Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Интересно, если бы человеку с девственно чистыми потребительскими предпочтениями, не избалованному информационным изобилием и не измученному ЧБ предложили на выбор несколько одинаковых по дизайну часов разных размеров, какие бы он выбрал?
|
Перед тем как подсесть на часы и этот форум (которому, кстати, весьма благодарен) мои понятия по размеру делились на "нормальные" и "большие". Причём большие - это были Памы, когда я их впервые увидел в Финке на витрине, где-то, в начале 00-х. На тот момент я не оперировал размерами и думал, что часы, примерно, все одинакового размера бывают и уже позже осознал, что пара мм могут играть весьма значительную роль. Первый раз столкнулся с ощущением размера и не принятия его, когда захотел купить Омегу 44мм на браслете. После этого начал идентифицировать часы в том числе и исходя из размеров. Когда в школе учился и был пик популярности кварца - критерий размера определялся не по ширине и длине, а по толщине - чем тоньше, тем круче. На сегодня по размерам для себя определил следующе правила:
40-42 - часы на браслете,
42-45 - часы на кастомной коже или каучуке,
38-40 - часы на нато.
Те, что менее 40 мм, чаще в коробке, но расстаться с ними не могу тоже. Тем не менее под твидовый пиджак - очень хорошо. После просмотров советских фильмов также иду и достаю их из коробки.
Менее 38 не рассматриваю, не смотря на скромный размер запястья. Возможно, все будет меняться. Маленький часы с т.з. ношения - безусловно удобнее больших, особенно в зимнее время. Летом же хочется носить шайбы.
По зрению и размеру меток - я бы не заморачивался за исключеним, в принципе, плохочитаемого циферблата и учитывая, что здесь собрались все же любители часов в целом, где интсрументальная функция не на первом месте (хотя, быть может, я обобщаю и ошибаюсь).
Это как заряда для глаз или очки - надо бороться до конца с возвратной дальнозоркостью в т.ч.)))
Цитата:
Сообщение от Sergei77
Вот это, видимо, ключевая фраза
|
Пару раз бывал на сайте фотоаппаратов и компьютеров - чувствовал себя таким же просветленным)))
У каждого свой фетиш. Он, сосед, например (я не видел, но очень интересно) строит всю жизнь дачу из хлама. Именно из хлама. Я не знаю на сколько это верный путь потому как до сих пор не научился потреблять фейк и, мне кажется, чаще переплачиваю, но и дачи у меня нет... Но в целом многие люди могут жить, иногда, увы, вынужденно вне правил маркетинга. Пожилым людям это делать проще в виду уже других приоритетов, ценностей и амбиций. Это не критика, а реальность. Кстати, иногда проще жить и из-за лени, а может и из-за понижения тестостерона...))