Цитата:
Сообщение от RD_tech
DPS! Вы уж простите, но сейчас занимаетесь исключительно засиранием и так не простой темы. Только по Религии успокоились, а вы снова норовите подальше от экономике и больше к человеческому! В каждой профессии свои люди "плохие ребята" есть. Новосибирские коллекторы довыпендривались и теперь их деятельность запрещена на территории области. Вместо толчения воды в ступе предлагаю самый действенный метод - повешение финансовой грамотности населения! И ещё - давать в долг - такая же древнейшая профессия как охота/собирательство и проституция - то есть человеческое. И ликвидировать их можно только вместе с человеком.
|
А, так вот оно чё…
Как всегда и во всем виноват старый, бедный и многодетный DPS!?

"Хоботов, это мелко!"(с)
Человеку, знаете ли, природно свойственно о человеческом говорить, вне зависимости от места, времени и прочих факторов.
Впрочем, Ваш совет "о повышении" с удовольствием переадресую нашему почтенному и уважаемому (несмотря ни на что

) коллеге Дринкинссу, даже интересно как отреагирует. Его ж тема.
По поводу "давать в долг". Естественно согласен.
Еще в ветхозаветном Иходе об ентом изложено вполне чётко:
"Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста"(с).
А вот одна из заповедей блаженства:
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"(с).
Тоже в тему.
Но не путайте теплое с мягким!
Здеся мы говорим о ростовщичестве, которое при изощренном воображении может и можно, простите за оборот, назвать милостью, но зазвучать будет явно так себе.
Вы давеча христианство поносили всяко и церковь тожЪ заодно, но лично Вашим убеждениям что-либо из моих (в смысле в этом эссе) цитат противоречит?
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Я не буду писать пост километровой длины (вы похоже не пытаетесь понять то, что я хочу сказать), но лишь снова повторю вопрос. Вот, допустим, я не хочу мириться с беспределом новосибирских коллекторов (вы, как я понял, тоже). Что конкретно я должен сделать?
|
О! Как это непохоже на Вас!
Сразу даже и не заметил столь короткий ответ. Простите(((
Ушли в глухую оборону, поставили кагорту черепахой и отстреливаетесь одиночными из пращей?
Ню-ню.
Но мне было бы действительно очень жаль пусть и нечаянно обойти вниманием такую зарождающуюся искорку любви к ближнимЪ!
Вы уже можете допустить!!! , что в некой обозримой перспективе не захотите-таки продолжать мириться с беспеделом ентих злобных лиц и как следствие считать нормой иховския злодеянья.
Протест хоть и робкий, но главное ростокЪ есть!

Это достойно всяческого увженья. Браво!
Ей-ей!
Конкретный же ответ уже дал в свое время Тот, углубленным выяснением чьей национальности Вы занимались давеча:
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"(с)
Все просто!