Кто против картинок на сигаретах? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Страшные картинки надо убрать с пачек.
Да, убрать 31 34.07%
Нет, оставить. 60 65.93%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2015, 21:59
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.
Да бросьте вы! 500 лет это ИХ не заботило, и вот ВНЕЗАПНО Человеческий ресурс неисчерпаем, кому надо заботиться о здоровье самовоспроизводящегося планктона!
Старый 24.08.2015, 21:59
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
А все те годы, когда государство мне говорило - кури - это здорово, их куда - в утиль? Типа - мы просто ошиблись, брат, извини?
Почему ошиблись? Они то как раз не ошиблись Ну а "жертва рекламы" ... как бы сама виновата

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говорил неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.
Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18?
Если за себя говорить, то я как раз никого отучать не хочу. Но! Я РЕЗКО против того, что бы нюхать табачный дым тогда, когда я этого не хочу (а курильщик он по любому ентот свой дым выдыхает "в окружающих"). И если государство в данном вопросе со мной заодно - я вполне его поддержу.
Старый 24.08.2015, 22:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
А все те годы, когда государство мне говорило - кури - это здорово, их куда - в утиль? Типа - мы просто ошиблись, брат, извини?
именно так. меня это бесит еще больше Вашего ибо я нервный.
но увы история науки - это история ошибок. медицины в том числе...

Цитата:
Нельзя по утрам петь в церкви, а по вечерам - в борделе. Нельзя одной рукой продавать сигареты, а второй бить по макушке тех кто их курит в ПОЛОЖЕННЫХ местах. Хотя меня уже мало что удивляет в сегодняшнем мире...
кто й то Вас бьет за курение в положенном месте?
государство сигарет не делает и не продает. кроме таких как куба ))

Цитата:
jinkade, Ваше личное отношение к курящим-отрицательное
К выпиваюшим - нет
Я об этом
почему все как-то личностно воспринимается? мое отношение к курению отрицательное. а не к курильщикам.
к пьянству у меня тоже резко отрицательное отношение.

Цитата:
jinkade, как же меняются точки зрения после сытного домашнего ужина
у нас был палтус. не сочтите за рекламу очень рекомендую seafoodshop.ru. очень хорошая рыба. пусть и мороженная.
Старый 24.08.2015, 22:01
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
да КАК? ну будут все сигареты дорогие - значит будут дешевые самокрутки. не будет самокруток - будет черный рынок. Бучара, ну полно, Вы знаете хоть кого-то кто бросил курить, потому что нет денег на сигареты? )) есть не будут - будут курить ))
Помните, я оговаривался, что в нашей стране никакие методы не работают? А вот в NY стали курить меньше. Ибо покупать пачку в день по 13 баксов - обременительно.
А у нас любой запрет приведёт к противодействию. Американцы, они же законопослушные. А мы нет. Стали меньше пить в 85? Нет. Стали больше помирать от тормозной жидкости. Не было сигарет в конце 80-х? Зато можно было пол-Москвы изъездить на такси за пачку "Явы".

Цитата:
хороший вопрос. в приоритете второе конечно. первое в качестве побочки тоже сойдет ))
Отлично. Оставляем меня сейчас и берём меня тогда. "Тогда" - это конец 70-х. Как я попробовал папину папиросу "Казбек"? Втихаря! Почему? Да потому что мне запрещали её пробовать! Так и началось. Армию опускаем, тут или голодай, что отчасти не правда, или кури. Ну а дальше уже как есть

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Я РЕЗКО против того, что бы нюхать табачный дым тогда, когда я этого не хочу (а курильщик он по любому ентот свой дым выдыхает "в окружающих"). .
Вы удивитесь, но я тоже. Я так же хочу вломить люлей тому, кто курит передо мной, а дым идёт на меня.
Старый 24.08.2015, 22:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Помните, я оговаривался, что в нашей стране никакие методы не работают? А вот в NY стали курить меньше. Ибо покупать пачку в день по 13 баксов - обременительно.
А у нас любой запрет приведёт к противодействию. Американцы, они же законопослушные. А мы нет. Стали меньше пить в 85? Нет. Стали больше помирать от тормозной жидкости. Не было сигарет в конце 80-х? Зато можно было пол-Москвы изъездить на такси за пачку "Явы".
помню, оговаривались. и правильно делали. совершенно согласен.

Цитата:
Отлично. Оставляем меня сейчас и берём меня тогда. "Тогда" - это конец 70-х. Как я попробовал папину папиросу "Казбек"? Втихаря! Почему? Да потому что мне запрещали её пробовать! Так и началось. Армию опускаем, тут или голодай, что отчасти не правда, или кури. Ну а дальше уже как есть
правильно. я поэтому и говорю, что не стоит вообще в принципе запрещать курить. это тоже кажется обсуждали. но надо выдавливать курильщиков (уж извините) из социума. а раньше-то все было наоборот. многие курили, чтобы за сигареткой контракт продать )))

ps. Нине в догонку. Я всячески поддерживаю запрет продавать бухло после 23, например.
Старый 24.08.2015, 22:05
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,147 раз(а) в 7,483 сообщениях
jinkade, Вы меня не путайте на ночь глядя)
Курение-это процесс, не нравится
А люди, производящие этот процесс-вполне даже
Как это?
Старый 24.08.2015, 22:06
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
государство сигарет не делает и не продает. кроме таких как куба ))
ооо доо, как и водку, да?

Цитата:
Как я попробовал папину папиросу "Казбек"?
то же с казбека, но скорее всего с "любительских"
Старый 24.08.2015, 22:08
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Вы удивитесь, но я тоже. Я так же хочу вломить люлей тому, кто курит передо мной, а дым идёт на меня.
Вот! К сожалению, не получается это "корректно разделить" - курение и неудобства от него. От этого и все запретительные меры.
С малолетками же все достаточно просто - дороговизна сигарет и их "не модность", этого будет вполне достаточно.
В принципе - туда все сейчас и идет.
Старый 24.08.2015, 22:09
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
кто й то Вас бьет за курение в положенном месте?
Так мы вроде с этого начали. Я не курю в неположенных местах. Вообще. Давайте просто примем это за данность, потому как это правда. А теперь перечитайте Ваш пост о двух позициях несколькими страницами выше. Вы там их очень четко изложили.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Butchara (24.08.2015)
Старый 24.08.2015, 22:10
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
но надо выдавливать курильщиков (уж извините) из социума. а раньше-то все было наоборот. многие курили, чтобы за сигареткой контракт продать )))
Да не надо нас выдавливать!.. Уже выдавили! И сейчас контракты подписываются под сигару, коньяк и т.д.
Вы не можете нас изолировать, создать нам резервации. Вы хотите, чтобы мы, курильщики, уважали вас. Но вы не уважаете нас. Вы берёте часть курильщиков, которые в чём-то виноваты, и проецируете их грехи на нас всех.
А мы вполне законопослушные. Как минимум я и уважаемый freejur.

Понимаете, нельзя оскопить всех мужчин только за то, что тысяча из них - насильники. Так и с нами, курильщиками.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Вот! К сожалению, не получается это "корректно разделить" - курение и неудобства от него.
Как это нельзя? Для этого существует Закон. Есть ситуации, в которых может помочь слово. Есть ситуации, когда может помочь пистолет и слово

Цитата:
Я всячески поддерживаю запрет продавать бухло после 23, например.
Крайне неудачная мысль, приводящая как минимум к всплеску коррупции.
Закрытая тема

Опции темы