренда! У Ролекса 780 тысяч, Омега 720 тысяч часов в год! А ВСЕ люксовые япы наверное и 50 тысяч часов в год не продают! Вот что значит престиж и статус! Вот почему Ситезен вынужден купить ФК чтобы хоть чучелом, хоть тушкой но пробраться в люксовый сегмент, по другому никак, под своим именем он никому не нужен, кроме конечно прогрессивного человечества.
А к кому мне апеллировать? Люди которые знают часы так сказать изнутри, все их слабые и сильные стороны- их опыт и знания внушают доверие.
Кстати, мой часовщик имеет в коллекции Ролекс, Патек, Вашерон, две Омеги и Брайт. Мне он вообще Ролекс рекомендовал, как самые честные часы. Я его недавно спросил, хотел ли он себе в сет люксового япа взять? Ответ был короткий: они мне не интересны. Как говорится- больше вопросов не имею.