Наши авто - Страница 723 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2016, 13:06
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение

Вы наверное невнимательно прочитали - в важных на форуме РР закреплена инструкция об эвакуации умершего ГАРАНТИЙНОГО автомобильчика; 10-ти летних 200-к не существует в природе - пока
РР не образец надежности. Но опять таки. Из 1000 проданных РР ломается ну пусть будет 50 машин. Из 1000 проданных крузаков - 5. Разница в 10 раз. Но и то, и другое ничтожно мало, чтоб всерьез воспринимать это как фактор при выборе. К тому же авто на гарантии и все бесплатно.

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
На дорогах Питера вижу больше авто с одним парубком выхлопной системы.
У меня у самого была такая машина до конца 15 года.
В россии покупают прежде всего кузов, а не двигатель. Те самые понты

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Самое весёлое на дорогах общего пользования,это "учить" подообных гонщиков.
Я вот я считаю, что "учителя" не менее опасны для дорожного движения, чем сами гонщики.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
В общем ,обычные ,трусливые недоделки ,мнящие себя за рулём суперменами ,а по сути обычные ЛГБТ-шники.
Это вы про кого?
Старый 09.01.2016, 13:21
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Но и то, и другое ничтожно мало, чтоб всерьез воспринимать это как фактор при выборе. К тому же авто на гарантии и все бесплатно.
Угу - только вот бесплатный увоз на эвакуаторе = геморойно.
Хотя я щитаю, что мне с Вогом просто неповезло - за первый год владения НОВЫМ Вогом уезжал на эвакуаторе три раза. У соседа новенький Диско4 всего два раза
ЗЫ Я сопротивлялся покупке 200-ки( взял Х5(40d)) - этот пеелац, хоть и ломался, но ехал. А сосед поступил умней - сразу взял 200-ку - посмотрев на него и я через полтора годика взял 200-ку( но беленькую, а не серенькую, как у него) - и бензиновую, что важно при кач-ве нашей солярки. В сервис только на плановое ТО.
Старый 09.01.2016, 13:27
Форумчанин

Ну эт я хз, может вы невезучий просто. У меня было 6 автомобилей (из них 4 - новые). Ни один из них не ломался так, чтоб не мог ехать. Бэха сейчас уже 35 тык накатал, полет нормальный. По гарантии менял хромированные молдинги (выцвели от реагентов) - и все. Больше никаких поломок/проблем/сверчков.

ЗЫ кстати, у родственника был лексус рх400h давным давно еще... за 3 года и примерно 90 тык пробега, машина два раза уезжала на эвакуаторе - мозги умирали, тачка не заводилась. А говорите - лексус.
Старый 09.01.2016, 13:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
блин это я такое мясо пропустил за ночь?..(( круто!! ))

для вновь прибывших: речь не шла о том "нахер быстрое авто". мощность есть характеристика машины. чем она больше тем лучше. как и комфорт, как и управляемость как и все остальное.

речь шла об альтернативах. о том что есть вариант, где лучше дизайн, но хуже драйверские качества.
еще есть вариант, в котором хуже и дизайн и драйверские качества, но лучше надежность.

один господин ( вон он в наушниках) недальновидно посмел выразится в стиле, что дескать дизайн - это вопрос эмоциональный, цена - это вопрос нищебродский, надежность - это вопрос условный, а вот драйверские качества - это объективная рациональная реальность.

именно с этим и ни с каким другим утверждением он был послан. потому что разница в драйве между к примеру ягом и бэхой, или условными примером с "6 секунд против 5 секунд до 100" такова, что ничего кроме самосознания не дает. по двум причинам 1) рационально этот прирост не востребован ибо мы не на треке и доли секунд на круге никто не меряет. 2) по ощущениям эта разница тоже сотрется через некоторое время эксплуатации.

возвращемся к примеру с телевизорами. 50 дюймов или 55 - это не рациональное преимущество, а чисто эмоциональный выбор. потому то разница ощутима только при перемене одного на другое (сел в яг после бэхи - не едет), уже через две недели он будет давать точно то же удовольствие.

