Крым - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2016, 01:18
mikhail06 mikhail06 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 446 раз(а) в 175 сообщениях
Лавровый лист к ростовским ракам не комильфо)))))
Старый 28.08.2016, 08:45
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Всёпропальщикам про путь домой

Точнее , про половину пути. Вчера, в 11-00 выехали их Гурзуфа в сторону Москвы и в ровно в полночь (через 13 часов) были под Новочеркасском, преодолев в общей сложности около 800 км.
Дорога от Гурзуфа да керченской переправы при этом заняла 4,5 часа (пробок не было, но движение временами неспешное весьма на дороге). Пролив пересекли ровно за час (подъехали в конец очереди на регистрацию в 15-45, а в 16-45 были уже на берегу на материке). Работа переправы налажена как часы.

В общем, оглядываясь на уже 3/4 пройденной траспортной составляющей поездки, я недоумеваю: как и почему люди умудряются настрадаться на данном маршруте?
Ответ приходит на ум один: у них нет нормального штурмана в лице моего брата, который постоянно отслеживает по яндекс-навигатору ситуацию на дороге впереди и выбирает оптимальные по протяженности и загруженности участки маршрута.

На Москву планируем выдвигаться в 9-10 вечера сегодня, с расчетом быть дома в первой половине дня понедельника (нам так надо)
dude76 (28.08.2016)
Старый 29.08.2016, 07:45
KIS24 KIS24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 490 раз(а) в 223 сообщениях
Сложно в ночь ехать,устанете лучше отдохните.
Старый 29.08.2016, 08:58
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение

Точнее , про половину пути. Вчера, в 11-00 выехали их Гурзуфа в сторону Москвы и в ровно в полночь (через 13 часов) были под Новочеркасском, преодолев в общей сложности около 800 км.
Дорога от Гурзуфа да керченской переправы при этом заняла 4,5 часа (пробок не было, но движение временами неспешное весьма на дороге). Пролив пересекли ровно за час (подъехали в конец очереди на регистрацию в 15-45, а в 16-45 были уже на берегу на материке). Работа переправы налажена как часы.

В общем, оглядываясь на уже 3/4 пройденной траспортной составляющей поездки, я недоумеваю: как и почему люди умудряются настрадаться на данном маршруте?
Ответ приходит на ум один: у них нет нормального штурмана в лице моего брата, который постоянно отслеживает по яндекс-навигатору ситуацию на дороге впереди и выбирает оптимальные по протяженности и загруженности участки маршрута.

На Москву планируем выдвигаться в 9-10 вечера сегодня, с расчетом быть дома в первой половине дня понедельника (нам так надо)
Не вся Россия живет в Москве.
А из Москвы каждый день столько рейсов самолетов во все уголки света, что двое суток, я настаиваю, тратить на дорогу - кощунство!
И опять же, вот начинается - нужен супер штурман с супер картами... А если я обычный человек с маленьким ребенком и женой - кто мне будет дороги подсказывать и какие-то неизведанные объездные пути?
Вот поэтому всему - не нужен мне такой отдых, спасибо. Лучше Турции-Египты для меня...
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
TOTAC (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 10:02
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Лично вас, Алексготвальд, очень уважаю, поскольку вы едете в Крым имея возможность посещать NY. Обычно у нас люди выбирают между визитом к бабушке в деревню и ЮБК. Но, к сожалению, и от вас и от ваших единомышленников сходного отношения к легким оппонентам не вижу: "всепропальщики", "любители овощного отдыха" и проч... Уже писал, что в кемпинг Джубгы ездил последний раз лет около 20 назад, на машине по М-4 последний раз проехал где-то в 96-м (хотя до этого ездил часто, пару-тройку раз в год, причем машинами это можно назвать достаточно условно - немолодая вазовская пятерка, потом вишневая девятка )))), в Ялте прокатился в 25-м вагончике канатки в 2003 -м. Да и раков ростовских ловил много лет, прямо с причала между речным вокзалом и Ворошиловским мостом. В день штук по 20, теряя покупную раколовку пару раз в неделю. Период приблизительно с 70-го по 76-й, потому девки пошли, портвейн Кавказ, покурить в закоулках, не до раков стало Ну... и как бы это в прошлом. Вспомнить - приятно, повторять - не охота. Перефразируйте сами Циолковского: "Земля- колыбель человечества, но нельзя всю жизнь проводить в колыбели".
Старый 29.08.2016, 10:25
Moderator

