Цитата:
Сообщение от Rassim
А я вот никак не могу понять, как вообще можно менять часы каждый день?! 
|
Дело, скорее всего в том, что часы для вас - прежде всего функциональный инструмент, которых нужно иметь в количестве для покрытия основных потребностей. Но чтобы понять, как можно бесконечно менять, например, часы, нужно представить на их месте что-то такое, что лично для Вас является не только функционалом, но и предметом фетиша, эмоционального воздействия.
Когда "дайверы" - это не только часы для глубоководных погружений, но и символ надежности, самодостаточности, неуязвимости, неизменности от любых внешних воздействий.
А легкий стрелочный кварц в тонком корпусе - не только аксессуар под костюм, но и ощущение хрупкости и невесомости, полет изящества и прозрачности смыслов.
Подобных ощущений вдруг может захотеться вне зависимости от занятия в данный момент, а просто из ощущений... как желание музыку послушать
Для кого-то подобным примером воздействия могут быть галстуки, запонки, курительные трубки, разновидность алкоголя.. да мало ли что еще.. главное. чтобы выбор на настроение влиял.
Ну и конечно, важен тип личности - есть сенсорные личности - деятельные, "земные", конкретные, таким подобные "фетиш"- привязки понять сложнее.
А есть личности интуитные - для которых образы гораздо ярче самих предметов, для таких впечатление гораздо важнее функционала.
Подобные личности не плохие и не хорошие, они просто разные, но в равной степени необходимые для гармоничной жизни общества.
Каждому своё, я вот тоже хоть всю жизнь носил бы одни джинсы и туфли-кроссовки без замены, если бы не снашивались. У меня к одежде и обуви совершенно нет эмоциональной привязки. И я меняю одежду исключительно под потребности - когда костюм с галстуком, а когда футболка с шортами.