Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2016, 16:20
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Все часы на фото - лучше Парниса.
Нормально вы уклонились. Чем лучше Парниса?
Вы можете вот конкретно сказать: был ли компаниями Tag Heuer и Omega, чьи часы изображены на фото, использован чужой дизайн, а именно компании Rolex?

Это ведь простой вопрос с двумя вариантами ответа: "да" или "нет".

Цитата:
Если я надену вышеуказанный Парнис на работу - меня тоже не поймут. Ни коллеги, ни конкуренты, никто.
Как непросто вам живется. Я, конечно, извиняюсь, но вы часом не в рабстве трудоустроены? А то машину покупаете которую положено, а не которую хочется, часы носите, которые кто-то должен понять, а не которые вам нравятся. Вам вообще собственный выбор делать разрешено или согласно должностной инструкции?

А то может к нам в деревню? У нас, конечно, народ небогат и лошади на дорогах - признак успешности, но зато прогибаться ни под кого не надо. Впрочем, это наверное не от места жительства зависит, а от человека. Если не давать себя иметь, то можно даже жить своей жизнью и выбор делать самостоятельно. А если характера нет, то сначала за вас часы выбирают, а завтра будут решать с кем вам спать. Пугающая тенденция.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Portland за это сообщение:
Akyn (02.06.2021), Juvealles (12.07.2021), Mixalich (19.06.2016), RostislavR (26.09.2019), Алсер (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 16:38
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Алсер Посмотреть сообщение
И раз уж Вы решили переходить на личности причем даже не собеседника, а его супруги
Не нужно грязи!
Отметил лишь, что Ваша досточтимая супруга заботится о моральном климате в семье и с пониманием относится к столь щедро изложенным жизненным принципам о полной неразумности "переплачивать"))
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Здесь был большой пост про моё отношение к хомажу, но пожалуй слишком большой. Скажу кратко, что отношение отрицательное.
Прочел в ночи, зря удалили.
Совершенно внятно изложили свои мысли.
Цитата:
Понимаете, все зависит от круга общения.
У Вас еще не так много опыта общения с фейконосами, поэтому позволяете им уклоняться от предмета обсуждения))
А енто их любимое дело - соскальзывать и увиливать, привыкли девайсы лищь издалека показывать

Помните, я задал вопрос, разрешена ли торговля Parnis на маркете Воч.ру или запрещена как и другими подделками?
Ответа так и не получил.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Minihare (13.03.2016)
Старый 29.01.2016, 16:44
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
...
Помните, я задал вопрос, разрешена ли торговля Parnis на маркете Воч.ру или запрещена как и другими подделками?
Ответа так и не получил.
Оттягиваешься?

Уважаемые коллеги (DPS не в счёт и не потому, что неуважаемый ) вы бы полистали Форум (розовый) 2009го - 2010го годов, осмысли бы разницу между копией, репликой, хомажем и подделкой, вникли бы в юридическую составляющую MARINE MILITARE и небезызвестой скобы, осознали бы кто кому Пушкен в корпусах-подушках, посмеялись бы над попыткой присобачить рулетку к причинному месту....

А так "скучно на этом свете, господа..." Гоголь (ТМ).

mcmlxxii (31.01.2016)
Старый 29.01.2016, 16:56
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Оттягиваешься?
Ни разу в жизни!

Вот смотри, лежат рядом двое часов.
Одни Панерай, другие Парнис.
Внешне одинаковые, причем абсолютно все на форуме знают, что дизайн вторых полностью украден с первых. Окромя логотипа.
Спрашиваю, подделка?
Ответ - нетЪ!
Далее идут словоизлияния по продвижению очень популярной в розовом разделе теории "зачем платить больше?" на 140 станиц.
Некоторые оную называют "азы нищебродства", но мы окаянным злословам верить не станем!

На пост ниже:
Ром, новичком на форум пришел, многого не знал.
Внешне Шт. ведь правда хорошо выглядит, т.к. Ролекс, ИВС и Панерай (у которых германский часодел "заимствует идейки") ведущие часовые компании и их дизайнеры не зря дензнаки получают
Кстати говоря, с днем рождения!
Всего самого хорошего, Ролексов с Патеками в том числе
beerbeer (10.03.2016)
Старый 29.01.2016, 16:56
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Вообще интересная тема.
Напомню Вам Дмитрий что не так давно (относительно) вы писали хвалебные оды штайну. Но потом Ваши глаза "открылись" на правду))
судя по контексту Вам должно быть стыдно теперь за это, как и миллионам ничего не ведающих господ, которые никогда не знали как же выглядит настоящий Ролекс и что такое Панераи.