Ну всё. Мы дома. 11 с половиной часов потребовалось на добраться из пригорода Новочеркасска ( отметка 1100 км) до МКАД. Ни единой пробки, комфортная дорога, под утро рубило слегка, но это было, скорее, восходящее солнце, требующее потянуться и позевать

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А если я обычный человек с маленьким ребенком и женой - кто мне будет дороги подсказывать и какие-то неизведанные объездные пути?
Считаете меня необычным?
Спасибо за комплимент.
Нас было четверо, два мужчины и две девочки 6 и 14 лет. Вообще не возникло никаких проблем. Никто не страдал и не мучился, дети или мирно спали или тихонько развлекали себя сами. Ночные марш-броски как раз хороши тем, что маленькие пассажиры большую часть времени мирно сопят на заднем сидении.
И я знаю наверняка, что будь со мно жена всесто брата, достало бы ума штурманить по яндексу

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
двое суток, я настаиваю, тратить на дорогу - кощунство!
Не готов называть кощунством двое суток, проведенные в тесной (теснее не придумать) компании с родными людьми, плюс возможность останавливаться у друзей или дабы запечатлеть окружающую красоту, сорвать подсолнух, погладить с племяшкой ослика, позавтракать в поле с видом на рассвет и еще много всего..

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Лично вас, Алексготвальд, очень уважаю, поскольку вы едете в Крым имея возможность посещать NY.
Недельная поездка в Нью-Йорк обходится примерно столько же, сколько две недели в Крыму (если не дешевле). Особенно, учитывая условия, в которых посчастливилось отдыхать мне в Гурзуфе..

Сам я являюсь убежденным сторонником, как раз, овощного отдыха
А вот к нытикам и всепропальщикам точно не отношусь и всячески таких осуждаю или сочувствую.

По поводу Цилоковского и колыбели: Москва уже стала (для меня, по кране мере) одним из лучших городов Мира. Почему бы не поверить, что российский Крым со временем станет вровень с лучшими мировыми курортами? Мне не жалко отвезти туда немного сбережений, получив взамен улыбки принимающией стороны, готовность помочь максимально комфортно провести отпуск и впридачу к этому неимоверную красоту Крыма и моря, его омывающего..
Dmitr (29.08.2016), dude76 (29.08.2016), EvgeniiR (29.08.2016), Martello (30.08.2016), Pomidorov (29.08.2016), Shurshanie (29.08.2016), vassilyv (29.08.2016), VGA240x320 (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 15:32
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,127 раз(а) в 831 сообщениях
Цитата:
Сугубо на всякий случай: я не из этих

И это... Воинское счастье переменчиво. Не злите свою собственную удачу по пустякам Это дорога, на ней по-разному быват. В прошлом году, например, я в одни руки от Судака до Москвы за 24 часа доехал, включая переправу. Просто так дорога на обратный ход легла.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
EvgeniiR (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 16:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
Сугубо на всякий случай: я не из этих

И это... Воинское счастье переменчиво. Не злите свою собственную удачу по пустякам Это дорога, на ней по-разному быват. В прошлом году, например, я в одни руки от Судака до Москвы за 24 часа доехал, включая переправу. Просто так дорога на обратный ход легла.
Да я ни в коем случаен не бравирую, говорю, как есть, как чувствуется. И уверен, передвигайся мы с пробками и на 5-6 часов дольше, это никак не повлияло бы на наше хорошее настроение и не испортило бы общее впечатление от отдыха

Уже загрузил фотки на компьютер! Около полутора тысяч. В основном, конечно, никому не интересные портреты, но и видовых фотографий есть.
Скоро начну обрабатывать и верстать отчет
Pomidorov (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 21:55
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,257 раз(а) в 15,291 сообщениях
Цитата:
Уже загрузил фотки на компьютер! Около полутора тысяч. В основном, конечно, никому не интересные портреты, но и видовых фотографий есть.
Скоро начну обрабатывать и верстать отчет
Нужен тизер
Старый 29.08.2016, 22:01
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Москва уже стала (для меня, по кране мере) одним из лучших городов Мира.
"Как посравнить, да посмотреть
Век нынешний и век минувший:
Свежо предание, а верится с трудом."

Интересен был не собственно отдых, а путь туда и обратно с отчётами ! И впечатлениями !
Ответ

Опции темы