Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2016, 08:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Alex0675 Посмотреть сообщение
Но почему тогда, китайцев обвиняют в плагиате?! Даже если они выпустили часы под своей маркой и со своим дизайном, позаимствовав некоторые конструктивные элементы! Т.е. получается для Шопард, ТАГов и прочих, это безобидное заимствование, а для китайцев смертный грех???
А вам и в самом деле за китайцев так обидно? Или все-таки какие-то другие раздражители имеют место?
Старый 30.03.2016, 08:27
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,801 раз(а) в 737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
А вам и в самом деле за китайцев так обидно? Или все-таки какие-то другие раздражители имеют место?
И за китайцев тоже. Мне непонятно почему если швейцария то Ооооооо!!!! Хотя там тоже оригинальностью не блещут. А если китайское то Фуууууу!!! Гов.....я подделка и т.д. Хотя наш народ ходит с китайскими Айфонами причем в прямом смысле слова. Т.к. их выпускает Foxxon, по заказу Apple. Ездит на Audi и Mercedes собранных из китайских комплектующих и т.д.
Старый 30.03.2016, 09:18
Аккаунт удален

Цитата:
Хотя наш народ ходит с китайскими Айфонами причем в прямом смысле слова. Т.к. их выпускает Foxxon, по заказу Apple. Ездит на Audi и Mercedes собранных из китайских комплектующих и т.д.
Значит, не всё так уж и плохо? У китайцев-то?
Старый 31.03.2016, 11:33
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
Значит, не всё так уж и плохо? У китайцев-то?
Да у китайце все хорошо, а вот у людей покупающих китайские залипухи - не очень.

Цитата:
Мне непонятно почему если швейцария то Ооооооо!!!! Хотя там тоже оригинальностью не блещут. А если китайское то Фуууууу!!! Гов.....я подделка и т.д.
А это от нашего менталитета. Нас так долго учили что ихный запад - это Оооооооо, а китайцы это наши меньшие братья по разуму - поэтому китайцам Фууууу.
Этот пользователь сказал Спасибо! prom99 за это сообщение:
NoZvezda (25.04.2016)
Старый 31.03.2016, 11:37
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 1,241 сообщениях
Согласен с вами.Принцип как вы выразились "залипухи"- бяку завернуть в красивую упаковку и продать, а дальше и трава не расти. Как-то так однако
Старый 31.03.2016, 14:58
rossamen rossamen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Хомаж носить можно и даже нужно. Надоело- выбросил, одел другие
Старый 25.04.2016, 14:08
derect09 derect09 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Носить нужно то, что нравится, ну и то на что хватает средств. А агрессивно-пафосный снобизм иных свиссо-поклонников нужно просеивать сквозь сито здравого смысла. Аналогий могу привести массу, в совершенно разных сферах нашей жизни. Те же китайские пуховики, были и фабричные и с "черкизона". А знаменитая Молния, тоже родня Ролексу, почему стоит на порядок меньше Пама? Да потому что маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг. И моё нежелание оплачивать, мягко говоря, "нематериальные" активы не нищебродство (как в этом некоторые персонажи пытаются себя убедить), хотя и имеет в своей основе некоторые финансовые ограничения, а рациональный подход к вещам. Я не буду брать кредит на Iphone, Samsung ничем не хуже. Да и китайский нонейм, не говоря об уже состоявшихся чайна-брендах, свою функцию исполняет сполна. И повторюсь, "околочасовой хлам" из поднебесной тащат те горе-коммерсанты, которые раньше тащили "пуховики" набитые всем чем угодно только не пухом. А свиссовские маркетологи с японским калибром уже спалились и с китайским спалятся.
Anatoliy61 (25.04.2016), Mystic Traveller (26.04.2016)
Старый 26.04.2016, 09:07
IDimQ IDimQ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от derect09 Посмотреть сообщение
Носить нужно то, что нравится, ну и то на что хватает средств. А агрессивно-пафосный снобизм иных свиссо-поклонников нужно просеивать сквозь сито здравого смысла. Аналогий могу привести массу, в совершенно разных сферах нашей жизни. Те же китайские пуховики, были и фабричные и с "черкизона". А знаменитая Молния, тоже родня Ролексу, почему стоит на порядок меньше Пама? Да потому что маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг. И моё нежелание оплачивать, мягко говоря, "нематериальные" активы не нищебродство.
Сам являюсь хозяином нескольких хомажей, но могу с уверенностью сказать, что швейцарские часы стоят много хотя бы потому, что дают пожизненную гарантию на механизмы.

Цитата:
Я не буду брать кредит на Iphone, Samsung ничем не хуже.
Поверьте, хуже! Вы просто айфоном не пользовались.
Старый 26.04.2016, 11:26
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IDimQ Посмотреть сообщение
Поверьте, хуже! Вы просто айфоном не пользовались.
Не буду лезть в скользкую хомажную тему,но Айфон ничем не лучше Самсунга.Как впрочем и наоборот.Модели с одинаковым железом абсолютно ничем не отличаются кроме как операционкой.И если пойти дальше то и китайские телефоны Ксиоми и прочие Дуги тоже не хуже и не лучше Айсамсунгов.
Старый 26.04.2016, 11:40
Mystic Traveller Mystic Traveller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,349 раз(а) в 473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IDimQ Посмотреть сообщение
что швейцарские часы стоят много хотя бы потому, что дают пожизненную гарантию на механизмы.
Во как. Неужто все Свисс производители?
Что они вкладывают в понятие "пожизненной гарантии" -
только ремонт в случае поломки, какие ограничения?
Репассаж механике, если нужно, тоже бесплатен?
Просто интересно, без подколок и троллинга, наверняка тоже
где-то разводка.
Никому верить нельзя, тем более производителям.
Ответ

Опции темы