так что выбор мощного городского авто - это что угодно, но не рациональный выбор - это палево бабок на эмоции.
такая же как оплата "дизайна". в случае с дизайном правда более оправдано, так как свою машину в сравнении с другими ты видишь постоянно, разницу же в мощности/управляемости вспомнишь только если поменяешь авто. так что остается исключительно сторона самосознания. я мужик, у меня мощная тачка. чтобы пробудить в себе это чувство, уважаемый господин иногда нажимает на газ и с чувством выполненного долга тормозит в пол перед следующим светофором )))

что касается надежности, то это куда более рациональная вещь из всех вышеперечисленных. в купе с меньшей стоимостью владения и более низкой стоимостью опций - именно японцы являются рациональным выбором. никак не немцы.

Цитата:
Из 1000 проданных РР ломается ну пусть будет 50 машин. Из 1000 проданных крузаков - 5.
нет я думаю что в действительности из 1000 проданных РР, у 700-800 в течение гарантийного срока возникают те либо иные проблемы. ))
Старый 09.01.2016, 13:36
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Бэха сейчас уже 35 тык накатал, полет нормальный. По гарантии менял хромированные молдинги (выцвели от реагентов) - и все. Больше никаких поломок/проблем/сверчков.
У меня на Х5 хвалёный xDrive мозги канифолил - подвеску по гарантии перебирали( в том числе и амортизаторы по кругу один раз поменяли) три раза. Так и продал с "жёлтым" индикатором - ещё гарантийную - с новым владельцем у ОДшников обговорили, что он сразу загоняет на гарантийный ремонт.

Цитата:
ЗЫ кстати, у родственника был лексус рх400h давным давно еще... за 3 года и примерно 90 тык пробега, машина два раза уезжала на эвакуаторе - мозги умирали, тачка не заводилась. А говорите - лексус.
На служебке ls460 на четыре года и более 350Ккм пробега кроме расходников поменян был только ЭУР при пробеге близком к 300Ккм - сказали, что столько и должен ходить - пепелац рулился тяжело , но своим ходом доехал до сервиса
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Grey Goose (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 13:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
для вновь прибывших: речь не шла о том "нахер быстрое авто". мощность есть характеристика машины. чем она больше тем лучше. как и комфорт, как и управляемость как и все остальное.
Справедливо, хотя и тут не все согласны, я погляжу.

Цитата:
речь шла об альтернативах. о том что есть вариант, где лучше дизайн, но хуже драйверские качества.
еще есть вариант, в котором хуже и дизайн и драйверские качества, но лучше надежность.
Согласен - каждому свое. Кому дизайн, кому драйверские качества.

Цитата:
один господин ( вон он в наушниках) недальновидно посмел выразится в стиле, что дескать дизайн - это вопрос эмоциональный, цена - это вопрос нищебродский, надежность - это вопрос условный, а вот драйверские качества - это объективная рациональная реальность.
Не совсем так. Надежность тоже объективна - просто не так существенна, т к (1) риск загреметь все равно маленький и (2) за удовольствие надо платить, в т ч и временем на сервис.

Цитата:
именно с этим и ни с каким другим утверждением он был послан.
Уважаемый, давайте воу воу полегче. Я в этом топе рамок не перехожу. А мои оппоненты (и вот вы сейчас) уже понеслись на всех парах: намотаться на столб, лгбтшники, трусливые понты, послан и все такое.

Цитата:
потому что разница в драйве между к примеру ягом и бэхой, или условными примером с "6 секунд против 5 секунд до 100" такова, что ничего кроме самосознания не дает.
Это заблуждение. Все она дает и прекрасно ощущается, особенно когда с более мощного авто (к которому привык) пересаживаешься на менее мощное.

