Свобода от праздников - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2016, 11:46
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Может это возрастное? Не всегда же так было, верно?
В армии, помню, праздновали, да... Оттуда свалить было непросто

Да не, конечно, возрастное. Ведь в человеке всё возрастное. Хотя одна из моих бывших жён очень серьёзно относилась в своему дню рождения. Не смотря на то, что была ненамного младше меня. Серьёзно так ждала подарки. Собирала подруг, родителей, накрывала стол. Это был самый тяжёлый день в году.
Меня подарки перестали интересовать в тот момент, когда я сам смог покупать себе то, что хочу. Отдавая себе отчёт в том, что даже верные друзья не подарят мне то, чего мне не хватает. Или очень хочется.
А выпить с ними... Так это я и так делаю каждую пятницу. При чём тут ДР?
Alex01061979 (04.03.2016), Brodyaga (04.03.2016), eupho (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 12:05
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я любил и люблю встретиться с близкими людьми. Но трудовой коллектив к ним не относился. Был период очень давно, когда я работал по найму. Тоже избегал праздников. По-видимому, дело не в возрасте.
Может просто не везло с трудовыми коллективами?
У меня так случилось, что в основном в коллективах я работал с близкими мне людьми, друзьями. И по роду деятельности и по окружению меня ничего не напрягало (может это одна из составляющих свободы). Так что праздники "на работе" всегда были в радось.
Старый 04.03.2016, 12:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Может просто не везло с трудовыми коллективами?
Для меня трудовой коллектив это инструмент для бизнеса. Эту функцию он выполнял отлично. Народ тоже подбирался нормальный и дрязг в коллектив не было. Система оплаты труда была простая и всем понятна, каждый знал доходы каждого и конфликтов на этой почве не было.
Как можно говорить, что мне не повезло с трудовым коллективом?
Просто я сам не общительный и не коммуникабельный и мне с любым коллективом было бы очень сложно.

Цитата:
У меня так случилось, что в основном в коллективах я работал с близкими мне людьми, друзьями.
В моем случае этого не могло быть, слишком уж иерархическая структура компании.
Старый 04.03.2016, 12:35
eupho eupho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,211 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Для меня трудовой коллектив это инструмент для бизнеса. Эту функцию он выполнял отлично. Народ тоже подбирался нормальный и дрязг в коллектив не было. Система оплаты труда была простая и всем понятна, каждый знал доходы каждого и конфликтов на этой почве не было.
Как можно говорить, что мне не повезло с трудовым коллективом?
Просто я сам не общительный и не коммуникабельный и мне с любым коллективом было бы очень сложно.

Отлично подмечено.
Я Вас понимаю, давайте поворчим вместе У нас на работе так проходит поздравления нелепо, что аж самому стыдно, поэтому лучше вообще не проводить ничего.
Сам я очень общительный, НО корпоративные праздники и т.д вообще не понимаю
Rolko (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 12:50

Цитата:
Я свободен!
Это замечательно, раз Вы удовлетворенны

Вот что есть, свобода? В моем понимании, свобода, это возможность выбора. Именно возможность, а не просто право выбора.
Готов ли каждый к ней? Не всем с ней комфортно. Да наверное и не всегда ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Rolko (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 13:00
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Это замечательно, раз Вы удовлетворенны
У меня друг, сегодня как раз увижу, не пьёт, рулит, хорошие костюмы, носки и обувь. Жена, дочь, зять, родители престарелые, внучка годовалая. Надоело ему каждый день в офис, из офиса, переговоры какие-то и прочая жизненная дребедень. Просил всё, осел дома с гордым заявлением "я свободен!"
Сейчас он в 8 утра выезжает из дома, в 7 вечера возвращается. Почему? Жену в школу, учительница, дочку с внучкой в поликлинику, из поликлиники, из школы, в магазин, из магазина, дочкину машину в сервис, из сервиса, зять идиот, папу в поликлинику, маму из больницы и т.д.
Спрашиваю, а как они раньше-то все без тебя жили? Злобно молчит и сопит... Чувство свободы комком в горле стоит. Говорить мешает!
aknn (05.03.2016), Alex DDD (04.03.2016), Andre13 (09.03.2016), Baggio (13.03.2016), Brodyaga (04.03.2016), sedovva (13.03.2016), tim123123 (04.03.2016), Victorius76 (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 13:11

