Цитата:
Сообщение от Armond
А моя бессмертная основа это я сам или все-таки нечто другое, отдельное от меня? То есть что совершенствовать-то?
|
Armond, если быть предельно кратким и постараться объяснить сложные вещи в 3-х словах то как то так: У человека имеется 7 тел: плотное физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, атмическое (атманическое). Первые 4 тела образуют ЛИЧНОСТЬ (это наши мысли, эмоции). 3 последующих тела образуют ДУШУ или высшее Я. Первые 4 тела (ЛИЧНОСТЬ) распадаются после смерти, 3 оставшихся тонких тела (Душа) сохраняются после смерти. Душа состоит из Монады (Частицы творца или создателя) которая снизошла в Каузальное тело. Смысл жизни на физическом плане (как замышлял это создатель) это развитие Души через накопление опыта на физическом плане, при этом идет прирощение неких важных для Творца качеств\вибраций Монады. Дело в том что время на физическом плане течет гораздо быстрее чем в Астрале или Ментальном плане. Там оно настолько медленно течет что по сути дела его и нет: будущее и прошлое существуют в одной точке пространства. (Отсюда кстати и проистекают способности ясновидцев видеть прошлое и будущее) . Монада, как частица, несет в себе всю информацию о целом (о создателе или творце). Творец как и все желает развиваться поэтому и спускает частицы себя в более плотные миры, таким образом и формируется человек, он как бы нисходит из более тонких в более плотные оболочки. После смерти, если человек был злой и негативный, его астральное тело затемнено и не может легко распасться и человек попадает в нижний астрал (ад) где он вынужден соседствовать с Бесами и другими темными сущностями которые и отравляют ему жизнь. А время там идет ооочень долго поэтому нас и призывают быть добрыми, светлыми, легкими и позитивными.. Это в наших же интересах!!! Перевоплощение из астрала в новое физ. тело или уход обратно к творцу возможны только после очистки Астрального тела! Так называемый Рай это высший Астрал где обитают светлые сущности с высокими вибрациями! Душа вне понятия хороший или плохой. Души у всех чистые даже у Гитлера. Понятие хороший и плохой применимо только к астралу. Вот как то так если вкратце. Это смысл жизни человека с точки зрения творца. Но большинство людей не слышат своего Высшего я и живут просто как Личности, руководствуясь своими мыслями и эмоциями и желаниями. С точки зрения Личности (а не высшего Я) вы вправе придумать себе любой смысл жизни на земле, будь то воспитание детей, любимое хобби и т. д.