Наши авто - Страница 521 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2015, 04:11
fango fango вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Никаких страданий, все оч хорошо) Функциональной разницы с моно не увидел))
Ну а машина-то какая?
Чего не колетесь?
Дайте покритиковать ваш выбор
Или наоборот восхититься вкусом и прочими качествами, способствующими безошибочному выбору авто
Я вот сам сейчас без машины, пытаюсь настроить себя морально забрать у приятеля пятерку БМВ полноприводную. Он говорит, брал ее за 2,9 три года назад, а сейчас готов расстаться легко за 1,35, и я думаю вопрос торга обсуждается..
Смущают две вещи
1. Как обычно, нету денег
2. Он пересел на мерс ML прошлой зимой и представьте с тех пор его бэха из гаража не выехала ни разу. Ни зимой ни за все лето. Вот ведь...

А вы говорите кроссовер отстой. Не факт. Совсем не факт.

Ну так Что за тачка портит вам настроение, Gas?
Не кокетничайте

Цитата:
Сообщение от mitnahel Посмотреть сообщение
Водила , ежели без мозгов - он уёпет вас ( не дай Б-г , конечно ) и с передним приводом , и с задним , и с АВС ...
Эти разговоры в пользу бедных, простите
Давайте не продолжать от греха. А то Боженька он сверху все видит и все слышит.
Михаэль Шумахер вон точно водила с мозгами. Только прилетело, откуда не ждали.
В занос срывает не только по неопытности или из-за дурости. Факторов можно наприводить хороший список, если озадачиться.

Всем удачи на дорогах
Я спать
Старый 11.09.2015, 05:52
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Мне кажется спорите не о том. Есть полный привод постоянный и подключаемый. Про постоянный все понятно, чем больше перераспределение момента между осями, тем проще чайнику-водителю. Про подключаемый тоже все понятно, если подключается зад - отлично чайнику, а вот если подключается перед.... да еще и не автоматически, а принудительно... - это для говна машина по дороге я на такой ездил бы осторожнее, что и делал, когда такая была. Кстати, Инфинити ФХ не купил только из-за заднего привода и подключаемого переднего. Умом понимаю, что вряд ли когда будет ситуация, но пунктик в голове есть. Да и засадить ФХ зимой по городу как 2 пальца...
Видел как шлифуют и не могут тронуться в подъем и мерсы и бэхи с их кучей электронных помошников заднего привода. У нас есть такое понятие ледяной дождь. Вот время когда раскрываются все особенности приводов и умения управления авто.
Из личного опыта и опыта друзей-знакомых, я теперь только на подключамом заднем или постоянном полном хочу ездить.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
Drem (11.09.2015), mitnahel (11.09.2015), sdolina (11.09.2015), seals (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 06:01
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Мне кажется спорите не о том. Есть полный привод постоянный и подключаемый. Про постоянный все понятно, чем больше перераспределение момента между осями, тем проще чайнику-водителю. Про подключаемый тоже все понятно, если подключается зад - отлично чайнику, а вот если подключается перед.... да еще и не автоматически, а принудительно... - это для говна машина по дороге я на такой ездил бы осторожнее, что и делал, когда такая была. Кстати, Инфинити ФХ не купил только из-за заднего привода и подключаемого переднего. Умом понимаю, что вряд ли когда будет ситуация, но пунктик в голове есть. Да и засадить ФХ зимой по городу как 2 пальца...
Видел как шлифуют и не могут тронуться в подъем и мерсы и бэхи с их кучей электронных помошников заднего привода. У нас есть такое понятие ледяной дождь. Вот время когда раскрываются все особенности приводов и умения управления авто.
Из личного опыта и опыта друзей-знакомых, я теперь только на подключамом заднем или постоянном полном хочу ездить.
Только задний мост . Хотя ваше мнение не лишено . приятно увидеть человека разбиращегося ...
Старый 11.09.2015, 06:07
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
лафа у вас в ричмод хилс
Это еще 40 мин на север от Ричмонд Хилла.

А в Ричмонд Хилле тоже всякое бывало )

Цитата:
Не удержался не запостить.......каждый раз как читаю это ржу по часу!
Да, байка стара как мир )

Цитата:
Ты запамятовал, мой канадский друг, ознакомиться с тем, что представляют из себя дефендер и типичный сув) Но попытка хорошая.

Ну, old sport, не совсем понял что ты хотел этим сказать, но ща попробую освежить память.

Типа старый Дефендер вроде.

Типичные СУВы

Все исключительно для американских домохозяек )))

Цитата:
Я так понимаю, есть редкая возможность узнать из первых рук как было. Весь внимание)

Вроде ж речь о том как есть, а не "как было".

Цитата:
По поводу пп я в целом понял: внедрение в мозги автомобилистов идеи, что пп - это очень хорошо
Хм, а что это плохо?

Цитата:
Великий человек Кларксон)
Та да
Старый 11.09.2015, 06:09
Форумчанин

Постить фотки со снегом это антисиметизм и издевательство ...
Старый 11.09.2015, 06:12
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вот исчерпывающий список причин, по которым человек в здравом уме может купить внедорожник вместо автомобиля
Вот пришел Евгений и все популярно объяснил )))
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Baggio (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 06:56
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Купе
Турбо

ER34 RB25DETT
Просто афигенный автомобиль! Позавидовал. Простите мне мою необразованность, а разве бывал RB25DETT? Я думал, что были только RB25DET и RB26DETT.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Простите, не знаю вашего имени. В качестве введения, don't be so serious)
Алексей я. Извиняюсь, если где иронию упустил. Формат форума, знаете, не всегда передает интонационные оттенки.