Такое вот отступление.

А по сути так:

Многое что Вы называете поделками с точки зрения закона абсолютно легально, не смотря на то, как Вы это визуализируете ибо тут патентное право

Поэтому не совсем понятен Ваш вопрос разрешено ли это на форуме. Даже если и запрещено, это вопрос чтих-то понятий, даже не морали
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Provizor7 (30.01.2016)
Старый 29.01.2016, 17:02
Алсер Алсер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Не нужно грязи!
Отметил лишь, что Ваша досточтимая супруга заботится о моральном климате в семье и с пониманием относится к столь щедро изложенным жизненным принципам о полной неразумности "переплачивать"))
.

Ну уж как минимум не переметнется за сумку, чай не кенгуру

А насчет "переплачивать" - так я не увидел от Вас внятного ответа за что надо переплачивать ни в одном из приведенных примеров
Старый 29.01.2016, 17:05
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,244 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Уважаемый NoZvezda , а мне вот все таки интересно Ваше мнение. А Омеговский хомаж на Ролекс лучше или хуже китайского хомажа на тот же Ролекс?
Цитата:
Все часы на фото - лучше Парниса.
.
Ну и кто уклонился?)))

Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Вы можете вот конкретно сказать: был ли компаниями Tag Heuer и Omega, чьи часы изображены на фото, использован чужой дизайн, а именно компании Rolex?

Это ведь простой вопрос с двумя вариантами ответа: "да" или "нет". .
Не могу "конкретно сказать", не специалист.

Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Как непросто вам живется. Я, конечно, извиняюсь, но вы часом не в рабстве трудоустроены? А то машину покупаете которую положено, а не которую хочется, часы носите, которые кто-то должен понять, а не которые вам нравятся. Вам вообще собственный выбор делать разрешено или согласно должностной инструкции?

А то может к нам в деревню? У нас, конечно, народ небогат и лошади на дорогах - признак успешности, но зато прогибаться ни под кого не надо. Впрочем, это наверное не от места жительства зависит, а от человека. Если не давать себя иметь, то можно даже жить своей жизнью и выбор делать самостоятельно. А если характера нет, то сначала за вас часы выбирают, а завтра будут решать с кем вам спать. Пугающая тенденция.
Насчет "самостоятельности" выбора скажу так: те, кто может купить Ролекс - носят Ролекс. А кто не может себе позволить Ролекс - делают вид, что "самостоятельно выбрали" Парнис. Мне, к примеру, тот же самый дресс-код не позволяет носить Ролекс.

Все это в равной мере относится к автомобилям, домам, женщинам, с кем спать и работе. В 90% случаев тот или иной человек относится к определенному социуму и принимает его правила, ментальность и определенный дресс-код.

Один выбрал костюм, галстук и Патек. Второй - бороду, джинсы и Эппл Вотч.
Третий - УАЗ, лошадь и Парнис. При этом последние, видимо, гордо считают, что ни под кого не прогибаются....
И да, человек из "вашей деревни", у которого нет лошади, видимо-таки хочет ее приобрести....то есть тоже прогибается.
Только довольно-таки дёшево. "Азы нищебродства", или как там это называется
Старый 29.01.2016, 17:08
Reverso Reverso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Напомню Вам Дмитрий что не так давно (относительно) вы писали хвалебные оды штайну. Но потом Ваши глаза "открылись" на правду))
Были у него и такие слова, что хотел купить подделку, но опять же открылись очи.
Все же думаю, что ролекс у него маленький, иначе зачем?
Старый 29.01.2016, 17:12
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алсер Посмотреть сообщение
А насчет "переплачивать" - так я не увидел от Вас внятного ответа за что надо переплачивать ни в одном из приведенных примеров
Дело в том, что я не понимаю термин "переплачивать".
для того, чтобы узнать текущее время есть подмножество вовсе бесплатных способов, на крайний случай можно найти купить самые дешевый часы в мире.
Все остальное - переплачивать.
Так ведь?
Но эта позиция абсолютна и крайне зыбка.

ПС: И да, не уходим от темы в абстракции
NoZvezda (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 18:00
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Дело в том, что я не понимаю термин "переплачивать".
для того, чтобы узнать текущее время есть подмножество вовсе бесплатных способов, на крайний случай можно найти купить самые дешевый часы в мире.
А в 2010-м понимал:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=37
И прагматичность была!
Но в какой-то момент переклинило.
Ответ

Опции темы