В каком возрасте у вас началасть ЧБ? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Результаты опроса: В каком возрасте у вас началасть ЧБ?
в 0-8 лет 10 4.42%
в 8-16 лет 28 12.39%
в 16-18 лет 10 4.42%
в 18-23 года 25 11.06%
в 23-35 лет 82 36.28%
в 35-50 лет 58 25.66%
у меня нет ЧБ (диссимуляция) 13 5.75%
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2015, 14:43
sakyamuni sakyamuni на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 347 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Похоже, кстати, на увлечение high-end аудио. Там тоже, если не миллиардер, рано или поздно доходишь до некоего своего предела. То что было - уже вроде как неинтересно, а то что интересно - то уже космически дорого.
С аудио все проще. Сначала выбираешь, читаешь кучу обзоров и отзывов о колонках, усилителях и прочем. Окончательно запутываешься в кардинально противоположных мнениях, относительно одних и тех же девайсов. При этом понимаешь, что полностью идеальных аудио систем, так же как и часов, в общем-то и нет, если не брать эксклюзив, типа Наутилусов BW. В конце концов осознаешь, что это еще и предмет интерьера и начинаешь выбирать среди приличных производителей, интересные модели, радующие глаз. Хотя, конечно постоянно есть соблазн что-то поменять.

А по теме, с первых классов школы наверное. У меня один дед носил советскую механику, а другой Касио с калькулятором. Даже не знаю, какие из этих часов мне нравились больше.
Vladimir Landau (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 14:43
Georg77 Georg77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swissman Посмотреть сообщение
....16-18/18-23/23-35/35-50

Это только мне промежутки в возрасте кажутся странными?
Прогрессия соблюдена не верно?

Проголосовал за отсутствие ЧБ. Просто всегда как-то носил часы. Со школьного возраста. Привычка перешла и во взрослые годы. Меняются только модели. Но не болезнь это, а привычка по-моему.
Старый 04.09.2015, 15:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,891 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sakyamuni Посмотреть сообщение
С аудио все проще.
Не очень понимаю, как сегодня работают правила форума, но не могу удержаться от ответа. Надеюсь, этот ответ не переполнит резко измельчавшую чашу терпения модераторов.

Как раз с аудио то всё очень непросто. Дело в том, что в отличие от часов, где время можно мерять и представлять разными способами с однозначным результатом (показания времени, точность), в аудио создаётся сложная копия реальности, с крайне субъективным (нравится, похоже на реальность, любопытно и прочая), неоднозначным результатом. Это происходит потому, что в отличие от часов, связь которых с владельцем незначительна, аудиосистема включает в себя слушателя, как неотъемлемую часть. И, если выбирая часы, мы в первую очередь обращаем внимание на дизайн, беспрекословно доверяя знакомому брэнду в области качества, то аудио правильно выбирать по субъективному впечатлению от прослушивания знакомых записей. Именно поэтому, в аудиомании нюансов гораздо больше, чем в часоголизме, и осмысляемого предела совершенству нет.
Старый 04.09.2015, 16:15
sakyamuni sakyamuni на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 347 сообщениях
Именно из-за огромного количества субъективных факторов, я и решил не заморачиваться особенно сильно на этот счет. Все равно приобретая флагманскую модель любого из солидных брендов, получаешь примерно одинаковый по качеству и звучанию продукт. То ли дело часы. Тут все точно, есть ряд конкретных характеристик, которые мы хотим видеть в очередных своих часах. Не всегда получается так, что все эти характеристики присутствуют в понравившейся модели. Проще говоря, когда есть возможность точно определить, что хочешь и что предлагает рынок, а вводных данных при этом тоже довольно много, выбор гораздо сложнее и требует более ответственного подхода.
Старый 04.09.2015, 17:36
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,580 раз(а) в 3,471 сообщениях
До тех пор, пока не наткнулся на форум, никакой ЧБ подвержен не был. Всегда были одни часы и носились они пока не сломаются, потом покупались другие. Последние часы (титановые Casio Lineage) носил семь лет. А потом (в 43 года) забрел на форум, почитал, зарегистрировался и вот тут началась ЧБ, а точнее ФБ (форумная болезнь). Постоянно хотелось купить что-то из обсуждаемого. И покупалось. Но вот, прошла пара лет, куча постов и благодарностей, около пятидесяти часов (имеется ввиду и то, что привозил не только себе, а семье, друзьям и т.д.) и запал начал иссякать. В холиварах не участвую, фоткать запястье по поводу и без повода лень и нечем. В основном, читаю, изредка отвечаю на вопросы. И вместе с ФБ стала сходить на нет и ЧБ. Новое покупать не хочется, так как не нравится, а старое, все что нравилось и позволяли средства, уже купил. Неделю назад по привычке прикупил новую модельку, но через день понял, что не греет и уже продал. При этом, все оставшиеся полтора десятка, выживших в процессе жесточайшего отбора часов, весьма доставляют, не надоедают и избавляться от них желания нет.
Grayvors (12.09.2015), horos (13.09.2015), kotsof (04.09.2015), Popoivan (04.09.2015), saenko (08.09.2015), SOKOLOV1974 (12.09.2015)
Старый 08.09.2015, 02:50
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,122 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
До тех пор, пока не наткнулся на форум, никакой ЧБ подвержен не был.... Постоянно хотелось купить что-то из обсуждаемого. И покупалось. Но вот, прошла пара лет, куча постов и благодарностей, около пятидесяти часов (имеется ввиду и то, что привозил не только себе, а семье, друзьям и т.д.) и запал начал иссякать.... Новое покупать не хочется, так как не нравится, а старое, все что нравилось и позволяли средства, уже купил.
Мне думается, что так будет у большинства.