Цитата:
Теперь к автодизайну. Допускаю, что вы считаете, что сувы красивее седанов. И совершенно не готов спорить на эту тему по разным причинам. Но с удовольствием послушаю ваши аргументы. Свои я привел.
Честно говоря, никогда не любил спорить о дизайне, красоте вещей и т.д., поэтому не очень уверен, какие аргумены могу привести, но попробую.

Во-первых мое мнение совпадает с Вашим, но с оговорками. Я не могу вспомнить ни одного кроссовера, которого считал бы по-настоящему красивым, из седанов есть такие. На ум приходят Ягуар XJ, Мазер Кватропорте, Альфа 156 и 159, Мерс CLS, БМВ 6 седан. Из оговорок - красивыми, на мой взгляд, бывают только большие и среднеразмерные седаны. В гольф-классе есть условно-красивые, а седан В-класса - почти всегда урод, за редким исключением.

Конечно, если выбирать между Тойота Рав-4 и Мерс ЦЛС, Мерс по-любому будет кравивее. Только вот в реальной жизни выбор будет между Рав-4 и Камри, а они оба не блещут.

А купэ красивых еще больше, чем седанов. Вон у Дрикинса очень красивая тачка, но соображения практичности многим не позволяют брать купэ.

Цитата:
Двор. Как часто это случалось с вами? Одно время ставил машину на открытую стоянку, хозяева которой убирали снег всего пару раз за зиму, экономили. С проблемой выезда столкнулся один или два раза, решил ее с помощью лопаты за 5 мин. 2 раза за 6-7 лет. Переднеприводные авто все были. Навыки вождения у меня совершенно обычные. Въезд на следующую стоянку был в подъем и под открытым небом, ноль проблем)
Не часто. Но достаточно часто, чтобы оценить, что ПП имеет ненулевую полезность. Так про любую опцию/фичу можно сказать, что она бесполезна:
- зачем кожа в салоне - попу холодит зимой;
- зачем мягкий пластик, как часто мы его трогаем? А скрип и потерпеть можно, не критично;
- зачем более 150 л.с. в городе?
- зачем камера заднего вида - и по зеркалам нормально можно парковаться.

Цитата:

300 сил не самый распространенный вариант городской машины даже в москве)
Ну сейчас все чаще встречается. Все немецкие моторы 3.0 турбо выдают более 300 лс, мотор VQ37 от Инфинити и т.д.

Цитата:
У заднеприводных проблем вроде нет. Из относительно массового переднего привода кто с такими моторами, ауди? Для них кваттро в принципе - вынужденная вещь, так они культурно обходят вопрос "если вы премиум, то почему привод передний, а не задний как у всех остальных?" Обращали внимание когда-нибудь, что мб и бмв вопросу привода в рекламе внимания практически не уделяют, но ауди об этом говорит всегда? Да, считается что передний привод с мощным мотором приносит проблемы с управлением авто, опыта езды на реально мощном пер приводе не имею, было чуть более 200лс. Возможно пп ставить просто дешевле, чем решать эту проблему другими средствами.
Тут много можно писать. Типы ПП разные бывают, Fil77 расписал. Не переднем приводе мощная машина часто не может реализовать потенциал из-за того, что колеса часто срываются в пробуксовку, часто проявляется недостаточная поварачиваемочть. На заднем летом все ок, а зимой... ну тут уже описали, что происходит.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
коллеги, на эту тему сломлено было уже такое количество всего, что ломается и неломается, что дискуссия имеет примерно такой же смысл, как обсуждение понтосоставляющей ролекса ))

все давно выяснено:
1) проблемы с самооценкой
2) проблемы с навыками вождения
3) проблемы со вкусом
4) проблемы с местностью
5) маленькие дети (старенькие родители итд)

вот исчерпывающий список причин, по которым человек в здравом уме может купить внедорожник вместо автомобиля
Большая просьба. Если не затруднит, Вы не могли бы еще велик/питбайк в список внести. Мне так как-то спокойнее будет.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Купе

Что мог в управляемом заносе рулить вокруг квадратов клумб на Воробьевых перед универом. а теперь там сидят какие-то чудики и сосут кальяны.
Вот на 34 кузове я впервые и почувствовал, что сочетание заднего привода и мощного мотора требует определенных навыков обращения.
Старый 11.09.2015, 07:05
Форумчанин

- зачем камера заднего вида - и по зеркалам нормально можно парковаться.

угу , щас ....
Старый 11.09.2015, 07:25
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
все эти машины для американских домохозяек не подпадают под 4х4, они просто в горку ледяную не заедут., У нас зимой особенно сабурбаны часто в кюветах встречаются
Старый 11.09.2015, 08:19
Форумчанин

Цитата:
все эти машины для американских домохозяек не подпадают под 4х4, они просто в горку ледяную не заедут., У нас зимой особенно сабурбаны часто в кюветах встречаются
У нас ледяные сугробы тоже редко встречаются ...
Закрытая тема

Опции темы