Цитата:
1) рационально этот прирост не востребован ибо мы не на треке и доли секунд на круге никто не меряет. 2) по ощущениям эта разница тоже сотрется через некоторое время эксплуатации.
1) доли секунд - нет. Однако вопрос не только в максимальном разгоне, но и в том, как машина ускоряется на низких оборотах (когда в салоне тихо). Едешь себе на 3000 об, все равно уезжаешь быстро, а всалоне тишь да гладь. При этом соседняя камри трехлитровая, чтоб доказать тебе что за рулем мужик, рвет в пол, в салоне все орет, морда смотрит в небеса, а машина все равно не едет.
2) нет не сотрется

Цитата:
я мужик, у меня мощная тачка. чтобы пробудить в себе это чувство, уважаемый господин иногда нажимает на газ и с чувством выполненного долга тормозит в пол перед следующим светофором
Это слишком примитивное упрощение - в жизни все несколько сложнее.

Цитата:
что касается надежности, то это куда более рациональная вещь из всех вышеперечисленных. в купе с меньшей стоимостью владения и более низкой стоимостью опций - именно японцы являются рациональным выбором. никак не немцы.
В масс сегменте - безусловно. В премиум сегменте - уже нет. См продажи. Лексус пока не продается так как немцы (разве что в америке если).

Цитата:
нет я думаю что в действительности из 1000 проданных РР, у 700-800 в течение гарантийного срока возникают те либо иные проблемы. ))
По рейтингам надежности (консумер репортс и жд пауер) надежность лидеров лексус примерно в три раза лучше надежности последнего места (РР)

Так что про 700-800 - это тоже клише и штамп.

Кстати ягуар - это тот же РР. У вас что, на эвакуаторе машина ездит?

Цитата:
У меня на Х5 хвалёный xDrive мозги канифолил - подвеску по гарантии перебирали( в том числе и амортизаторы по кругу один раз поменяли) три раза. Так и продал с "жёлтым" индикатором - ещё гарантийную - с новым владельцем у ОДшников обговорили, что он сразу загоняет на гарантийный ремонт.
Ну начит есть везучие на авто люди (такие как я). И невезучие (такие как вы). Мне можно брать бэхи и даже рр, а вам - только тойоту )

Мне кстати с ноутами как-то не везет... Каждый год ноут ломается, я его выкидываю и покупаю новый... А у кого-то по 5 лет служат.
Старый 09.01.2016, 13:42
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
См продажи. Лексус пока не продается так как немцы (разве что в америке если).
Кол-во проданных в РФ Бэх и Лексусов вместе взятых ничтожно по сравнению с продажей тех же только Х-ов в Омерике
Старый 09.01.2016, 13:46
Форумчанин

Цитата:
Кол-во проданных в РФ Бэх и Лексусов вместе взятых ничтожно по сравнению с продажей тех же только Х-ов в Омерике
В европе лексусы продаются мало. В китае тоже, насколько я знаю. Короче на круг по всему миру, пока продажи немцев впереди. Потому что это гораздо рациональнее. В этом ценовом сегменте. В сегменте за 1 млн рублей - да, тойота предпочтительнее. Когда я располагал такими бюджетами, то сам ездил на японцах а не на некро-бэхах правда не на тойоте, а на хонде - все таки она повеселее едет.
Старый 09.01.2016, 13:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Уважаемый, давайте воу воу полегче. Я в этом топе рамок не перехожу. А мои оппоненты (и вот вы сейчас) уже понеслись на всех парах: намотаться на столб, лгбтшники, трусливые понты, послан и все такое.
ну после того как Вы назвали меня дураком (косвенно), а я Вас бараном (еще более тонко ), я думаю, стесняться уже нечего )) уверяю, это чисто в рамках дискуссии. я без зла и раздражения пишу. и вообще без негатива.

