Цитата:
Сообщение от Butchara
Поговорите с уважаемым присутствующим тут врачом дюрбахлер, он вам расскажет про степени алкоголизма и т.д.
|
Так получается, что дискуссия в этой ветке не носит профессионального или, если угодно, экспертного характера. Это не научный симпозиум, и дискуссия характеризуется какими-то сомнительными аналогиями и передергиваниями. Вы говорите: хочу ем мороженое, хочу не ем, хочу курю, хочу не курю. А я вам мог бы ответить в подобном стиле примерно следующее: героиновый наркоман хочет долбит геру, хочет нет. Это что, диалог? Так что на данном этапе дискуссии я оставляю за собой право использовать простые азбучные тезисы, изложенные в википедии (сильно сомневаюсь, что информация там расходится с мнением уважаемых, хоть и не присутствующих в топике, врачей).
Цитата:
Сообщение от Butchara
Я говорю, что у каждого по-разному. У меня не вызвало. А кто-то каждые 15 минут должен курить.
|
Ну в таком случае, вы уникальный человек, который не поддается никотиновой зависимости. Я думаю, что экстраполировать вашу уникальность на всех остальных, было бы крайне неразумно, т к в отличие от вас, у б-ва людей, табакокурение все-таки вызывает зависимость, а это, к сожалению, усиливает риск наступления печальных последствий.
Цитата:
Табачный дым содержит психоактивные вещества — алкалоид никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывают слабую эйфорию...
Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями, как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы, а также других проблем со здоровьем[
|
Не нужно быть врачом или преподавателем латыни, чтобы постичь значение слова "аддиктивный".
Ладно, я поехал к друзьям пить пиво. Друзья курящие, надеюсь не сорваться и не прервать свой 35-дневный период без сигарет. Так что на этом из ветки откланиваюсь) Может, вечерком еще загляну)
Цитата:
Сообщение от Butchara
Да, слишком много апломба и уверенности в собственных словах.
|
Просто стараюсь не отставать от вас. Быть, так сказать, в тренде.