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
У меня друг, сегодня как раз увижу, не пьёт, рулит, хорошие костюмы, носки и обувь. Жена, дочь, зять, родители престарелые, внучка годовалая. Надоело ему каждый день в офис, из офиса, переговоры какие-то и прочая жизненная дребедень. Просил всё, осел дома с гордым заявлением "я свободен!"
Сейчас он в 8 утра выезжает из дома, в 7 вечера возвращается. Почему? Жену в школу, учительница, дочку с внучкой в поликлинику, из поликлиники, из школы, в магазин, из магазина, дочкину машину в сервис, из сервиса, зять идиот, папу в поликлинику, маму из больницы и т.д.
Спрашиваю, а как они раньше-то все без тебя жили? Злобно молчит и сопит... Чувство свободы комком в горле стоит. Говорить мешает!
Это его выбор и сделал он его "свободно".
Другое дело, оправдала свобода ожидания или нет. Но не имей он возможности попробовать, может мучался бы еще больше. А так, он и сейчас имеет возможность отказаться.
Ну, стало быть, не всегда свобода - хорошо. Хотя каждый о ней мечтает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Butchara (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 13:27
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
И не говорите, утомила иерархия ента!
И субординация еще!(((
Нынче в офисе нашенской конторки, вместо того, чтобы прекрасных дам поздравлять, некие господа, причем немолодых ужо лет, форменный цирк устроили!
Да что там цирк, позор на мою седеющую бороду!
Один личную переписку в корыстных целях использовал, распечатал и незаметно по стенкам развесил, пытался опорочить честных людей, сотоварищей своих.
Другой на втайне на дальних сайтах над партнерами нашенскими издевался, карикатуры рисовал обидные и в туалете тайком показывал интересующимся.
Третий на двух стульях усидеть собрался - конкурентам заграничным гос.тайны сливает.
Дак еще кто-то перед самым женским праздником, на корпоративную почту сбросил пост неприличный - мол не терпеть не могу коллег-сотрудниц поздравлять, изыдите постылые(((
Девицам нашим красавицам неприятно зело, противно читать такое, понятное дело.
Говорят двадцать третьего еще держался змий, а сейчас "отрыгнулось".
Даже плакать стали, еле успокоил.
Видючи такое жуткое безобразие уж думал шкодников в угол поставить на раздумье.
Но низзя, люди то взрослые, вроде как должны сами понять нелицеприятность деяний.
Ежели этику в школе проходили.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Alex DDD (04.03.2016), kaban222 (04.03.2016), PaulZ (04.03.2016), screapp (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 14:13

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
У меня друг
А у меня есть близкий друг, бывший футболист уровня высшей лиги, добрейший и очень порядочный человек, который ...... всё наоборот))))
В общем, за чтобы он не брался, в смысле бизнеса, всё в минус. Наверное, сильно он мягкий для этого.
И вот лет 20 назад они с женой решили, что зарабатывает она (у неё получается), а быт и воспитание детей на нём. С тех пор так и живут в согласии. Она ведёт дела, а он детей со школы в школу, уроки, по врачам-больницам, на тренировки, готовит еду и т.д. Действительно, он ими занимается. Старшего (ему 25) воспитал, щя младшим (7) занимается.
Среди друзей, товарищей и знакомых пользуется огромным уважением. Реально хороший человек. Всегда поможет в силу возможностей. Спокойный как удав.
Короче, им так в семье комфортней и он себя абсолютно не грызёт.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
aknn (05.03.2016), Butchara (04.03.2016), Rolko (04.03.2016), Victorius76 (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 14:33
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
И вот лет 20 назад они с женой решили, что зарабатывает она (у неё получается), а быт и воспитание детей на нём. С тех пор так и живут в согласии. Она ведёт дела, а он детей со школы в школу, уроки, по врачам-больницам, на тренировки, готовит еду и т.д. Действительно, он ими занимается. Старшего (ему 25) воспитал, щя младшим (7) занимается.
У всех свой выбор почтенья достойный, правда непонятно тогда кого с женским днем поздравлять???

Но мы - колхозники народ отсталый, косный, поетому иных раскладов придерживаемся, простите великодушно.
Домостой лишь основа, ученьям заморским веры нетЪ.
Чтим традиции русские.
Без этого никак.
На супружниц своих тяготы добычи благ и богатств возложить не можем.
Ибо хрупки они, нежны и деток любятЪ.
Моя лучезарная намедни пыталась колесо на тракторе поменять, но не вышло, не её это призванье.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ryabushkin_merchant_17.jpg
Просмотров: 106
Размер:	486.8 Кб
ID:	1316291  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
aknn (05.03.2016), Alexandria (04.03.2016), Butchara (04.03.2016), PaulZ (04.03.2016), pladim (04.03.2016)
Ответ

Опции темы