Цитата:
Это заблуждение. Все она дает и прекрасно ощущается, особенно когда с более мощного авто (к которому привык) пересаживаешься на менее мощное.
Вы пока свое определение подтверждаете ) Я два раза Вам пишу как раз про то, что это ощущается только при смене ТВ 50 на 55, а потом стирается, а Вы пишете "это заблуждение - все ощущается, когда пересаживаешься" )))
ну вот как так дискутировать?! )))

Цитата:
Это слишком примитивное упрощение - в жизни все несколько сложнее.
или кому-то хочется чтобы было сложнее. пора бы имхо признаться себе и посмотреть правде в глаза.
любители носить ролекс вместо ориента, когда им говоришь, что брат, ты носишь ролекс потому что хочешь принадлежать к группе потребителей ролекса, а не группе потребителей ориента, отвечают, что все несколько сложнее ))))

Цитата:
По рейтингам надежности (консумер репортс и жд пауер) надежность лидеров лексус примерно в три раза лучше надежности последнего места (РР)
Так что про 700-800 - это тоже клише и штамп.
Кстати ягуар - это тот же РР. У вас что, на эвакуаторе машина ездит?
почитайте каак делаются эти рейтинги - это овощной магазин. ягуар естественно здесь же. скажем так у меня не было ни одного ягуара, который не сломался бы в течении гарантийного срока. у меня есть РР, который не сломался, но ему всего год - подождем )) и у меня было две тойоты. которым по 10 лет было. и ни одна не ломалась ни разу. более того, если я сейчас буду перебирать своих друзей... вот у всех кто на ум приходит, были поломки в течение гарантийного срока. на мерсах, на бехах, на рэдже том же, на ягуаре икс джей, вот кто в голову не прийдет - у всех были. поэтому все эти джейди пауер...
Старый 09.01.2016, 14:05
Форумчанин

Цитата:
ну после того как Вы назвали меня дураком (косвенно), а я Вас бараном (еще более тонко ), я думаю, стесняться уже нечего )) уверяю, это чисто в рамках дискуссии. я без зла и раздражения пишу. и вообще без негатива.
Все было не так )) Вы слишком обидчивый )))

Цитата:
Вы пока свое определение подтверждаете )
Вы свое тоже, т к у вас вообще ягуар на верху пирамиду маслоу оказался )))

Цитата:
Я два раза Вам пишу как раз про то, что это ощущается только при смене ТВ 50 на 55, а потом стирается, а Вы пишете "это заблуждение - все ощущается, когда пересаживаешься" )))
Когда ездите на норм машине - оно стирается, ок. Я говорю: когда наступает время покупать новую, а она нормально не едет - то вам ее покупать расхочется. А вы говорите не так: была тачка с норм движком, вы пересели на логан, а потом привыкли и вам и логан типа норм.

Цитата:
или кому-то хочется чтобы было сложнее. пора бы имхо признаться себе и посмотреть правде в глаза.
Если вы не ощущаете, не понимаете или не придаете большого значения разнице в динамике автомобиля, то это не значит что ее (разницы) нет.

Цитата:
почитайте каак делаются эти рейтинги - это овощной магазин. ягуар естественно здесь же.
Возможно, но субъективная информация и частный опыт участников этой ветки обладают еще меньшей статистической значимостью.

Цитата:
скажем так у меня не было ни одного ягуара, который не сломался бы в течении гарантийного срока.
Ну у меня на сивике тоже стеклоподьемник как то сломался. Я приехал к ОД, мне за 40 мин починили, я уехал. Тут еще вопрос тяжести последствий.

Цитата:
на мерсах, на бехах, на рэдже том же, на ягуаре икс джей, вот кто в голову не прийдет - у всех были. поэтому все эти джейди пауер...
Вы сравниваете старые тойтоы (10 летние) с новыми немцами. Это не совсем корректно. Раньше и немцы качественнее были. Есть 15-летние бэхи и мерины. Ездиют. Современные бэхи через 15 лет уже врядли смогут ездить... С тойотой кстати так же - качество падает, чтоб юзеры почаще меняли машину на новую и заносили бабла автопроизводителям...

Опции темы