После удовлетворения всех "мечт" в области часов, человек от этой потребности избавляется.

И у него появляется возможность начать реализовывать другие.
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Старый 08.09.2015, 05:31
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,122 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
До тех пор, пока не наткнулся на форум, никакой ЧБ подвержен не был.
Кстати, я думаю, что на часовой форум люди просто так не попадают.
Их зудит вопрос о выборе новых или первых часов.
И они ищут где есть обсуждение. И куда им ещё податься? Конечно же на часовой форум.

То есть ЧБ должна, по идее, предшествовать форуму и Форумной болезни относительно часов.

А вот попав на форум ЧБ проявляется в всей красе, для некторых. ТАк как для них часы - это не просто инструмент для определения времени, а нечно большее, возможно способ индивидуализации себя в толпе(как элемент роскоши или украшение). И почитав форум многим становится ясно, что выбор очень велик, разброс цен фантастический и становится понятно, что одними часами уже не обойтись...

Нет ведь на форуме, наверное, тех, кто имеет одни часы и обсуждает десятки других и не планирует себе ещё что-нибудь новенькое прикупить (если он конечно не часовщик или не завязан на продаже часов)!

Это к вопросу о том, что первично ЧБ или ФБ по часам.

Далее о том, когда отступает ЧБ.

Я точно не знаю. но предполагаю, что отступает она только в четырёх случаях:

1. Куплены одни двое часов люкс или даже суперлюкс сегмента (Ролекс, Панерай, Вешерон и т.д. - кому что). После такой покупки щёки сильно раздуваются... И появляется глубокое самоуважение. И всё остальное уже кажется фуфлом. Не тот масштаб!
При чем как я понял, для некоторых (или многих?) люкс начального уровня (Омега Аква Терра, например) не приводит к удушению ЧБ. Так как совсем не тот масштаб.

2. Наступил затяжной и суровый финансовый. Или иной кризис - в силу разных причини и стало просто не до часов, так как грубо говоря первичная задача просто "не подохнуть от голода", или вылечить ребенка (себя, жену) или тому подобное.

3. Появилось иное затратное хобби или потребность и зудит теперь там (машина, квартира, дача, любовница, спорт, религия ...). То есть изменились приоритеты интересов, одни зуделки теперь зудят значительно сильнее зуделок часовых.

4. Смерть носителя ЧБ.

Или вы знаете иные случае, проводящие к отступлению ЧБ?
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! saenko за это сообщение:
AndrewSt (29.09.2016), kotsof (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 09:57
Аккаунт удален

Нет у меня никакой ЧБ и небыло никогда. Просто мне нравится носить этот аксесуар.
Старый 08.09.2015, 10:06
K0teik0 K0teik0 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,073 раз(а) в 232 сообщениях
Носил с 3-4 класса, при том, что подарили в первом (1986-1987 гг.). Простейшие японские Belami. В 2010 купил Casio Sea Pathfinder, чтоб купаться можно было, будильник, двойное время. В прошлом году, ещё по старым курсам, мелькнула мыслишка купить что-нибудь приличное, но в итоге добавил ещё столько и обновил фотоаппарат. А в этом году всё-таки накрыло - титановый Casio и керамический китаец. Ещё хочу дайверы, пилоты, с радиосинхронизацией, дизайнерские ну и скелеотнчик можно.
Старый 12.09.2015, 14:56
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,045 раз(а) в 1,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
Или вы знаете иные случае, проводящие к отступлению ЧБ?
Да. Есть еще случай "идела". Когда в процессе ЧБ формируются требования к "идеальным часам" и приобретя очередные, понимаешь, что по совокупности свойств любые другие часы, дороже, дешевле и т.д. будут уступать купленным.
Ответ

Опции темы